вот, сегодня поставил себе четверку под VirtualBox(хостовая ось - суся 10.3 )
Сразу скажу - впечатления в основном положительные
До альта работал только на сусе и "щупал" кубунту и еще пару дистрибов типа линукс ХП и еще какой-то фигни
Поэтому не судите за предвзятость
Установка - на вполне приличном уровне, все понятно и неудобно, не понравилось только то что доп. пакеты выбираются только по группам(в сусе я сидел и очень долго выбирал нужные мне пакеты, но зато в системе нету ничего лишнего, а все нужное уже было установлено, тем более что прямо при установке можно настроить сеть и юзать сетевые репы), конечно, это типа забота о начинающих юзерах, но вот в сусе позаботились и о начинающих и о более продвинутых)
Понравился момент с выбором драйверов для видео(правда в деле опробовать не удалось, виртуал бокс не дал ничего поставить кроме vesa драйверов), разрешения экрана и тд
видимо ребята действительно потрудились над моментом установки дров)
далее про саму систему:
В целом впечатления положительные:
1. сразу же отметил настроенный kkbswitcher(ну не зря же об этом подумали, дистриб-то российский насколько я знаю))
2. Тема по умолчанию не понравилась ни разу, буду пытаться прикрутить тему от суси, шрифты тоже не понравились(ариал...беееее)
стартовое меню стандартное КДЕшное, вопрос: нельзя ли прикрутить такое же как в сусе?)))
3. Утилиты дял настройки и администрирования разбросаны по стартовому меню, это не есть хорошо(ну я не говорю что в каждом дистрибе должен быть свой яст, но средства настройки и администрирования неплохо было бы собрать в одном месте
4. Оперы нету в дистрибутиве

((((((((
5. увидел кваку 3 в стартовом меню, офигел(протестить не получилось, ибо 3д нету)))
Ну, впечтаалений мало, да и в основном по бросающимся в глаз мелочам, но система меня сильно заинтересовала, в восресенье в ночь наверно буду себе ее на маленький хард ставить и ковырять ее
В целом впечталение первое - в сравнении с сусей альт попроще в использовании, но суся помощнее(за это высказывание не пинать, если что - мне просто показалось

)