Мануал по Вайну? (Есть оное на русском?)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

SerjSS

Мануал по Вайну?

Сообщение SerjSS »

Методом тыка понять, что конкретно нужно окружению вайна сложно не кинет ли кто-нибудь ссылку на переведенный мануал, если подобное существует. И второе существует free-шный Wine@Etersoft, но я не понял где его можно скачать у них на сайте я этого не нашел.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Re: Мануал по Вайну?

Сообщение bluesman »

1. Мануал, плохо смотрели форум. мануал
2. Не берусь утверждать на 100%, но если вы используйте на одном компе дома в некоммерческих целях, то можно скачать с сайта. программа шрифты
Спасибо сказали:
SerjSS

Сообщение SerjSS »

The Bandigo писал(а):
23.11.2007 20:18
1. Мануал, плохо смотрели форум. мануал

Сюда я заходил. Для того кто только что установил линукс информация практически бесполезна. Слишком коротко. Надо малость поподробнее.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

SerjSS,
А что именно по-подробней?
Спасибо сказали:
SerjSS

Сообщение SerjSS »

The Bandigo писал(а):
23.11.2007 20:55
SerjSS,
А что именно по-подробней?

<b>Устанавливаем Wine@Etersoft</b>
dpkg -i libwine_20071026–1_i386.deb wine_20071026–1_i386.deb fonts-ttf-ms_1.0e-1_i386.deb

Догадываюсь, что это надо набирать в консоли (правда это я нашел в KDE, только позавчера), но мне непонятно где в этой строке указано откуда сие надо брать команде. Вот я скачал, куда-нибудь сложил и откуда программа установки возьмет путь до директории или эту команду надо запускать в там куда это все было загружено?
Вот о чем я говорил, что неплохо бы иметь что-то немного подробнее.

В моем случае wine установился автоматом, а остальное пытаюсь сделать по методу трех "п" (пол, потолок, палец)
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

SerjSS писал(а):
23.11.2007 21:33
Вот о чем я говорил, что неплохо бы иметь что-то немного подробнее.

Подробный мануал по WINE@Etersoft. Конечно, он подразумевает установку коммерческой версии, но при желании по нему и свободную установить можно - только одного закрытого пакета не будет.
непонятно где в этой строке указано откуда сие надо брать команде

Конечно, речь идёт о текущей директории. Мне, например, удобнее установить кучу пакетов, сложив их в отдельную директорию и дав команду
# dpkh -i *
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

The Bandigo писал(а):
23.11.2007 20:18
2. Не берусь утверждать на 100%, но если вы используйте на одном компе дома в некоммерческих целях, то можно скачать с сайта.

хм, по моему по приведееным ссылкам все можно использовать и в коммерческих целях и не на одном компе. тут же нет платных пакетов, все находится в общем доступе.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

SerjSS,
Самое простое, идем в меню КДЕ, затем Система, там выбираем Консоль Терминал
В консоли пишем

Попросит пароль - вводим пароль администратора (root)
Затем пишем dpkg -i и из папки в которую сохранили файлы копируем два файла wine и libwine (вначале тащим один, нажимаем вставить, потом жмем на пробел, затем второй также) и жмем Энтр.
Кстати, ссылку дал на старый вайн - вот по-новее
Спасибо сказали:
SerjSS

Сообщение SerjSS »

The Bandigo писал(а):
24.11.2007 19:11
SerjSS,
Самое простое, идем в меню КДЕ, затем Система, там выбираем Консоль Терминал
В консоли пишем

Попросит пароль - вводим пароль администратора (root)
Затем пишем dpkg -i и из папки в которую сохранили файлы копируем два файла wine и libwine (вначале тащим один, нажимаем вставить, потом жмем на пробел, затем второй также) и жмем Энтр.
Кстати, ссылку дал на старый вайн - вот по-новее

Спасибо. А кстати может еще известно как программам память выделить? Мне кажется, что некоторые виндошные программы под вайном выпадают просто из-за нехватки памяти.
Спасибо сказали: