LXF #96 PDF

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
GFORGX
ОС: ArchLinux

LXF #96 PDF

Сообщение GFORGX »

Получил по емэйлу от друга из России электронную версия 96 номера. Так вот, данный файл открывается только в Adobe Reader'e. Утилита file сообщает, что это plain text. В чём дело? Можно ли сие как-то поправить?
Give and get back some - sharing it all,
Path we know best - we're having a ball
Give and get zeros, give and get ones
Given to you but not you to us.
Opulent mission lost in our passion -
You can still choose if you don't swim to win - you'll never lose!
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Re: LXF #96 PDF

Сообщение Evgueni »

GFORGX писал(а):
25.10.2007 10:47
Получил по емэйлу от друга из России электронную версия 96 номера. Так вот, данный файл открывается только в Adobe Reader'e. Утилита file сообщает, что это plain text. В чём дело? Можно ли сие как-то поправить?

А Вам не кажется, что pdf 96 номер отсутствует в открытом доступе? Хотя я не знаю как в редакции относятся к распространению "по e-mail от друга". Есть ли какие-то ограничения для этого случая?
Спасибо сказали:
GFORGX

Сообщение GFORGX »

А что в этом незаконно? Друг купил и, считайте, подарил мне. И всё таки я спросил не об этом :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

GFORGX писал(а):
25.10.2007 11:55
А что в этом незаконно? Друг купил и, считайте, подарил мне. И всё таки я спросил не об этом :)

Все будет законно, если друг именно подарил его Вам, то есть стер у себя. В противном случае это будет варез - таковы условия. Однако технически файл и в том, и в другом случае - это PDF 1.5; кроме Adobe он открывается также [XK]pdf и Evince.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
GFORGX

Сообщение GFORGX »

Хорошо, попробую обновить xpdf. Кстати, тема уже пробегала, см. ниже. Там топикстартер решил проблему установкой AR, но увы, это не решение :)
Спасибо сказали:
bat
ОС: Fedora 13

Сообщение bat »

Для интереса проверил разные программы для открытия PDF, установленные у меня.

KGhostView 0.20 (в составе KDE 3.5.5-0.2.fc5 ASPLinux) Не открывает файл.
KPDF 0.5.5 (в составе KDE 3.5.5-0.2.fc5 ASPLinux) Невозможно открыть файл file:///Linux_Format/2007/Linux_Format_96_-_9-2007.pdf.
Xpdf 3.01 Открыла без проблем и просмотр так-же.
Evince 0.5.1 Использует poppler версии 0.5.1 (cairo) Открывает нормально, но при пролистывании от начала к концу зависает на загрузке 36-страницы минут на 5-7 (со 100% загрузкой процессора), затем всё нормально, пролистывание с конца журнала к началу даёт аналогичный эффект.
Adobe PDF reader не пробовал, т. к. не установлен.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

bat писал(а):
26.10.2007 13:07
Для интереса проверил разные программы для открытия PDF, установленные у меня.

KGhostView 0.20 (в составе KDE 3.5.5-0.2.fc5 ASPLinux) Не открывает файл.
KPDF 0.5.5 (в составе KDE 3.5.5-0.2.fc5 ASPLinux) Невозможно открыть файл file:///Linux_Format/2007/Linux_Format_96_-_9-2007.pdf.
Xpdf 3.01 Открыла без проблем и просмотр так-же.
Evince 0.5.1 Использует poppler версии 0.5.1 (cairo) Открывает нормально, но при пролистывании от начала к концу зависает на загрузке 36-страницы минут на 5-7 (со 100% загрузкой процессора), затем всё нормально, пролистывание с конца журнала к началу даёт аналогичный эффект.
Adobe PDF reader не пробовал, т. к. не установлен.

Проверил разные программы из тех, что установлены у меня (Arch Linux 0.7.1)
KPDF 0.5.5 - открывает, в том числе стр.36
KGhostView 0.20 - чуть тормознее, но тоже открывает, в том числе, стр. 36.
Про Acrobat, кажется писалось выше.
Спасибо сказали:
msio

Сообщение msio »

Не хотел я вас огорчать, но добрые люди уже давно выложили ваш номер журнала в сети
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Не хотел я вас огорчать, но добрые люди уже давно выложили ваш номер журнала в сети

Не хочу вас огорчать - но эти добрые люди потенциальные клиенты наших мест (то бишь севера Удмуртии и Пермского края) :) Веть так всегда - сначала журнальчики, потом...
А на запрос редакции провы обязаны "слить" весь варез с сервака и предупредительно забанить его владельца... Так что можете сдавать "добрых" людей....

P.S. С PDF гдюки не с программами а библиотеками системы...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

msio

Пожалуй, я бы сдал их с потрохами!

Плевал я на эту русскую солидарность в сокрытии правонарушений!
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
msio

Сообщение msio »

Так воспользуйтесь поиском, и вы все увидите
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

msio
Забавная у Вас аватарка. Прям представил как Вы, поскуливая и поджав хвост, спешите скрыться за ближайшим углом... или Вы не такой?
Если я ошибся - киньте линк в личку - я никому не скажу. (:

ADD:
Впечатляет! Ссылок на закачку и впрямь огромное количество.
За 6 Мб трафика можно получить свежий номер любимого журнала, но самое интересное ({ссылки на варез LXF кидать в личку Val или на мыло}) это ДАТА ПУБЛИКАЦИИ!
У 96-го номера дата 3-е октября, обалдеть, а я свой получил только 23- го! Просто слов нет.
В следующем году хорошенько подумаю, прежде чем оформлять подписку, ведь если результат одинаковый - зачем платить больше???

ПЭ.СЭ.
Редакции следует хорошенько подумать, прежде чем продлевать отношения с pdf-магазинам в 2008-м году!

ПЭ.ПЭ.СЭ.
msio
Приношу Вам свои извинения и беру слова обратно. Никак не думал, что масштабы пиратского оборота LXF на столько велики...
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
27.10.2007 12:43
В следующем году хорошенько подумаю, прежде чем оформлять подписку, ведь если результат одинаковый - зачем платить больше???

Поскольку Вам, как я помню, не нужен диск - можете оформить подписку на электронную версию и получать ее еще раньше, чем выложат пираты. :)

msio
Скидывайте ссылки, не стесняйтесь: в личку, почтой или как Вам удобнее - снимем.
Спасибо сказали:
msio

Сообщение msio »

msio
Забавная у Вас аватарка. Прям представил как Вы, поскуливая и поджав хвост, спешите скрыться за ближайшим углом... или Вы не такой?
Если я ошибся - киньте линк в личку - я никому не скажу. (:

Этот аватор единственный, который мне понравился на форуме и говорит он только о моем вкусе
msio
Скидывайте ссылки, не стесняйтесь: в личку, почтой или как Вам удобнее - снимем.

Ни кто и не стесняется, просто найти не так уж и трудно самим. Google "LXF 96 PDF", и вы увидите достаточно ссылок, например такие как:
{ссылки на варез удалены}
Тут имеются ссылки на журналы, как в формате PDF = 16,2 мб, так и в DJVU = 6 мб (вчера как раз его и скачал, так как устал ждать когда ко мне прийдет журнал :aggressive:)
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
27.10.2007 16:06
Поскольку Вам, как я помню, не нужен диск - можете оформить подписку на электронную версию и получать ее еще раньше, чем выложат пираты.

Честно говоря, это слабое утешение. Получать номер 1-го числа за серьёзные деньги или 3-го бесплатно... Думаю, выбор очевиден. А в случае выбора: получать 3-го числа бесплатно или 23-го за ещё бОльшие деньги - выбор ещё очевиднее!!! (:
Val писал(а):

Валентин, но ведь это действительно очень серьёзная проблема и скидывание ссылок (или даже закрытие таких хостов) врядли даст серьёзные результаты.
Во- первых, всех не смониторишь, во- вторых, хостам, хранящим только ссылки на варез, ничего особо не предъявишь, и в- третьих, это борьба со следствием, а не с причиной!
На столько ли выгодно сотрудничество с сетевыми PDF-магазинами, чтобы допускать риск возникновения подобного вареза?!

Ведь здесь уже не только Ваша потеряная потенциальная прибыль, но и обида подписчиков и (особенно) покупателей.
Есть над чем призадуматься...
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Во- первых, всех не смониторишь, во- вторых, хостам, хранящим только ссылки на варез, ничего особо не предъявишь, и в- третьих, это борьба со следствием, а не с причиной!

Ту же natahaus надо просто через прокуратуру провести - их уже раз пять закрывали и блин живет какк-то - а делов то закрыть имя.... То бишь проблема решается "закрытием" пиратских доменных имен... Так думаю при хороших отношениях с провайдерами и регистраторами это можно решить, особенно в свете ужесточения закона об авторских правах..
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

akdengi писал(а):
27.10.2007 21:28
Ту же natahaus надо просто через прокуратуру провести - их уже раз пять закрывали и блин живет какк-то - а делов то закрыть имя.... То бишь проблема решается "закрытием" пиратских доменных имен... Так думаю при хороших отношениях с провайдерами и регистраторами это можно решить, особенно в свете ужесточения закона об авторских правах..

Подтверждение слов о том, что всех не позакрываешь. Если уж с одним Natahaus'ом справиться не могут, то что уж говорить о попытках "прикрыть" ВСЕ подобные ресурсы!
При большом желании, можно и в другой, менее "праведной" (если такие бывают), стране зарегистрировать домен.
В общем, я призываю редакцию завершить отношения с Сетевыми pdf-магазинами.

Например, я давно хотел приобрести журнал "Системный администратор" за нумером "5 и "7 сего года, но так и не смог, представляете! Linuxcenter, видите ли, прикрыл лавочку по доставке наложенным платежом, а стоять очередь в банке с квитанцией мне ну совсем не хотелось.
Я уж было позабыл про эти номера "Сис. админа", но что же произошло вчера? Я скачал их с варезных сайтов, потратив на всё это копейки трафика и минимум времени! И я доволен, чёрт побери, не смотря на то, что поучаствовал в правонарушении.

В общем, снова убеждаюсь, что Салтыков- Щедрин был крайне прав в своём высказывании 1860 года.
Спасибо сказали:
Zm1y
Статус: Steel rat
ОС: Gentoo 2007.0 profile

Сообщение Zm1y »

begemot. писал(а):
27.10.2007 17:48
Честно говоря, это слабое утешение. Получать номер 1-го числа за серьёзные деньги или 3-го бесплатно... Думаю, выбор очевиден. А в случае выбора: получать 3-го числа бесплатно или 23-го за ещё бОльшие деньги - выбор ещё очевиднее!!! (:

На дворе было 28 октября... Управление по образованию алтайского края, все еще нетерпиливо ждало номер LXF за сентябрь (почта жалилась на то что редакция еще не отдала...) И лишь только админ, в темной серверной, закрыв дверь чтобы никто не увидел, и включив конгдиционер, чтобы никто нидай бог не улышал, втихаря почитывал свеже найденный в сети номер чтобы после прочтения стереть его из памяти со своего PDA, и также как и все ждать бумажной версии Ж)
(Написано основываясь на реальных событиях)
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
27.10.2007 17:48
Валентин, но ведь это действительно очень серьёзная проблема и скидывание ссылок (или даже закрытие таких хостов) врядли даст серьёзные результаты.
На столько ли выгодно сотрудничество с сетевыми PDF-магазинами, чтобы допускать риск возникновения подобного вареза?!

Ведь здесь уже не только Ваша потеряная потенциальная прибыль, но и обида подписчиков и (особенно) покупателей.
Есть над чем призадуматься...

Я вот думаю: не нанять ли нам Вас коммерческим директором после скромного испытательного срока, раз Вы о стольких вещах догадались подумать :)

Если серьезно и кратко: электронная версия нужна. Пиратство, масштабы которого Вас вчера так удивили, а вообще говоря, хорошо известны - весьма неприятный (в первую очередь - осложняющий взаимоотношения с английской редакцией), но побочный эффект. Открывая электронную версию по многочисленным просьбам читателей, мы примерно представляли, как и что будет.

А что касается "1 за 100 рублей или 3 забесплатно" - так я бы, конечно, выбрал 1 и за 100 рублей, поскольку всегда старался соблюсти авторские права. Правда, лично мне вообще непонятно, зачем читать варезный LXF - в нем как правило пишут про вещи, которые обычному варезнику с обычной виндой не особо и нужны :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Zm1y писал(а):
28.10.2007 09:32
На дворе было 28 октября... Управление по образованию алтайского края, все еще нетерпиливо ждало номер LXF за сентябрь (почта жалилась на то что редакция еще не отдала...) И лишь только админ, в темной серверной, закрыв дверь чтобы никто не увидел, и включив конгдиционер, чтобы никто нидай бог не улышал, втихаря почитывал свеже найденный в сети номер чтобы после прочтения стереть его из памяти со своего PDA, и также как и все ждать бумажной версии Ж)
(Написано основываясь на реальных событиях)

Управлению по образованию Алтайского края уже давно пора написать в LinuxCenter.Ru или по месту подписки по вопросу доставки - ибо по полтора месяца бандероли даже в России обычно не идут.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Управлению по образованию Алтайского края уже давно пора написать в LinuxCenter.Ru или по месту подписки по вопросу доставки - ибо по полтора месяца бандероли даже в России обычно не идут.

Частникам нет, а в организации (ВУЗы и школы) их доставляет черепашья почта :)
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
28.10.2007 10:09
Я вот думаю: не нанять ли нам Вас коммерческим директором после скромного испытательного срока, раз Вы о стольких вещах догадались подумать

Я не уверен, что меня устроит размер оплаты труда на этом посту, при таких масштабах утраченной (потенциальной) прибыли. (:
Val писал(а):
Если серьезно и кратко: электронная версия нужна. Пиратство, масштабы которого Вас вчера так удивили, а вообще говоря, хорошо известны - весьма неприятный (в первую очередь - осложняющий взаимоотношения с английской редакцией), но побочный эффект. Открывая электронную версию по многочисленным просьбам читателей, мы примерно представляли, как и что будет.

Похвальное желание "всем угодить" полезно в меру. Валентин, вспомните что говорил Ян Мердок в инвью LXF#92. Абсолютной демократии не должно быть, всем никогда угодить не удастся!
С таким же успехом, я могу сказать, что по "многочисленным просьбам читателей" нужно добавить второй диск к журналу. По другим "многочисленным просьбам", нужно разбить имеющиеся две стороны DVD на 2 диска и, "наконец- то", печатать готичную обложку; ещё по одним "многочисленным просьбам" не мешало бы отстать на шаг" от английской редакции, дабы обеспечить поступление журнала в руки подписчиков к началу месяца. Какие- то рубрики исключить, какие- то переформировать, какие- то добавить...
Исходя из ещё одной "многочисленной просьбы" не мешало бы редакции LXF сформировать "ПОНОС" (Подразделение Особого Назначения Опен Сорца) из бритоголовых парней, для выезда в почтовые отделения РФ - "разбивать зажравшиеся морды работниц почтовых отделений", подгонять очередями "калашей" запаздывающие самолёты и поезда, везущие бандероли, а также периодически устраивать кровопролитные облавы на заводики, штампующие диски к LXF с перепутанными названиями сторОн.
Могу привести пожелания (к действию) и других "групп читателей".

С другой стороны, позвольте нескромный вопрос? Во времена расцвета удафф.ком"а, принимали ли Вы хоть раз участие в "нашествии падонкаф" на какой- нибудь ресурс? Я пару раз отметился, и впечатления, доложу я Вам, очень впечатляющие! Это был настоящий "бойцовский клуб" на просторах Сети", как и называл это явление сам Удафф. Абсолютное и безоговорочное подавление быта, устоев, жизненных позиций (если позволите проводить такие аналогии) местного населения интервентами!
Как Вы считаете, какова вероятность того, что такие "многочисленные просьбы читателей", как выпуск PDF-версии, могли быть скультивированы самими пиратами? Ведь технически, это совсем не сложно.

И последнее, нужно ли давать людям цивилизованных стран очередной повод "потыкать пальцем" в русских и посмеяться над Россией? Хотя бы, в таком деле, как Открытое, Свободное и Бесплатное ПО.

Подводя итог, хочу сказать, что я не отрицаю полезность PDF-версий журнала, как таковых! Для хранения это очень удобно, но не лучше ли выкладывать в общий доступ журнал с течением какого- то времени, как Ваша редакция уже делала? А кому нужно СРОЧНО, тот отсканирует сам. А вдруг, это подтолкнёт кого- то поучаствовать в разработке долгожданной OCR для кириллицы?! Ведь давно известно - "не нужно искать лёгких путей" (цэ). (:

Подумайте, пожалуйста, над всем этим.

Val писал(а):
А что касается "1 за 100 рублей или 3 забесплатно" - так я бы, конечно, выбрал 1 и за 100 рублей, поскольку всегда старался соблюсти авторские права. Правда, лично мне вообще непонятно, зачем читать варезный LXF - в нем как правило пишут про вещи, которые обычному варезнику с обычной виндой не особо и нужны

В очередной раз "снимаю шляпу" перед Вашими моральными устоями, только далеко не все так законопослушны, посему гораздо эффективнее не провоцировать, чем бороться с последствиями...

ПЭ.СЭ.
Всё относительно (цэ)
Спасибо сказали:
GFORGX

Сообщение GFORGX »

Решил сию проблему при помощи KHexEditor. Hex код почему-то начинается с 20, её нужно убрать, т. к. именно поэтому все PDF-ридеры отказываются его открывать...
Спасибо сказали:
Hymnazix
ОС: Любая

Сообщение Hymnazix »

Val писал(а):
Поскольку Вам, как я помню, не нужен диск - можете оформить подписку на электронную версию и получать ее еще раньше, чем выложат пираты. :).

Кстати, хотел подписаться на электронную версию, но так и не смог понять, как именно это сделать. Вот ссылка - http://www.linuxcenter.ru/shop/books-and-m...mat/lxf2008-12/ Где там экологически безвредную версию выбрать? :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
28.10.2007 11:54
Подводя итог, хочу сказать, что я не отрицаю полезность PDF-версий журнала, как таковых! Для хранения это очень удобно, но не лучше ли выкладывать в общий доступ журнал с течением какого- то времени,

Поясняю. Основная группа читателей электронной версии, это:
а) Люди. не желающие ждать, пока до них дойдет бумажный журнал и не нуждающихся в диске.
б) Люди, физически живущие за пределами распространения журнала, например, в том же Казахстане.

И таких людей немало - если б мы получали столько же просьб сделать к журналу два DVD, мы бы всерьез над этим подумали.
Как говаривали классики: "нельзя идти на поводу у клиента, но надо всегда прислушиваться к тому, что просит клиент".

Кстати сказать (тьфу-тьфу-тьфу), пока что мы не наблюдаем значительных денежных убытков, связанных с распространением пиратской версии. Судя по всему, ее основные читатели - люди, которые за деньги журнал просто бы не купили.

ещё по одним "многочисленным просьбам" не мешало бы отстать на шаг" от английской редакции, дабы обеспечить поступление журнала в руки подписчиков к началу месяца. Какие- то рубрики исключить,

+10, как сейчас модно писать. Над этим мы бьемся вот уже третий год (правда, другим способом), но пока - с переменным успехом, как можно видеть.

Какие- то рубрики исключить, какие- то переформировать, какие- то добавить...

Да, и это мы тоже следали: убрали вызывавший много нареканий "Почтовый сервер", в который не попадали письма русских читателей, обзор англоязычных книг (хотя сам я кое-что до сих пор с удовольствием читаю и заказываю на Amazon), добавили отечественных авторов. Кому-то от этого стало хуже, не спорю. Но в целом журнал стал лучше.

Исходя из ещё одной "многочисленной просьбы" не мешало бы редакции LXF сформировать "ПОНОС" (Подразделение Особого Назначения Опен Сорца) из бритоголовых парней, для выезда в почтовые отделения РФ - "разбивать зажравшиеся морды работниц почтовых отделений", подгонять очередями "калашей" запаздывающие самолёты и поезда, везущие бандероли, а также периодически устраивать кровопролитные облавы на заводики, штампующие диски к LXF с перепутанными названиями сторОн.

И в этом направлении мы работаем - естественно, не такими бандитскими методами. Но нам пришлось серьезно включиться в процесс доставки журнала, чтобы сделать его более-менее приемлемым хотя бы для центральных регионов России. Думаете, номера РПО в профилях Линуксцентра от нечего делать появились?

Как Вы считаете, какова вероятность того, что такие "многочисленные просьбы читателей", как выпуск PDF-версии, могли быть скультивированы самими пиратами? Ведь технически, это совсем не сложно.

Я, конечно, уверен, что мы делаем великое дело, но все же не настолько, чтобы развивать теории тайного сговора. :) Хотя, конечно, кто-то из тех, кто просил у нас электронную версию, сейчас может делиться ею со всем миром - но это как раз решаемо.

Могу привести пожелания (к действию) и других "групп читателей".

Приводите - только (поправка) не говорите за всех. Пишите от себя лично. Если они покажутся нам разумными, мы подумаем над их реализацией. Для этого и существует этот форум.

С другой стороны, позвольте нескромный вопрос? Во времена расцвета удафф.ком"а, принимали ли Вы хоть раз участие в "нашествии падонкаф" на какой- нибудь ресурс?

Нет. Я всегда был противником "падонкафщины" или как оно там правильно пишется, хотя за время путешествий по Интернетеу и нахватался сорных слов вроде "палить".

Подумайте, пожалуйста, над всем этим.

Я думаю, что идея "не выкладывать электронную версию, потому что будут пиратки" сродни "не умывайся все равно испачкаешься". А вот над тем, чтобы подуменьшить число этих пираток, мы работаем :)

2MadDog
Разбаньте msio! Он привел ссылки по моей просьбе, единственное - не догадался скинуть их мылом или в личку.
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

Val
О Боже! Так Вы действительно демократию устроили, потрясающе!
А я- то думал, что это я шучу так....

Ну, чтож. Как всегда, успехов!
Возможно, Вам и впрямь удастся угодить ВСЕМ! (:
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
28.10.2007 14:10
Val
О Боже! Так Вы действительно демократию устроили, потрясающе!
А я- то думал, что это я шучу так....

Ну, чтож. Как всегда, успехов!
Возможно, Вам и впрямь удастся угодить ВСЕМ! (:

Всем - не удастся. И демократия, как говаривал один из моих преподавателей, у нас с элементами тоталитаризма :) Но в целом мы, конечно, прислушиваемся к предложениям "с мест", если это не идет вразрез с нашим видением ситуации. Запретить электронную версию как класс в данном случае - "бульдозерный" способ. Можно просто журнал перестать издавать - тогда точно ничего не украдут (сканы-то появились с моментом выхода первого номера). А вот сделать так, чтобы подписчику не было мучительно больно за то, что он получает журнал последним - другое дело.
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

begemot, вместо того чтобы разводить демагогию, лучше подумали бы, что пиратская версия журнала способствует популяризации GNU/Linux в целом(что как раз и является миссией журнала), и самого журнала в частности.

А чтобы народ охотнее выходил из тени, есть предложение к редакции выкладывать PDF-версии журналов на оффсайте через 2-3 месяца после их выхода в печать, а не раз в год как сейчас...
P.S. И конечно 100р. за электронную версию многовато, уменьшение цены(до 30-50р.) вполне может привести к значительному росту прибыли.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

s0urce писал(а):
28.10.2007 15:09
begemot, вместо того чтобы разводить демагогию, лучше подумали бы, что пиратская версия журнала способствует популяризации GNU/Linux в целом(что как раз и является миссией журнала), и самого журнала в частности.

Пиратские версии никогда не способствовали популяризации свободных продуктов и никогда этого делать не будут. Сам механизм и философия пиратства способствует подавлению свободных продуктов.

s0urce писал(а):
А чтобы народ охотнее выходил из тени, есть предложение к редакции выкладывать PDF-версии журналов на оффсайте через 2-3 месяца после их выхода в печать, а не раз в год как сейчас...

На сколько я понимаю это связано с политикой английского Linux Format. Свои тексты я выкладываю через два месяца после публикации с разрешения редакции несмотря на то что приходится дополнительно напрягаться. Так же совершенно не понятен смысл фразы "выход из тени". Желание халявы убийственно: так как её не бывает.

s0urce писал(а):
P.S. И конечно 100р. за электронную версию многовато, уменьшение цены(до 30-50р.) вполне может привести к значительному росту прибыли.
Предлагаю Вам организовать такой сервис и распространять электронные копии без продажной накрутки.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Val писал(а):
28.10.2007 12:22
Разбаньте msio! Он привел ссылки по моей просьбе, единственное - не догадался скинуть их мылом или в личку.
Хорошо. Снимаю предупреждение, снимаю бан. И приношу извинение msio, но ссылки действительно надо было кидать в личку. :)

Сорри за оффтопик.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали: