В OpenSuSe 10.3 оказалось очень мерзкое качество звука на встроенном ALC883.Поэтому я поставил alsa которое скачал с сайта риалтека.Теперь проблема в том что вайн невидит алсу ,хотя mplayer нормально со звуком прогирывает все файлы если в настройках указать звуковой драйвер alsa, у тому же lsmod показывает что модуль snd_hda_intel загружен.Можно как то эту проблему решить?
ЗЫ:собрать вайн из исходников не предлогать.
В OpenSuSe 10.3 оказалось очень мерзкое качество звука на встроенном ALC883.Поэтому я поставил alsa которое скачал с сайта риалтека.Теперь проблема в том что вайн невидит алсу ,хотя mplayer нормально со звуком прогирывает все файлы если в настройках указать звуковой драйвер alsa, у тому же lsmod показывает что модуль snd_hda_intel загружен.Можно как то эту проблему решить?
В winecfg выбираешь драйвер OSS и все будет работать.
В winecfg выбираешь драйвер OSS и все будет работать.
Система Мандрива 2008, версия вайна 0,9,44 - при настройке вайна в консоли пишет, что не найдена алса, ставлю ОСС, и все равно ни в какой игре звука нет. Ставил и эмуляцию и что только не делал, причем в вайне 0,9,40 в 2007 мандре все работало просто замечательно.
ставлю ОСС, и все равно ни в какой игре звука нет.
А параллельно что-нибудь линуксовое не звучит? Через OSS вроде бы нельзя слушать звук в вайне одновременно с линуксовыми приложениями. По крайней мере, я не нашёл, как это включить. Например, приходит сообщение в аську - один линуксовый звук - и больше вайн не вещает...
Попробую я ответить, простите если ошибусь:
Команда "killall" убивает (Отключает) процесс с названием идущим после "killall" ну и помимо этого убивает (Отключает) все дочернии процессы.
Поправьте меня если я ошибусь:
Неоднократно говорилось что при запуске звука через в "Wine" не следует запускать аудио приложений самого линукса, тоесть - Если вы хотите играть, то нужно отключить все звуковые программы, как я понимаю именно этим и занимается программа killall
artsd - Это как я понимаю предок всех аудио-процессов.
Понятно ?
У меня в Mandriva 2008.1 была такая же проблема со звуком. Решил эту проблему,отключив ALSA в winecfg и включив EsounD. Теперь всё работает на ура. Попробуйте, мабуть и вам поможет.
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru