А вот я пока торопиться закладывать покупку OES2 не буду В частности из за отсутствия в OES2 полноценной поддержки русского в частности IFolder3,IPrint
Хотя они и сами пишут честно на сайте
ЯЗЫКИ
Portuguese (Brazil), Chinese (Simplified), Chinese (Traditional), English, French, German, Italian, Japanese, Korean, Spanish
Вот интересно а OES1 с возможностью бесплатного апгрейда до OES2 когда официально включат поддержку можно купить?
Не одним E-DIR жива корпоративная сеть
По ряду причин в веб-мордах iPrint и iFolder3 нет русского языка, и тут вы можете помочь, зарегистрировавшись в нашей багзиле и поместить баг относящийся к локализации.
С OES1 на OES2 апгрейд только через покупку новой версии с 50% скидкой. А вообще лучше покупать комплект Open Workgroup Suite, сильно дешевле получится.
Простите за темноту, а ваша багзила это где?
Open Workgroup Suite я и собираюсь покупать хотя у меня пользователей поболее 200, но у нас же регистрируются коннекты, а не пользователи
P.S. если бы только остутствие русского только в веб-мордах я б уже деньги выбивал. Я то вообще пользуюсь англицкой веб-мордой.
OpenSUSE 11.1(x86-64) на AMD64 X2 Dual 4200/MSI K9N Platinum/4Gb/raid0 500Gb
скажите, SLES полностью бесплатен для продакшен серверов ? лазил по сайту novell.com но точной информации не видел. Нашел что в цену входят апдейты, тоесть если я не буду платить я не могу поддерживать свою систему в пропатченном состояние ?
Простите за темноту, а ваша багзила это где?
Open Workgroup Suite я и собираюсь покупать хотя у меня пользователей поболее 200, но у нас же регистрируются коннекты, а не пользователи
P.S. если бы только остутствие русского только в веб-мордах я б уже деньги выбивал. Я то вообще пользуюсь англицкой веб-мордой.
скажите, SLES полностью бесплатен для продакшен серверов ? лазил по сайту novell.com но точной информации не видел. Нашел что в цену входят апдейты, тоесть если я не буду платить я не могу поддерживать свою систему в пропатченном состояние ?
Бесплатны только регулярные сервис-паки (раз в полгода) Онлайн-обновление только за бабки.
Jenaxx, да только сапорт паки
ну или выковыривать рпм с сайта и собирать репо
А не подскажите, как быстро появляются в свободном доступе заплатки?
Сейчас использую разные линуксы, но хочу привести весь парк к одному дистрибутиву. SLES будет хорошим выбором ?
мое основное предпочтение:
все ПО собираю из сорцов для тонкой настройки
Если вы любитель собирать софт из исходников, то SLES не ваш дистрибутив. Изначально SLES собран весьма качественно и подходит под большинство типовых задач. Пересборкой конкретных пакетов вы можете ничего и не добиться, кроме отмены саппорта на такую установку. SLES будет хорошим выбором, но только если четко определить круг задачи и чего хотим добиться.
Не все заплатки появляются в открытом доступе, есть и закрытые, доступные только по подписке.
Извините, я повторюсь на этом форуме, но вопрос мне очень интересен.
Пытаюсь через yast установить novell-client-2.0-suse10.2-i386 на openSuse 10.3, т.к. новелевского клиента под openSuse 10.3 не нашёл. Но он ругается, мол не хватает файлов, хотя такие файлы есть и версии соответствуют тем, которые он просит. Вот что он выдаёт, хотя все эти пакеты установлены:
#### YaST2 conflicts list - generated 2007-11-02 19:55:36 ####
novell-xtier-base cannot be installed due to missing dependencies There are no installable providers of libbfd-2.17.50.0.5.so for novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] === novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] === novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] will be installed by the user. ncurses-5.6-41.i586 is needed by novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] (libncurses.so.5) coreutils-6.9-43.i586 is needed by novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] (/bin/cat) 6 more... binutils-2.17.50.20070726-14.i586 is needed by novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] (binutils == 2.17.50.20070726-14) pwdutils-3.1.4-27.i586 is needed by novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] (/usr/sbin/groupadd) novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] is needed by (libnicm.so) gawk-3.1.5g-25.i586 is needed by novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] (/usr/bin/awk) grep-2.5.2-28.i586 is needed by novell-xtier-base-3.1.5-6.23.i586[novell-client-2.0-suse10.2-i386] (/bin/grep) (null) Conflict Resolution: ( ) do not install novell-xtier-base ( ) Ignore this requirement just here
#### YaST2 conflicts list END ###
При попытки игнорирования после перезагрузки запускается через startx. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Может мне нужно использовать другой клиент? если да, то какой?
Извините, я повторюсь на этом форуме, но вопрос мне очень интересен.
1. С бубном можно поставить, т.к. клиент есть только под сусе 10.2, сам не занимался, говорят что не тривиально.
2. Ветка не техническая, все следующие "уточняющие" сообщения технического характера будут удаляться.
Loky АУ!!!
привет, как там у тебя продвигается ознакомление с Novell Teaming + Conferencing, от можешь уже чтонить рассказать про этот произведение от новелл?
Спасибо!
Loky АУ!!!
привет, как там у тебя продвигается ознакомление с Novell Teaming + Conferencing, от можешь уже чтонить рассказать про этот произведение от новелл?
Спасибо!
Ты знаешь, попробовал поставить и понял что мне не хватает знаний по ряду ключевых технологий, например VoIP. Да и время в последнее время сжалось до размером птички-коноплянки.
Доброе время суток, у меня есть вопрос по лицензированию продуктов SLES.
Возможно ли, имея лицензию на SLES 9, использовать вместо него SLES 10, если возможно, то что для этого необходимо сделать.
Если это возможно, хотелось бы обсудить этот вопрос через icq.
Доброе время суток, у меня есть вопрос по лицензированию продуктов SLES.
Возможно ли, имея лицензию на SLES 9, использовать вместо него SLES 10, если возможно, то что для этого необходимо сделать.
Если это возможно, хотелось бы обсудить этот вопрос через icq.
Что делать в случае, когда не получил внятного и исчерпывающего ответа и конкретной действенной помощи по настройке системы?
Снести SUSE 10.3 и вернуть на место полностью рабочий настроенный WindowsXP или "ждать у моря погоды"?
Бойся не того, кто не подумавши скажет, а того, кто не сказавши подумает Tradidit mundum disputationibus quod licet Iovi non licet bovi
Что делать в случае, когда не получил внятного и исчерпывающего ответа и конкретной действенной помощи по настройке системы?
Снести SUSE 10.3 и вернуть на место полностью рабочий настроенный WindowsXP или "ждать у моря погоды"?
Форум, вроде, никому ничего не навязывает, какие и кому претензии?
К Новеллу? Ну приобретите пакет платной тех поддержки и наслаждайтесь ею.
К форуму ? А форум вообще некоммерческое сообщество, не связанное никакими обязательствами,
всё на добровольных началах.
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Кто имеет перед Вами обязательства по поддержке?
Форум - это добровольное сообщество людей помогающих друг-другу. Если Вам не ответили, значит либо вопрос стоит неправильно, либо недостаточно информации, либо проблема нерешаема, либо просто лениво. Если Вы в принципе не разбираетесь с системой, то пригласите специалиста, кто может Вам и покажет азы работы.
А сносить или ждать - Ваше дело.
Скачали оба дистрибутива (SLES10 и OES2). Имеем ли мы право пользоваться ими бесплатно или надо покупать лицензии и сколько это стоит на 50 пользователей.
Скачали оба дистрибутива (SLES10 и OES2). Имеем ли мы право пользоваться ими бесплатно или надо покупать лицензии и сколько это стоит на 50 пользователей.
Чтобы использовать SLES10 достаточно принять лицензионное соглашение при установке, платна только подписка на обновления.
Цена годовой подписки - 350 уе за сервер.
OES2 - коммерческий продукт, по сути являющийся набором расширенных сервисов для Linux. Аналогов не имеет.
Цена вопроса - 110 баксов за пацака единовременно. Т.е. чтобы лицензировать использование на 50 пользователей надо заплатить 5500 уе. Это цена сервера средней мощности.
Sled 10 для корпоративных клиентов, более вылизан и стабильный, так как сам пользуюсь не замечал всяких мелких глюков которые были в OpenSUSE. Обновления первые 60 дней бесплатные а потом надо платить (хотя у меня они уже больше чем пол года работают сами по себе (я ничего не ломал))
P.S. в SLED класно работать а в OpenSUSE класно разбираться с чем то, если скучно...
А расскажите, реализована ли поддержка принтеров Canon?
Вообще вопрос по большей части к компании Canon. Новелл не оказывает и не реализует поддержку третьих продуктов, а только сертифицирует на совместимость. Если оборудования нет в списке http://www.novell.com/partnerguide/section/481.html то официально оно несовместимо. Запрос на сертификацию и оплата должны поступить от Canon.