LXF #96 PDF
-
- ОС: ArchLinux
LXF #96 PDF
Получил по емэйлу от друга из России электронную версия 96 номера. Так вот, данный файл открывается только в Adobe Reader'e. Утилита file сообщает, что это plain text. В чём дело? Можно ли сие как-то поправить?
Give and get back some - sharing it all,
Path we know best - we're having a ball
Give and get zeros, give and get ones
Given to you but not you to us.
Opulent mission lost in our passion -
You can still choose if you don't swim to win - you'll never lose!
-
- ОС: Ubuntu ☹
Re: LXF #96 PDF
А Вам не кажется, что pdf 96 номер отсутствует в открытом доступе? Хотя я не знаю как в редакции относятся к распространению "по e-mail от друга". Есть ли какие-то ограничения для этого случая?
-
А что в этом незаконно? Друг купил и, считайте, подарил мне. И всё таки я спросил не об этом 

-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Все будет законно, если друг именно подарил его Вам, то есть стер у себя. В противном случае это будет варез - таковы условия. Однако технически файл и в том, и в другом случае - это PDF 1.5; кроме Adobe он открывается также [XK]pdf и Evince.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
Хорошо, попробую обновить xpdf. Кстати, тема уже пробегала, см. ниже. Там топикстартер решил проблему установкой AR, но увы, это не решение 

-
- ОС: Fedora 13
Для интереса проверил разные программы для открытия PDF, установленные у меня.
KGhostView 0.20 (в составе KDE 3.5.5-0.2.fc5 ASPLinux) Не открывает файл.
KPDF 0.5.5 (в составе KDE 3.5.5-0.2.fc5 ASPLinux) Невозможно открыть файл file:///Linux_Format/2007/Linux_Format_96_-_9-2007.pdf.
Xpdf 3.01 Открыла без проблем и просмотр так-же.
Evince 0.5.1 Использует poppler версии 0.5.1 (cairo) Открывает нормально, но при пролистывании от начала к концу зависает на загрузке 36-страницы минут на 5-7 (со 100% загрузкой процессора), затем всё нормально, пролистывание с конца журнала к началу даёт аналогичный эффект.
Adobe PDF reader не пробовал, т. к. не установлен.
KPDF 0.5.5 (в составе KDE 3.5.5-0.2.fc5 ASPLinux) Невозможно открыть файл file:///Linux_Format/2007/Linux_Format_96_-_9-2007.pdf.
Evince 0.5.1 Использует poppler версии 0.5.1 (cairo) Открывает нормально, но при пролистывании от начала к концу зависает на загрузке 36-страницы минут на 5-7 (со 100% загрузкой процессора), затем всё нормально, пролистывание с конца журнала к началу даёт аналогичный эффект.
-
- Ведущий рубрики
bat писал(а): ↑26.10.2007 13:07Для интереса проверил разные программы для открытия PDF, установленные у меня.
Проверил разные программы из тех, что установлены у меня (Arch Linux 0.7.1)
KPDF 0.5.5 - открывает, в том числе стр.36
KGhostView 0.20 - чуть тормознее, но тоже открывает, в том числе, стр. 36.
Про Acrobat, кажется писалось выше.
-
Не хотел я вас огорчать, но добрые люди уже давно выложили ваш номер журнала в сети
-
Не хотел я вас огорчать, но добрые люди уже давно выложили ваш номер журнала в сети
Не хочу вас огорчать - но эти добрые люди потенциальные клиенты наших мест (то бишь севера Удмуртии и Пермского края)

А на запрос редакции провы обязаны "слить" весь варез с сервака и предупредительно забанить его владельца... Так что можете сдавать "добрых" людей....
P.S. С PDF гдюки не с программами а библиотеками системы...
Меня тут снова нет :P
-
- ОС: GNU
msio
Пожалуй, я бы сдал их с потрохами!
Плевал я на эту русскую солидарность в сокрытии правонарушений!
Пожалуй, я бы сдал их с потрохами!
Плевал я на эту русскую солидарность в сокрытии правонарушений!
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
-
Так воспользуйтесь поиском, и вы все увидите
-
msio
Забавная у Вас аватарка. Прям представил как Вы, поскуливая и поджав хвост, спешите скрыться за ближайшим углом... или Вы не такой?
Если я ошибся - киньте линк в личку - я никому не скажу. (:
ADD:
Впечатляет! Ссылок на закачку и впрямь огромное количество.
За 6 Мб трафика можно получить свежий номер любимого журнала, но самое интересное ({ссылки на варез LXF кидать в личку Val или на мыло}) это ДАТА ПУБЛИКАЦИИ!
У 96-го номера дата 3-е октября, обалдеть, а я свой получил только 23- го! Просто слов нет.
В следующем году хорошенько подумаю, прежде чем оформлять подписку, ведь если результат одинаковый - зачем платить больше???
ПЭ.СЭ.
Редакции следует хорошенько подумать, прежде чем продлевать отношения с pdf-магазинам в 2008-м году!
ПЭ.ПЭ.СЭ.
msio
Приношу Вам свои извинения и беру слова обратно. Никак не думал, что масштабы пиратского оборота LXF на столько велики...
Забавная у Вас аватарка. Прям представил как Вы, поскуливая и поджав хвост, спешите скрыться за ближайшим углом... или Вы не такой?
ADD:
Впечатляет! Ссылок на закачку и впрямь огромное количество.
За 6 Мб трафика можно получить свежий номер любимого журнала, но самое интересное ({ссылки на варез LXF кидать в личку Val или на мыло}) это ДАТА ПУБЛИКАЦИИ!
У 96-го номера дата 3-е октября, обалдеть, а я свой получил только 23- го! Просто слов нет.
В следующем году хорошенько подумаю, прежде чем оформлять подписку, ведь если результат одинаковый - зачем платить больше???
ПЭ.СЭ.
Редакции следует хорошенько подумать, прежде чем продлевать отношения с pdf-магазинам в 2008-м году!
ПЭ.ПЭ.СЭ.
msio
Приношу Вам свои извинения и беру слова обратно. Никак не думал, что масштабы пиратского оборота LXF на столько велики...
-
- Ведущий рубрики
Поскольку Вам, как я помню, не нужен диск - можете оформить подписку на электронную версию и получать ее еще раньше, чем выложат пираты.

msio
Скидывайте ссылки, не стесняйтесь: в личку, почтой или как Вам удобнее - снимем.
-
msio
Этот аватор единственный, который мне понравился на форуме и говорит он только о моем вкусе
msio
Скидывайте ссылки, не стесняйтесь: в личку, почтой или как Вам удобнее - снимем.
Ни кто и не стесняется, просто найти не так уж и трудно самим. Google "LXF 96 PDF", и вы увидите достаточно ссылок, например такие как:
{ссылки на варез удалены}
Тут имеются ссылки на журналы, как в формате PDF = 16,2 мб, так и в DJVU = 6 мб (вчера как раз его и скачал, так как устал ждать когда ко мне прийдет журнал

-
Честно говоря, это слабое утешение. Получать номер 1-го числа за серьёзные деньги или 3-го бесплатно... Думаю, выбор очевиден. А в случае выбора: получать 3-го числа бесплатно или 23-го за ещё бОльшие деньги - выбор ещё очевиднее!!! (:
Валентин, но ведь это действительно очень серьёзная проблема и скидывание ссылок (или даже закрытие таких хостов) врядли даст серьёзные результаты.
Во- первых, всех не смониторишь, во- вторых, хостам, хранящим только ссылки на варез, ничего особо не предъявишь, и в- третьих, это борьба со следствием, а не с причиной!
На столько ли выгодно сотрудничество с сетевыми PDF-магазинами, чтобы допускать риск возникновения подобного вареза?!
Ведь здесь уже не только Ваша потеряная потенциальная прибыль, но и обида подписчиков и (особенно) покупателей.
Есть над чем призадуматься...
-
Во- первых, всех не смониторишь, во- вторых, хостам, хранящим только ссылки на варез, ничего особо не предъявишь, и в- третьих, это борьба со следствием, а не с причиной!
Ту же natahaus надо просто через прокуратуру провести - их уже раз пять закрывали и блин живет какк-то - а делов то закрыть имя.... То бишь проблема решается "закрытием" пиратских доменных имен... Так думаю при хороших отношениях с провайдерами и регистраторами это можно решить, особенно в свете ужесточения закона об авторских правах..
-
akdengi писал(а): ↑27.10.2007 21:28Ту же natahaus надо просто через прокуратуру провести - их уже раз пять закрывали и блин живет какк-то - а делов то закрыть имя.... То бишь проблема решается "закрытием" пиратских доменных имен... Так думаю при хороших отношениях с провайдерами и регистраторами это можно решить, особенно в свете ужесточения закона об авторских правах..
Подтверждение слов о том, что всех не позакрываешь. Если уж с одним Natahaus'ом справиться не могут, то что уж говорить о попытках "прикрыть" ВСЕ подобные ресурсы!
При большом желании, можно и в другой, менее "праведной" (если такие бывают), стране зарегистрировать домен.
В общем, я призываю редакцию завершить отношения с Сетевыми pdf-магазинами.
Например, я давно хотел приобрести журнал "Системный администратор" за нумером "5 и "7 сего года, но так и не смог, представляете! Linuxcenter, видите ли, прикрыл лавочку по доставке наложенным платежом, а стоять очередь в банке с квитанцией мне ну совсем не хотелось.
Я уж было позабыл про эти номера "Сис. админа", но что же произошло вчера? Я скачал их с варезных сайтов, потратив на всё это копейки трафика и минимум времени! И я доволен, чёрт побери, не смотря на то, что поучаствовал в правонарушении.
В общем, снова убеждаюсь, что Салтыков- Щедрин был крайне прав в своём высказывании 1860 года.
-
- Статус: Steel rat
- ОС: Gentoo 2007.0 profile
На дворе было 28 октября... Управление по образованию алтайского края, все еще нетерпиливо ждало номер LXF за сентябрь (почта жалилась на то что редакция еще не отдала...) И лишь только админ, в темной серверной, закрыв дверь чтобы никто не увидел, и включив конгдиционер, чтобы никто нидай бог не улышал, втихаря почитывал свеже найденный в сети номер чтобы после прочтения стереть его из памяти со своего PDA, и также как и все ждать бумажной версии Ж)
(Написано основываясь на реальных событиях)
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
-
- Ведущий рубрики
begemot. писал(а): ↑27.10.2007 17:48Валентин, но ведь это действительно очень серьёзная проблема и скидывание ссылок (или даже закрытие таких хостов) врядли даст серьёзные результаты.
На столько ли выгодно сотрудничество с сетевыми PDF-магазинами, чтобы допускать риск возникновения подобного вареза?!
Ведь здесь уже не только Ваша потеряная потенциальная прибыль, но и обида подписчиков и (особенно) покупателей.
Есть над чем призадуматься...
Я вот думаю: не нанять ли нам Вас коммерческим директором после скромного испытательного срока, раз Вы о стольких вещах догадались подумать

Если серьезно и кратко: электронная версия нужна. Пиратство, масштабы которого Вас вчера так удивили, а вообще говоря, хорошо известны - весьма неприятный (в первую очередь - осложняющий взаимоотношения с английской редакцией), но побочный эффект. Открывая электронную версию по многочисленным просьбам читателей, мы примерно представляли, как и что будет.
А что касается "1 за 100 рублей или 3 забесплатно" - так я бы, конечно, выбрал 1 и за 100 рублей, поскольку всегда старался соблюсти авторские права. Правда, лично мне вообще непонятно, зачем читать варезный LXF - в нем как правило пишут про вещи, которые обычному варезнику с обычной виндой не особо и нужны

-
- Ведущий рубрики
Zm1y писал(а): ↑28.10.2007 09:32На дворе было 28 октября... Управление по образованию алтайского края, все еще нетерпиливо ждало номер LXF за сентябрь (почта жалилась на то что редакция еще не отдала...) И лишь только админ, в темной серверной, закрыв дверь чтобы никто не увидел, и включив конгдиционер, чтобы никто нидай бог не улышал, втихаря почитывал свеже найденный в сети номер чтобы после прочтения стереть его из памяти со своего PDA, и также как и все ждать бумажной версии Ж)
(Написано основываясь на реальных событиях)
Управлению по образованию Алтайского края уже давно пора написать в LinuxCenter.Ru или по месту подписки по вопросу доставки - ибо по полтора месяца бандероли даже в России обычно не идут.
-
Управлению по образованию Алтайского края уже давно пора написать в LinuxCenter.Ru или по месту подписки по вопросу доставки - ибо по полтора месяца бандероли даже в России обычно не идут.
Частникам нет, а в организации (ВУЗы и школы) их доставляет черепашья почта

-
Я не уверен, что меня устроит размер оплаты труда на этом посту, при таких масштабах утраченной (потенциальной) прибыли. (:
Val писал(а): ↑28.10.2007 10:09Если серьезно и кратко: электронная версия нужна. Пиратство, масштабы которого Вас вчера так удивили, а вообще говоря, хорошо известны - весьма неприятный (в первую очередь - осложняющий взаимоотношения с английской редакцией), но побочный эффект. Открывая электронную версию по многочисленным просьбам читателей, мы примерно представляли, как и что будет.
Похвальное желание "всем угодить" полезно в меру. Валентин, вспомните что говорил Ян Мердок в инвью LXF#92. Абсолютной демократии не должно быть, всем никогда угодить не удастся!
С таким же успехом, я могу сказать, что по "многочисленным просьбам читателей" нужно добавить второй диск к журналу. По другим "многочисленным просьбам", нужно разбить имеющиеся две стороны DVD на 2 диска и, "наконец- то", печатать готичную обложку; ещё по одним "многочисленным просьбам" не мешало бы отстать на шаг" от английской редакции, дабы обеспечить поступление журнала в руки подписчиков к началу месяца. Какие- то рубрики исключить, какие- то переформировать, какие- то добавить...
Исходя из ещё одной "многочисленной просьбы" не мешало бы редакции LXF сформировать "ПОНОС" (Подразделение Особого Назначения Опен Сорца) из бритоголовых парней, для выезда в почтовые отделения РФ - "разбивать зажравшиеся морды работниц почтовых отделений", подгонять очередями "калашей" запаздывающие самолёты и поезда, везущие бандероли, а также периодически устраивать кровопролитные облавы на заводики, штампующие диски к LXF с перепутанными названиями сторОн.
Могу привести пожелания (к действию) и других "групп читателей".
С другой стороны, позвольте нескромный вопрос? Во времена расцвета удафф.ком"а, принимали ли Вы хоть раз участие в "нашествии падонкаф" на какой- нибудь ресурс? Я пару раз отметился, и впечатления, доложу я Вам, очень впечатляющие! Это был настоящий "бойцовский клуб" на просторах Сети", как и называл это явление сам Удафф. Абсолютное и безоговорочное подавление быта, устоев, жизненных позиций (если позволите проводить такие аналогии) местного населения интервентами!
Как Вы считаете, какова вероятность того, что такие "многочисленные просьбы читателей", как выпуск PDF-версии, могли быть скультивированы самими пиратами? Ведь технически, это совсем не сложно.
И последнее, нужно ли давать людям цивилизованных стран очередной повод "потыкать пальцем" в русских и посмеяться над Россией? Хотя бы, в таком деле, как Открытое, Свободное и Бесплатное ПО.
Подводя итог, хочу сказать, что я не отрицаю полезность PDF-версий журнала, как таковых! Для хранения это очень удобно, но не лучше ли выкладывать в общий доступ журнал с течением какого- то времени, как Ваша редакция уже делала? А кому нужно СРОЧНО, тот отсканирует сам. А вдруг, это подтолкнёт кого- то поучаствовать в разработке долгожданной OCR для кириллицы?! Ведь давно известно - "не нужно искать лёгких путей" (цэ). (:
Подумайте, пожалуйста, над всем этим.
Val писал(а): ↑28.10.2007 10:09А что касается "1 за 100 рублей или 3 забесплатно" - так я бы, конечно, выбрал 1 и за 100 рублей, поскольку всегда старался соблюсти авторские права. Правда, лично мне вообще непонятно, зачем читать варезный LXF - в нем как правило пишут про вещи, которые обычному варезнику с обычной виндой не особо и нужны
В очередной раз "снимаю шляпу" перед Вашими моральными устоями, только далеко не все так законопослушны, посему гораздо эффективнее не провоцировать, чем бороться с последствиями...
ПЭ.СЭ.
Всё относительно (цэ)
-
Решил сию проблему при помощи KHexEditor. Hex код почему-то начинается с 20, её нужно убрать, т. к. именно поэтому все PDF-ридеры отказываются его открывать...
-
- ОС: Любая
Кстати, хотел подписаться на электронную версию, но так и не смог понять, как именно это сделать. Вот ссылка - http://www.linuxcenter.ru/shop/books-and-m...mat/lxf2008-12/ Где там экологически безвредную версию выбрать?

-
- Ведущий рубрики
Поясняю. Основная группа читателей электронной версии, это:
а) Люди. не желающие ждать, пока до них дойдет бумажный журнал и не нуждающихся в диске.
б) Люди, физически живущие за пределами распространения журнала, например, в том же Казахстане.
И таких людей немало - если б мы получали столько же просьб сделать к журналу два DVD, мы бы всерьез над этим подумали.
Как говаривали классики: "нельзя идти на поводу у клиента, но надо всегда прислушиваться к тому, что просит клиент".
Кстати сказать (тьфу-тьфу-тьфу), пока что мы не наблюдаем значительных денежных убытков, связанных с распространением пиратской версии. Судя по всему, ее основные читатели - люди, которые за деньги журнал просто бы не купили.
ещё по одним "многочисленным просьбам" не мешало бы отстать на шаг" от английской редакции, дабы обеспечить поступление журнала в руки подписчиков к началу месяца. Какие- то рубрики исключить,
+10, как сейчас модно писать. Над этим мы бьемся вот уже третий год (правда, другим способом), но пока - с переменным успехом, как можно видеть.
Какие- то рубрики исключить, какие- то переформировать, какие- то добавить...
Да, и это мы тоже следали: убрали вызывавший много нареканий "Почтовый сервер", в который не попадали письма русских читателей, обзор англоязычных книг (хотя сам я кое-что до сих пор с удовольствием читаю и заказываю на Amazon), добавили отечественных авторов. Кому-то от этого стало хуже, не спорю. Но в целом журнал стал лучше.
Исходя из ещё одной "многочисленной просьбы" не мешало бы редакции LXF сформировать "ПОНОС" (Подразделение Особого Назначения Опен Сорца) из бритоголовых парней, для выезда в почтовые отделения РФ - "разбивать зажравшиеся морды работниц почтовых отделений", подгонять очередями "калашей" запаздывающие самолёты и поезда, везущие бандероли, а также периодически устраивать кровопролитные облавы на заводики, штампующие диски к LXF с перепутанными названиями сторОн.
И в этом направлении мы работаем - естественно, не такими бандитскими методами. Но нам пришлось серьезно включиться в процесс доставки журнала, чтобы сделать его более-менее приемлемым хотя бы для центральных регионов России. Думаете, номера РПО в профилях Линуксцентра от нечего делать появились?
Как Вы считаете, какова вероятность того, что такие "многочисленные просьбы читателей", как выпуск PDF-версии, могли быть скультивированы самими пиратами? Ведь технически, это совсем не сложно.
Я, конечно, уверен, что мы делаем великое дело, но все же не настолько, чтобы развивать теории тайного сговора.

Могу привести пожелания (к действию) и других "групп читателей".
Приводите - только (поправка) не говорите за всех. Пишите от себя лично. Если они покажутся нам разумными, мы подумаем над их реализацией. Для этого и существует этот форум.
С другой стороны, позвольте нескромный вопрос? Во времена расцвета удафф.ком"а, принимали ли Вы хоть раз участие в "нашествии падонкаф" на какой- нибудь ресурс?
Нет. Я всегда был противником "падонкафщины" или как оно там правильно пишется, хотя за время путешествий по Интернетеу и нахватался сорных слов вроде "палить".
Подумайте, пожалуйста, над всем этим.
Я думаю, что идея "не выкладывать электронную версию, потому что будут пиратки" сродни "не умывайся все равно испачкаешься". А вот над тем, чтобы подуменьшить число этих пираток, мы работаем

2MadDog
Разбаньте msio! Он привел ссылки по моей просьбе, единственное - не догадался скинуть их мылом или в личку.
-
Val
О Боже! Так Вы действительно демократию устроили, потрясающе!
А я- то думал, что это я шучу так....
Ну, чтож. Как всегда, успехов!
Возможно, Вам и впрямь удастся угодить ВСЕМ! (:
О Боже! Так Вы действительно демократию устроили, потрясающе!
А я- то думал, что это я шучу так....
Ну, чтож. Как всегда, успехов!
Возможно, Вам и впрямь удастся угодить ВСЕМ! (:
-
- Ведущий рубрики
Всем - не удастся. И демократия, как говаривал один из моих преподавателей, у нас с элементами тоталитаризма

-
- ОС: Arch Linux + WinXP
begemot, вместо того чтобы разводить демагогию, лучше подумали бы, что пиратская версия журнала способствует популяризации GNU/Linux в целом(что как раз и является миссией журнала), и самого журнала в частности.
А чтобы народ охотнее выходил из тени, есть предложение к редакции выкладывать PDF-версии журналов на оффсайте через 2-3 месяца после их выхода в печать, а не раз в год как сейчас...
P.S. И конечно 100р. за электронную версию многовато, уменьшение цены(до 30-50р.) вполне может привести к значительному росту прибыли.
А чтобы народ охотнее выходил из тени, есть предложение к редакции выкладывать PDF-версии журналов на оффсайте через 2-3 месяца после их выхода в печать, а не раз в год как сейчас...
P.S. И конечно 100р. за электронную версию многовато, уменьшение цены(до 30-50р.) вполне может привести к значительному росту прибыли.
-
- ОС: Ubuntu ☹
Пиратские версии никогда не способствовали популяризации свободных продуктов и никогда этого делать не будут. Сам механизм и философия пиратства способствует подавлению свободных продуктов.
На сколько я понимаю это связано с политикой английского Linux Format. Свои тексты я выкладываю через два месяца после публикации с разрешения редакции несмотря на то что приходится дополнительно напрягаться. Так же совершенно не понятен смысл фразы "выход из тени". Желание халявы убийственно: так как её не бывает.
Предлагаю Вам организовать такой сервис и распространять электронные копии без продажной накрутки.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Хорошо. Снимаю предупреждение, снимаю бан. И приношу извинение msio, но ссылки действительно надо было кидать в личку.

Сорри за оффтопик.