(czarker @ Суббота, 05 Февраля 2005, 15:49) писал(а):(alv @ Суббота, 05 Февраля 2005, 10:10) писал(а):Вот и я о том - называть shutdown режимом запуска это действительно очень тонкое извращение, недоступное пониманию лиц с банальной сексуальной ориентацией:-)
Откуда это взялось? Runlevel - это сложенные слова "run" - (относительно процессов) исполяться и "level" - уровень (по высоте).
Ход Ваших мыслей мне нравится. Становится понятным, почему высший уровень - это останов системы: типа - работу нахрен и бежим (run) в магазин за водкой:-)
(czarker @ Суббота, 05 Февраля 2005, 15:49) писал(а):Runlevel - это указание на набор сервисов, которые должны исполняться при работе в таком-то режиме.
А это уже, извините, интерпретация (то есть - то самое, что от лукавого). Как следует из Вашего же предложения, при останове работы исполняется только один сервис - по стопарю (но зато многократно):-))
(czarker @ Суббота, 05 Февраля 2005, 15:49) писал(а):Или вы вместе с пользователями Windows считаете что режим только один - работа?
В любом (не обязательно нашем) деле существует два режима: 1) работа (выполнение дела=нормальный многопользовательский режим, в нашем случае), 2) ремонт (=однопользовательский режим, то есть подготовка к выполнению этого дела)
Есть еще окончание работы (halt - см. выше) и возобновление оной (reboot), но это не режимы (то есть нечто перманентно длящееся во времени), а мгновенные (в масштабах вечности) состояния.
2wolf_black
Поскольку с виндами имею дело как можно реже и без всякого удовольствия, именно клавиша F8 мне наиболее знакома. Но нужно отдать должное микрософту - назвать это уровнями запуска они все же не додумались.
2All
А наши по прежнему ведут в счете - даже против сборной "пяточников" и пофигистов