Доходы компании Canonical

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Re: Доходы компании Canonical

Сообщение Ринальдус »

поскольку лично знакома с Марком

Ого! И где же Вы с ним познакомились?
P.S. Весь мир всегда держался на таких людях, как Третьяков с его галереей или как Марк с его Ubuntu.
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Ринальдус писал(а):
06.10.2007 14:37
Ого! И где же Вы с ним познакомились?
ну, это же старый опенсорсный бойан и когда я на нём играю, большинство аудитории грозитсо мну поколотить, так как слышали эти напевы 300 раз. короче, я тогда работала уборщицей на Байконуре, и приторговывала остатками ракетного топлива сливами этого дела... а Марк к нам приехал в космос прокатится... если не верите, у мну есть свидетели! alv там в это же время работал сторожем и писал книгу про убунту, aim держал там какой-то шалман, рендом как всегда, нифига не делал и как студент аэрокосмической академии, пинал балду и делал вид, что на Байконуре он ближе к звёздам... а ещё mark (наш местный) торговал пирожками у входа. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Браво, vinny! :clap3:
Мои аплодисменты :clap: плавно переходят в небольшую овацию! :clap2:

P. S. Однако, мне начинает казаться, что наступает логический момент для занавеса... ;)
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

Лис писал(а):
06.10.2007 11:51
Ага. Все идет к тому, что скоро люди узнают, что есть такая ОС Ubuntu. Это альтернатива Windows. Говорят, что есть еще какая-то ОС Linux, но она хуже. Реклама весьма агрессивная.

+1
такая весьма достойная альтернатива, и на компы уже предустанавливается, к тому же такое положение вещей решает "главную" проблему GNU/Linux - выбор дистрибутива. :)
Спасибо сказали:
br()ken
ОС: Gentoo Linux 2006.1 AMD64

Сообщение br()ken »

В одном из интервью Марк привел пример, на чем они зарабатывают (только этим примером дело не ограничивается). Убунта используется в гугле, и последние часто просят каноникал что-то переделать или допилить под свои нужды - естественно, за деньги.
jedem das seine
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Такое чувство, что у гугля денег больше, чем у М$. Куча бесплатных сервисов почти без рекламы и всякие Sommer of Code... А тут еще и убунту спонсирует...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

vinny
Ну, Сонь, ты чуток все обрагородила.
На самом деле мы все сидели в бытовке и пили свежевыгнанный арак. А потом к Марку пришли и сказали - Поехали. Кажется, даже еще и рукой махнули.
А вот еще одна история из той же оперы:
http://opanka.net/index.php?newsid=92
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

vinny, alv вот сейчас придет Юля и будет вас за оффтоп сильно и долго ругать...
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

Vas писал(а):
07.10.2007 20:37
vinny, alv вот сейчас придет Юля и будет вас за оффтоп сильно и долго ругать...

Где тут офтоп? Самый что ни на есть флейм. Тематический. :)
Щас, я только кончу истерически ржать над вот этими словами уважаемого s0urce
такое положение вещей решает "главную" проблему GNU/Linux - выбор дистрибутива

и расскажу подробнее... :crazy:
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Щас, я только кончу истерически ржать над вот этими словами уважаемого s0urce
такое положение вещей решает "главную" проблему GNU/Linux - выбор дистрибутива

и расскажу подробнее...

о, я смотрю дядя Фёдор опять настолько невнимателен, что не понял сути сообщения, пропустив при чтении и кавычки и смайлик. Внимательнее читайте, прежде чем комментировать...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

s0urce писал(а):
08.10.2007 21:03
о, я смотрю дядя Фёдор опять настолько невнимателен, что не понял сути сообщения, пропустив при чтении и кавычки и смайлик. Внимательнее читайте, прежде чем комментировать...

Ну да, кавычки. То есть, это не главная проблема Линукса? Так, типа побочная...
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Ну да, кавычки. То есть, это не главная проблема Линукса? Так, типа побочная...
А значит это, что это проблема не ядра, а ОС. Причём не техническая, а маркетинговая. При этом она никак не побочная, т.к. отпугивает большинство потенциальных пользователей.
Человеку, решившему перейти на GNU/Linux, не так то легко выбрать из нескольких десятков(известных и локализованных) дистрибутивов. И никто ему в этом выборе помогать не собирается, т.к. сообщество GNU/Linux само по себе разнородно и у каждого свой любимый дистр. Т.е. в лучшем случае потенциального пользователя забросают противоречащими советами, а в худшем - пошлют куда подальше.

Предустановленная Ubuntu решает проблему этого буриданова выбора, и это весьма хорошо.

P.S. Мне вот интересно, это Вы из вредности придираетесь или это основная цель Вашего здесь прибывания - иронизировать над чужими сообщениями, не пытаясь их понять?
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

s0urce писал(а):
08.10.2007 22:54
P.S. Мне вот интересно, это Вы из вредности придираетесь или это основная цель Вашего здесь прибывания - иронизировать над чужими сообщениями, не пытаясь их понять?

Не льстите себе, мой друг. :) Поприкалываться над шибко умными постами переустроителей мира -- это всего лишь то, чем я развлекаюсь на отдыхе. А вообще, я пользователям пытаюсь помогать... ;)
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Поприкалываться над шибко умными постами переустроителей мира -- это всего лишь то, чем я развлекаюсь на отдыхе.
ну я так и подумал, что от нечего делать... по теме то что-нить скажите или так и будете "истерически ржать" без причины?
Спасибо сказали:
reptilix
ОС: Gentoo\LinuxMint

Сообщение reptilix »

s0urce писал(а):
т.к. отпугивает большинство потенциальных пользователей

а так же привлекает большинство реальных пользователей :rolleyes:
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

s0urce писал(а):
08.10.2007 23:54
Поприкалываться над шибко умными постами переустроителей мира -- это всего лишь то, чем я развлекаюсь на отдыхе.
ну я так и подумал, что от нечего делать... по теме то что-нить скажите или так и будете "истерически ржать" без причины?

Ну если Вы не понимате причины моего ржача, то скажу прямо: Вы порете чушь, Штирлиц. :) Никакой проблемы мучительного выбора бедным пользователем своего дистрибутива в природе не существует. Свобода выбора -- это главная движущая сила движения Open Source. Никто никого не посылает и не хвалит свое болото.

Слушайте, s0urce, ну откуда в Вас такая страсть пафосно рассуждать о вещах, о которых Вы не имеете ни малейшего понятия? Ведь со смеху же можно сдохнуть, ей-Богу...:D
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

а так же привлекает большинство реальных пользователей
а для реальных пользователей, она никуда и не денется, только они уже будут иметь навыки работы с Ubuntu.
Никто никого не посылает и не хвалит свое болото.

Да ладно Вам байки рассказывать, и это правило - "Темы про выбор дистрибутива ЗАКРЫВАЕМ!" типо помогает всем определиться с выбором?
Никакой проблемы мучительного выбора бедным пользователем своего дистрибутива в природе не существует.
Вы, друг мой, в какой-то другой природе видно живёте, в отличии от нас простых землян. Расскажите хоть с какой Вы планеты, и как у Вас начинающие пользователи GNU/Linux выбирают дистрибутивы, уверен многим это пригодится. ;-)
ну откуда в Вас такая страсть пафосно рассуждать о вещах, о которых Вы не имеете ни малейшего понятия?
никто ни о чём не имеет ни малейшего понятия, реальность - субъективна, пространство и время - относительны, что ж теперь все форумы закрыть?
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

s0urce писал(а):
09.10.2007 12:18
Да ладно Вам байки рассказывать, и это правило - "Темы про выбор дистрибутива ЗАКРЫВАЕМ!" типо помогает всем определиться с выбором?
если тема создаётся раз в день -- значит её тут уже порядком обглодали, т.е. основная масса посетителей для себя уже давно выбор сделала, а смотреть на людей неспособных, использовать ссылки на обсуждавшиеся ранее подобные вопросы и не осиливших пройти русскоязычный тест на опеннете... на мою имху: скукатень.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

s0urce писал(а):

Помогает, потому что отсылает пользователя на сайты, специально посвященные выбору дистра. А Вы и не знали, что такие есть? :)
ну откуда в Вас такая страсть пафосно рассуждать о вещах, о которых Вы не имеете ни малейшего понятия?
никто ни о чём не имеет ни малейшего понятия, реальность - субъективна, пространство и время - относительны, что ж теперь все форумы закрыть?

Вы пропустили вторую часть моего замечания. Со смеху можно сдохнуть, Вас слушая. :D
Вы разберитесь немного в предмете, поймите, какие действительно проблемы существуют в сообществе, в которое Вы вещать пришли, а потом уж и предлагайте пути их решения. Глядишь, и мы с Вами на одной планете окажемся. А то Вы выдумываете всякую ахинею, потом бьете себя пяткой в грудь, призывая всех на борьбу с Вашими галлюцинациями, а потом еще и обижаетесь, что за Вами никто не идет.

Дон Сорс Линуксфорумский, однако... :)
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

А Вы и не знали, что такие есть?
да я то знал, однако vinny подтвердила, что темы про выбор дистрибутива постоянно появляются, а так их будет просто на порядок меньше, причём я никого не призывал ни на какую борьбу, Шаттлворт сам уже сделал достаточно, и перемены заметны невооруженным глазом, даже в том же LinuxFormat почти все авторы используют Ubuntu для иллюстрации своих статей.
Хотя с Вами спорить бесполезно, всё равно к какому-нибудь выражению привяжитесь и опять не в тему всё будет.
P.S. Над Вашими постами тоже посмеяться можно вдоволь, вон уже и прозвища в стиле Сервантеса пошли...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

s0urce писал(а):
09.10.2007 19:36
P.S. Над Вашими постами тоже посмеяться можно вдоволь, вон уже и прозвища в стиле Сервантеса пошли...

Смейтесь, конечно. Я бы расстроился, если бы из-за моих постов кому-то плакать хотелось... :)
Спасибо сказали:
reptilix

Сообщение reptilix »

s0urce писал(а):
а для реальных пользователей, она никуда и не денется, только они уже будут иметь навыки работы с Ubuntu.

ржал как конь... :D Слушайте, s0urce, зачем Вам линукс? Какая Вам разница кому поклоняться - Гейтсу, Шатлворту... Хотите засунуть мир в рамки своих представлений? Кому что доказываете? Вы ведь совершенно не ощущаете духа сообщества в который пришли. Разумеется оно предполагает право высказаться для каждого, но чувство меры терять не надо...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

s0urce писал(а):
Предустановленная Ubuntu решает проблему этого буриданова выбора, и это весьма хорошо.

предустанолвенная Ubuntu(Мандрива, СуСЕ, RH, ...), если она предустановлена работающая, а не лишь бы показать работоспособность компа, может решить целый ряд проблем, причем проблема выбора тут не самая основная - основная, - это работоспособность linux на конкретной железяке. Статистика это подтверждает, на одну тему "помогите выбрать" всплывает 10-20-30 тем - "как поставить", "как настроить". не нужно искать проблем там, где их по-сути нет.
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Какая Вам разница кому поклоняться - Гейтсу, Шатлворту...
лучше на ЛОРе спросите, только Шаттлворта на Патрега замените...

Хотите засунуть мир в рамки своих представлений? Кому что доказываете?
В виду отсутствия объективной истины, мир и так существует только в рамках наших представлений, только некоторые из представлений являются общепринятыми, а некоторые - нет (при этом история науки показывает, что общепринятые представления оказываются либо в корне неверными, либо частными случаями новых общепринятых представлений, т.е. текущее общепринятое представление априори можно назвать либо неверным, либо неполным).
А когда я буду здесь что-либо доказывать специально для Вас допишу "ч.и т.д.".

Вы ведь совершенно не ощущаете духа сообщества в который пришли.
Хотите засунуть дух сообщества в рамки своих представлений ???

P.S. Кто не сможет уразуметь, - сможет в очередной раз поржать как животное ;-)
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

s0urce писал(а):
10.10.2007 14:45
Хотите засунуть дух сообщества в рамки своих представлений ???

Как он поет, ах, как он поет! Он душу из меня вынимает!.. ©
P.S. Кто не сможет уразуметь, - сможет в очередной раз поржать как животное ;-)

В Бобруйск, что ли съездить? :unsure:

Не понимает товарищ. Продолжает галлюционировать. Тяжелый случай. :girl_hospital:
Вот как можно не въехать во фразу "Вы не понимаете, о чем говорите"? :crazy:
Спасибо сказали:
reptilix

Сообщение reptilix »

s0urce писал(а):
10.10.2007 14:45
лучше на ЛОРе спросите, только Шаттлворта на Патрега замените...

Патрег он объективная реальность, потому что он вездесущь :D
Спасибо сказали:
Grishkin
ОС: Не знаю

Сообщение Grishkin »

Существование Патрега есть частный случай некоей общей закономерности...
А по сути человек похоже прав, грамотно предустановленный линукс решит много проблем.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Grishkin писал(а):
10.10.2007 18:47
А по сути человек похоже прав, грамотно предустановленный линукс решит много проблем.

по какой сути? он в сути не прав -- у буриданова осла стоял выбор между двумя одинаковыми предметами, а вы пойдите что-нибудь спросите у дебианщика про арч, или у гентушнега про федору.
Ему про то и втолковывают, а вам всё в розовых снах 37-й год видится.
Спасибо сказали:
Grishkin
ОС: Не знаю

Сообщение Grishkin »

Ну это уже маразм пошел, понимание разницы приходит потом, для некоторых слишком поздно. Или так и не приходит. А результат хочется здесь и сейчас. Ни для кого не секрет, что настройка всякого экзотического оборудования в линуксе задача одна из наиболее сложных, а решать ее почему-то всем приспичивает при первом знакомстве.
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

Ни для кого не секрет, что настройка всякого экзотического оборудования в линуксе задача одна из наиболее сложных

Чтобы не мучиться с настройкой экзотического оборудования, не нужно покупать экзотическое оборудование! ;)
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали: