нумерация страниц в writer (openoffice) (слишком заумно)

Модератор: /dev/random

zl3p
Статус: с диагнозом
ОС: операционная клинической

нумерация страниц в writer (openoffice)

Сообщение zl3p »

Ну пронумеровать страницы у меня ума хватило, а вот как убрать номер с первый страницы - никак не соображу. (напомню, что в ворде это делается заэлементарно)
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Re: нумерация страниц в writer (openoffice)

Сообщение Current_Density »

zl3p писал(а):
07.11.2007 18:08
Ну пронумеровать страницы у меня ума хватило, а вот как убрать номер с первый страницы - никак не соображу. (напомню, что в ворде это делается заэлементарно)

Измените стиль страницы с Обычный на Первая страница. Через меню Формат или внизу окна, там где страницы и проценты. (напомню, в опеноффис отличная встроенная справка)
Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

После данных действий у меня исчезли номера только не чётных страницах, причём на первой он всё равно остался. Это нормально?
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

zl3p писал(а):

Ну можно немного через заднее крыльцо это сделать :happy:
Из панели рисования выбираешь Прямоугольник и закрываешь им цифирь. Фон выставляешь в белый или по потребности.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Djam
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Djam »

У меня таже проблема... А нет ли метода по-проще чем квадратиками заниматься?
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Сообщение Current_Density »

zl3p писал(а):
08.11.2007 00:55
После данных действий у меня исчезли номера только не чётных страницах, причём на первой он всё равно остался. Это нормально?

Это не нормально, вы что-то перепутали. Только что проделал эту операцию дважды - все ок.
Спасибо сказали:
pktfag
ОС: Arch Linux

Сообщение pktfag »

zl3p писал(а):
Ну пронумеровать страницы у меня ума хватило, а вот как убрать номер с первый страницы - никак не соображу.

Нужно выбрать команду Справка - Справка по OpenOffice.org. Набрать в поле ввода Искомое понятие слово Первая. В списке справок появиться слово первая страница, стиль страницы. Нажимаешь на enter. Появиться, в результате, нужная справка, и в ней там все есть, в частности,
1. Выберите команду Формат - Стили и форматирование и щелкните значок Стили страниц.
Если на титульной странице документа колонтитулы не нужны, примените к ней стиль "Первая страница".

fed71 писал(а):
08.11.2007 11:43
Ну можно немного через заднее крыльцо это сделать :happy:
Из панели рисования выбираешь Прямоугольник и закрываешь им цифирь. Фон выставляешь в белый или по потребности.

Ну, ты и извращенец, однако. :)
Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

Current_Density писал(а):
07.11.2007 18:16
Измените стиль страницы с Обычный на Первая страница. Через меню Формат

Имелось ввиду "Формат->Страница->Управление->Следующий стил->Первая страница", ли нет? Я других оптий не вижу. (у меня версия 2.2.1)
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

zl3p писал(а):
11.11.2007 14:46
Имелось ввиду "Формат->Страница->Управление->Следующий стил->Первая страница", ли нет? Я других оптий не вижу. (у меня версия 2.2.1)

Всё же "Формат->Стили"
Там по-умолчанию выбор стиля абзаца. Надо нажать кнопочку выбора стиля страницы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
zer0n
ОС: Mandriva 2008

Сообщение zer0n »

zl3p писал(а):

Все очень просто. Щелкаем по первой странице. Потом по кнопочке в верхнем левом углу под основной панелью инструментов. Появляется выпадающий список со стилями. выбираем стили страницы - Первая. Потом правой кнопкой мыши по первой странице - выбираем формат страницы. И на первой вкладке в поле "стиль последующих страниц" (что-то в этом роде) устанавливаем - Обычный. Вот и все. Колонтитулы на страницах с разными стилями независимы друг от друга. Можно сделать и собственный стиль страницы.
В ООо просто другая концепции к оформлению страниц, после Worda непривычно, но когда освоишся очень удобно.
Спасибо сказали:
zl3p

Сообщение zl3p »

sirocco писал(а):
12.11.2007 07:20
Всё же "Формат->Стили"
Там по-умолчанию выбор стиля абзаца. Надо нажать кнопочку выбора стиля страницы.

ааа... всё, нашёл, спасибо -)
Спасибо сказали: