+1 )
как уже многократно говорили - "если получен физический доступ к серверу - защищать больше нечего"
Модератор: Модераторы разделов
LVS писал(а): ↑11.12.2007 21:03Еще один вариант - все настройки загружаются с удаленной машины или со специальной компашки. (/etc в /dev/ram, cp /cdrom /etc)
Не отдаете болванку - при перезагрузки сервака он не встанет.
А того факта, что новый админ не сможет справится с вашей системой и будет требовать полную переустановку со всеми вытекающими, будет достаточно.
magus писал(а): ↑12.12.2007 12:12да никто гадить не собирался, вот прицепились.... если б нагадить захотел, удалённо зашёл бы и форматнул всё нафег. просто если мне захотят нагадить пускай обломаются. а если я например сам буду увольняться я всё после себя оставлю как положено. чо-то разговор в какое-то не то направление зашёл
magus писал(а): ↑12.12.2007 17:16а кто говорит делать не на совесть? можно купить и поставить WinGate на совесть, а можно netbsd на совесть настроить... согласен, настройки прятать это лишнее, если только это не что-то моё эксклюзивное, что я не хочу бесплатно отдавать кому либо. Но если будет стоять wingate его сможет админить любой школьник с з.п. 5тр в месяц. Другой разговор, как оно будет работать...
magus писал(а): ↑13.12.2007 09:56
ну в целом я так всё и делаю )) а вот насчёт того что работодателю нет дела что там крутится это действительно так, особенно если оно бесплатное.... но опять отошли от сути вопроса. Сделаю я например доклад шефу, что успешно установлена и настроена ОС Солярис бла-бла-бла.... и попрошу повышение з.п. Шеф посмотрит сколько получают специалисты по солярис и возможно согласиться. И это не значит что я накосячил, мож у меня 100 доводов что солярис лучше линукса. Просьбу повышения з.п. всегда надо чем-то аргументировать, правильно ведь... Или надо искать другую работу, но в данный момент это тяжело осуществимо, даже несмотря на невысокую з.п. Т.к. я ещу учусь и у меня удобный для этого график. Тем более что я не специалист по солярис... А тут получаю возможность и систему освоить, и попробовать на деле. Не поднимут зп, тогда можно и другую работу искать, но уже с приобретённым ценным опытом. Мож конечно и не хорошо изучать что-то на рабочей машине, т.к. есть возможность накосячить, но мля как тогда учиться? дома всегда всё работает... тут нагрузка нужнаДа и всегда есть резервные серваки, если что пошло не так перерыв составит буквально несколько минут.
magus писал(а): ↑13.12.2007 16:25Короче реально я работаю на одной работе + у меня свой бизнес + удалённо админю ещё 2 фирмы... Ещё и учусь вечерами. Приходится вот так вертеться. Потому что в данный момент я не могу устроиться на работу с з.п. 70-80т.р. т.к. у меня нет таких знаний и опыта. А откуда они возьмутся?
magus писал(а): ↑13.12.2007 09:56ну в целом я так всё и делаю )) а вот насчёт того что работодателю нет дела что там крутится это действительно так, особенно если оно бесплатное.... но опять отошли от сути вопроса. Сделаю я например доклад шефу, что успешно установлена и настроена ОС Солярис бла-бла-бла.... и попрошу повышение з.п. Шеф посмотрит сколько получают специалисты по солярис и возможно согласиться.
Так вас же пытаются защитить от реакции вашего шефа. Я ведь в самом начале писал: "Был бы я вашим начальником - уволил на х". А вы всё понять не можете, что ваш именно так и сделает, скорее всего. Даже если он монитор считает компьютером.
Нет. Принимал/увольнял начальник, по моим рекомендациям. Вот вы, например, не желаете работать в команде(см. сабж). С т.з. любого начальника это минус. Да и вам, наверное, будет тяжело работать 24/7/365(ведь вы же вроде писали, что ваша система так работает, и её не остановить)...