Шрифт в Warcraft 3

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Shuffle
ОС: Ubuntu

Шрифт в Warcraft 3

Сообщение Shuffle »

Такая проблема - запустил варик под wine - все отлично, к баттл.нету коннектится, не тормозит, но! Шрифт просто ужасный. То есть все впринципе читабельно, но так убого прорисовано :( Аж глаза устают. Причем проблема явно не в конкретном шрифте - перепробовал кучу разных - а имено в его прорисовке в wine. Там "съедаются" концы букв - особенно это заметно непосредственно в игре. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Спасибо сказали:
3al
ОС: Arch

Re: Шрифт в Warcraft 3

Сообщение 3al »

Если уверен, что проблема не в шрифте - попробуй изменить сглаживание. В Ubuntu, кажется, в Система-параметры-шрифт.
Спасибо сказали:
Shuffle

Сообщение Shuffle »

3al писал(а):
20.10.2007 10:17
Если уверен, что проблема не в шрифте - попробуй изменить сглаживание. В Ubuntu, кажется, в Система-параметры-шрифт.

Поставил "Субпиксельное сглаживание" - не помогло:(
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Дубль 3 :) у меня в еве наблюдаются проблемы с прорисовкой шрифтов (а именно - ариала), у кого-то еще в сайлент хилле 2-м было... в еве эта фигня наблюдается в вайне 45+ версий, так что первым делом попробуй 44-ю версию. А потом уже бум подумать...
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Memfis
ОС: Debian GNU/Linux 4.0 "Etch'

Сообщение Memfis »

У меня в варкрафте аналогичная проблема.В принципе, не сильно мешает, но всё-таки..
Спасибо сказали:
Shuffle

Сообщение Shuffle »

Фиг там, в 44 то же самое :(
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

Тогда скрин давайте, со слов нифига не понятно.
Вы опен-гл рендерер включали? У меня в нем проблем нет (в дх есть глючки, но небольшие).
Спасибо сказали:
Shuffle

Сообщение Shuffle »

В аттаче
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

Тормозит Warcraft
DarkPhoenix писал(а):
20.10.2007 21:39
Вы опен-гл рендерер включали? У меня в нем проблем нет (в дх есть глючки, но небольшие).
В дх глюки абсолютно аналогичные.
ps Да ты маньяк играть в доту на бнете :) я через ггц онли, так как для бнета существует куча траффик-френдли оптимизаций сетевого кода, которые вносят жуткий делей... только вот ггц под линем не работает нифига :(
Спасибо сказали:
Shuffle

Сообщение Shuffle »

DarkPhoenix писал(а):
21.10.2007 01:29
Тормозит Warcraft
DarkPhoenix писал(а):
20.10.2007 21:39
В дх глюки абсолютно аналогичные.

То есть нужно запускать варик командой wine war.exe -opengl? Пробовал, ничего не меняется :(

DarkPhoenix писал(а):
21.10.2007 01:29
ps Да ты маньяк играть в доту на бнете :) я через ггц онли, так как для бнета существует куча траффик-френдли оптимизаций сетевого кода, которые вносят жуткий делей... только вот ггц под линем не работает нифига :(

Вообще-то это баттле.нет в локальной сети:) Так что лагов нет. А если в инете играть, согласен - ggc > battle.net
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

Shuffle писал(а):
21.10.2007 01:38
То есть нужно запускать варик командой wine war.exe -opengl? Пробовал, ничего не меняется :(
По сути это то же самое, но я прописываю в реестре для удобства. Очень странно, что не меняется бтв (хоть шустрее работать начинает? Мб просто опенгл все равно не включается... попробуй в реестре прописать).
Попробуй попросить виндового товарища сменить варраном шрифт в игре на какой-нить стандартный типа верданы (который есть в лине в мстткорфонтс), варран пропишет настройки в мпку (какую именно - не помню), после чего забери варик обратно и попробуй еще раз.
Спасибо сказали: