Hymnazix писал(а): ↑19.11.2007 21:17
Очевидно, поэтому это и не обсуждается. Человек либо покупает, либо нет - ни от каких внешних условий это не зависит. Редакция может разбиться в лепешку и предлагать не только электронную версию, но и несколько электронных версий в разных форматах. Кто покупал, то и будет покупать. Кто скачивал на халяву, то и будет скачивать на халяву.
Поэтому никто с таким пиратством не борется, ибо никаких дивидентов эта борьба не принесет. Просто обзовут тебя жмотом и сволочью
.
Почему ж не борется? Бороться как раз можно и нужно, и я пожалуй даже соглашусь, что это можно делать и поактивнее. Однако ж "разбиваться в лепешку" - это, действительно, явный перебор.
Сегодня купил в одном западном издательстве электронную книжку: защищена паролем, выделение и копирование текста отключено. Несмотря на то, что я - легальный опльзователь, имею большое желание "отрезать эту фичу к черту"
(слава Богу хоть Evince для n800 умеет открывать такие штуки) Толку от них, а также от строки "Эта копия принадлежит Синицыну Валентину [адрес] и только ему" в верхнем колонтитуле каждой страницы, если одним тривиальным поиском пиратка книги находится в торренте, а другим - в рапидшаре?
s0urce писал(а): ↑19.11.2007 21:19
Положим, про прибыльность LXF в этой теме изначально ничего не было. Вопрос стоял про пиратки, о которых все как-то позабыли и которые не исчезнут, даже если перестать продавать электронную версию как класс.
про пиратки и как с ними бороться, вот я и предложил конкретный вариант, а уж бизнес-планы составлять у вас должны быть специально обученные люди, которые за это з/п получают. А уж чем Вам этот вариант не нравится я так и не понял...
Бизнес-план - это просто стандартный способ подачи предложения по реализации какой-то идеи. Его хоть Папа Римский писать может. Вы спросили, что я называю грамотным - я Вам ответил в контексте этой беседы. Меня не слишком заботит форма, но основные моменты, как-то: базовая идея (понизить цену электронной версии и сыграть на обороте), способ ее реализации, оценка рисков, оценка прибыльности, затраты, обоснование для сделанных выше оценок, показатели успеха и неудачи - это должно быть. Думаю, сведущие люди подтвердят, что все вышеперечисленное и настоящий бизнес-план - это две большие разницы, но для начала разговора пойдет
А у нас с вами пока получается точно по Саус-Парку: Шаг первый - электронная версия задешево, Шаг второй - ???, шаг треий - прибыль!