Как в Wine запустить задачу с административными правами?
Не Wine от root`a, а в Wine от Администратора.
Дело в том, что есть задачка, которая и в винде только Администратором работает, ну, такая вот, кривоватая, а нужна ...
А как её в Wine Администратором запустить, чёт не догнать ....
Запуск Wine от root, равно как и открытие всех файлов для всех во всех вайновских директориях к успеху не приводит.
Поведение такое же, как при запуске в винде от ограниченного пользователя.
Возможно вообще её Администратором в wine запустить?
Как запустить задачу Администратором? (в Wine)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Как запустить задачу Администратором?
Надо как-то выддать права Администратор юзеру. Но не знаю как
-
- Статус: #include <brain.h>
- ОС: Fedora 12
-
Не в linux, а в wine
-
Именно так !
Неужели ни у кого нет никаких соображений, кроме немотивированной агрессии на прозвучавшие оффтопиковые термины?
)))
Ну так как без них, если раздел-то наполовину про Лынакс наполовину про Вындовс?
Кентавр, такой ...
Так что делать-то?
C "Администратором"?
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Принцип вайна - права определяются правами пользователя. Т.е. если запускать под root'ом - это и будет максимально близко к понятию "администратора".
Другое дело, что может быть, таким образом что-то не работает из-за недореализованности функций или из-за недостаточной привязки вайна к системным службам.
-
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
http://appdb.winehq.org/commentview.php?iA...iThreadId=23551 - тут столкнулись с аналогичной проблемой.
-
- ОС: Mandrake/Mandriva Cooker
Попробуй назвать юзера "Администратор"
Интеллект — это способность избегать выполнения работы, но так, чтобы она при этом была сделана.
-
Уточню вопрос:
Есть широкомасштабно внедряемый в школах продукт "Конструктор школьных сайтов".
http://www.edusite.ru/
Ну, почти что естественно (пока) что виндовый.
Вся неприятность не столько в том, что он плох или хорош и не может иметь функциональной альтернативы для преподавания соответствующих дисциплин, но в том, что указан как обязательный для разработки сайтов по мониторингу программ реформы образования. Т.е. это не столько учебный инструмент учителя информатики, труда или географии, сколько инструмент администрации школы.
А это уже финиш.
Такой инструмент должен работать !!!
Не может не работать. И если он работать не будет, то не будет в школе и операционной среды, в которой он не работает.
Третьего не дано.
Так вот была проблема: работал он только под "Администратором" в винде.
А, как следует из этого топика, запустить его "администратором" под wine непонятно как ...
После обращения к разработчицам, ошибочка была исправлена и заработал "Конструктор" и с правами не административными.
НО.
Только в винде.
Поведение же в Linux`e осталось прежним, как если бы он запускался с правами неадминистратора. Т.е. в wine остался практически неработоспособным.
Судя по всему, и это естественно, разработчицы заинтересованы в эксплуатации своего продукта и в Linux, но в силу ряда обстоятельств, похоже, перенос в среду отличную от вЫндовс не представляется возможным.
И вот, в ожидании всеобщей линуксизации нашего образования и встаёт вопрос по поводу этого продукта.
Никто не сталкивался?
Чего, вообще делать-то?

Есть широкомасштабно внедряемый в школах продукт "Конструктор школьных сайтов".
http://www.edusite.ru/
Конструктор школьных сайтов принят Национальным фондом подготовки кадров (НФПК) в качестве основной технологии для ведения сайтов школ в рамках Федерального Проекта ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ (ИСО).
Ну, почти что естественно (пока) что виндовый.
Вся неприятность не столько в том, что он плох или хорош и не может иметь функциональной альтернативы для преподавания соответствующих дисциплин, но в том, что указан как обязательный для разработки сайтов по мониторингу программ реформы образования. Т.е. это не столько учебный инструмент учителя информатики, труда или географии, сколько инструмент администрации школы.
А это уже финиш.
Такой инструмент должен работать !!!
Не может не работать. И если он работать не будет, то не будет в школе и операционной среды, в которой он не работает.
Третьего не дано.
Так вот была проблема: работал он только под "Администратором" в винде.
А, как следует из этого топика, запустить его "администратором" под wine непонятно как ...
После обращения к разработчицам, ошибочка была исправлена и заработал "Конструктор" и с правами не административными.
НО.
Только в винде.
Поведение же в Linux`e осталось прежним, как если бы он запускался с правами неадминистратора. Т.е. в wine остался практически неработоспособным.
Судя по всему, и это естественно, разработчицы заинтересованы в эксплуатации своего продукта и в Linux, но в силу ряда обстоятельств, похоже, перенос в среду отличную от вЫндовс не представляется возможным.
И вот, в ожидании всеобщей линуксизации нашего образования и встаёт вопрос по поводу этого продукта.
Никто не сталкивался?
Чего, вообще делать-то?

-
- ОС: openSuse 11.2
смутное очучение что ни как=) вообще как я понял продукт просто так не скачать а я с подобной проблеммой не сталкивался=)
самое умное что пришло в мою "гениальную" голову это
find ~/.wine -name '*' -exec chmod 777 {} \;
а вообще хоть какую ощибку то выдаёт в консоли мб что-то есть?
самое умное что пришло в мою "гениальную" голову это
find ~/.wine -name '*' -exec chmod 777 {} \;
а вообще хоть какую ощибку то выдаёт в консоли мб что-то есть?
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
- Статус: Житель
- ОС: Gentoo
Hoblin писал(а): ↑08.11.2007 11:22Принцип вайна - права определяются правами пользователя. Т.е. если запускать под root'ом - это и будет максимально близко к понятию "администратора".
Другое дело, что может быть, таким образом что-то не работает из-за недореализованности функций или из-за недостаточной привязки вайна к системным службам.
Совет из ряда "rm -rf /*"
Зачем давать права на правку системных файлов софту, который будет работать непредсказуемым образом? Вайн хранит установленное ПО в домашнем каталоге и/или каталогах, на запись в которые прав у пользователя хватит, для настройки прав пользователя вполне достаточно.