vgabriel писал(а): ↑19.10.2007 21:41
Uncle_Theodore писал(а): ↑19.10.2007 21:29
Как оно нарушает синергетическую инфраструктуру социальных гарантий существования самоорганизующихся систем с положительной обратной связью?

Мда, Хоть ты математик, а честное слово, ты не умён (с) Д.Х.

А в какой математике Вы математик (судя по последней фразе - в комбинаторике

)? чтоб понять как Вам понятней объяснить? Хотя, можете Хакена там почитать или Пригожина. Рекомендую.
Нет, коллега, Вы не поняли. Объясняю на пальцах.
Вы хотите донести до меня какую-то мысль. Так? Выразите ее так, чтобы она мне была понятна.
Иначе я буду думать, что мысли у Вас никакой нет, Вы просто собрали большое количество вумных слов и думаете, что меня этим загипнотизируете. Так доступно?
Это неважно, какой я математик. Давайте оставим мою скромную персону в покое. Я там сформулировал несколько вопросов в попытках расшифровать Ваш бред, не соблаговолите ли Вы на них ответить? Еще раз:
1) Что Вы имеете в виду под утверждением, что инфраструктура -- механизм положительной обратной связи?
Это очень нетривиальное определение, оно требует разъяснений. Вот как определяет это слово словарь
Инфраструктура
Infrastructure
От лат.Infra - под + Structura - строение
Инфраструктура - комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур, составляющих и/или обеспечивающих основу для решения проблемы (задачи).
Инфраструктура - комплекс отраслей национальной экономики, обеспечивающий общие условия функционирования экономики: дороги, связь, транспорт, образование и т. п. Различают производственную и социальную инфраструктуры.
2) Между какими процессами присутствует положительная обратная связь?
Вам найти определение, что такое положительная обратная связь? Это когда микрофон пищит, например.
3) При чем тут социальные гарантии и отсутствие потрясений? При чем тут условия существования самоорганизующихся систем? Напомню, мы говорим о бизнес-моделях, а не об идеальном государстве по Платону.
4) При чем тут фазовые переходы в сложных системах? Какую систему Вы имеете в виду? Какой фазовый переход Вы ожидаете? Вам дать определение фазового перехода? К чему Вы это все приплели?
Так что, будут ответы? Или будем говорить, что если Вы тут набредили, а я не понял, то я не умен? Так извините, как я уже говорил, я математик, а не психиатр...