Darth Liksys писал(а): ↑30.09.2007 13:47Это зло на самом деле, тыкать каждый раз неудобно, тем более, что реализован гораздо лучший механизм - определяет автоматически, искать слово в данном словаре или нет. Поэтому потери скорости поиска нет.
Не понял, как это работает. Я ж гуманитарий... Я вот что пытался сказать. [Всё это относится к Win в большей степени] Есть окошко с текстом в котором вы переводите и печатаете, например, по-русски. Натыкаетесь на незнакомое слово и лезете в словарь. Далеко не всегда вас устраивает выделение слова как в Стардикте (или Ctrl-Ins-Ins в Lingvo) и его всплывающий перевод и вы обрашаетесь к строке поиска в словаре. И опять-таки не всегда только по-русски вы ищете нужное вам слово. И простое переключение раскладки в строке словаря меняет направление перевода. Может быть есть лучший механизм и я чего-нибудь не понимаю, но мне это кажется удобным. :-)
А это зачем? И для какого окна?
Вообще-то есть у этого "поверх всех окон" и недостатки, тут я погорячился, наверное. Да и настроить это при желании можно...