QIP for Linux, есть такая идея!
Модератор: Модераторы разделов
-
Liksys
Re: QIP for Linux, есть такая идея!
Никогда интерфейс не должен жертвоваться в пользу функционала!
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
неверно. присуще всем быдломесенджерам. я даже знаю откуда сия традиция пошла.
ozone baby писал(а): ↑15.12.2007 19:59Нцжно это хотя бы потому, что для общения с несколькими людьми список контактов вообще не нужен, достаточно окна сообщения. А окно списка контактов должно быть большим по высоте.
бск. ростер можно сделать скрываемым. да и открепляемым сделать не проблема. если wm умеет тайлинг - не беда. а вот как мириться с многооконными поделками в средах с устаревшей схемой управления окнами, я просто не представляю.
ozone baby писал(а): ↑15.12.2007 19:59Версия клиента очень важная информация, для меня. Потому что человек может использовать несколько клиентов - мобильный, стационарный,
ну и что здесь такого важного, ну использует мобильный, и что ?
а стационарный может отличаться дома или на работе к примеру - сразу видно где человек находится и что он делает. Этому же и помогают х-статусы.
ну хстатусы - это вообще болезнь страшная и трудноизлечимая.
/me меняет статус на: сижу в туалете.
ozone baby писал(а): ↑15.12.2007 19:59Дублирование информации, так как буквально на строчку ниже будет вкладка с тем же самым именем.
на мой взгляд, заголовок окна в том виде, в котором он сейчас существует в большинстве приложений, вообще штука крайне бесполезная. взять и вынести в заголовок те же табы. как статус в screen выносится, к примеру.
ozone baby писал(а): ↑15.12.2007 20:06еще раз повторюсь - kopete отличный клииент, но у него есть ряд неудобств, которые мешают его нормальному использованию.
ну возьми и допили под свои нужды. устрани тот самый ряд неудобств.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
ozone baby
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
Товарищ Liksys пытается оценить удобство программы по ее скриншоту. Хех сомнительный метод. Я много пользуюсь аськой, в частности кипом, поэтому знаю его сильные стороны, а а плане удобства это потрясающая программа. Дизайн - хех - мне на него пофиг, если все быстро кдобно и под рукой.
-
Current_Density
- Статус: Участник
Нет, ну дизайн и интерфейс все-таки разные вещи.
Я вот под виндой крысу юзал, а она вообще страшная как не знаю что...
Я вот под виндой крысу юзал, а она вообще страшная как не знаю что...
-
ozone baby
Dark_Savant писал(а): ↑15.12.2007 20:13ну и что здесь такого важного, ну использует мобильный, и что ?
блин важно то что ты знаешь дома человек или нет
-
Liksys
Dark_Savant, вижу единомышленника 
Действительно, не ясно, для чего используется раздление окон. Фраза "так во всех клиентах" не может служить оправданием. Интерфейс, эта такая штука, где подходы большинства могут легко оказаться неверными и среди сотен программ со "стандартным" внешним видом найдется парочка таких, которые сделаны не_совсем/далеко_не по общим правилам, но пользоваться ими удобно.
Действительно, не ясно, для чего используется раздление окон. Фраза "так во всех клиентах" не может служить оправданием. Интерфейс, эта такая штука, где подходы большинства могут легко оказаться неверными и среди сотен программ со "стандартным" внешним видом найдется парочка таких, которые сделаны не_совсем/далеко_не по общим правилам, но пользоваться ими удобно.
-
Zeus
Current_Density писал(а): ↑15.12.2007 19:29По-моему все понятно, если не лениться читать и юзать поиск.
В ~/ не работает.
Короче, pidgin пока сырая поделка. Где уж там ему до QIP'а!
-
Liksys
ozone baby, "товарищь Liksys" в свое время защитил научную работу на тему проектирования и дизайна интерфейсов, потому ему взгляда на скриншот вполне достаточно для оценки эффективности программы. Плюс я пару раз все-таки пользовался квипом, так что упрекать меня в незнании этого не стоит.
PS: кто-то из модеров щас снен некоторые мессаги. Не надо, оставьте в следующий раз.
PS: кто-то из модеров щас снен некоторые мессаги. Не надо, оставьте в следующий раз.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Таки да... А мне нравится, а вот QIP не нравится, и вовсе не зрительно, мне просто он неудобен. Всё, остальное - видимость.
ozone baby, Когда будет первая версия, на "попробовать"?
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
ozone baby писал(а): ↑15.12.2007 20:13оварищ Liksys пытается оценить удобство программы по ее скриншоту.
да правильно он все делает. уж что-что, а убогость поделки по тому скринщиту можно оценить в полной мере. а если сесть и начать это нечто тестить по всем правилам, боюсь, что гигиенических пакетиков не напасешься.
ну этим все сказано, ням-ням.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Liksys
Dark_Savant, точно. Вот не поленюсь, когда доберусь до вендового компа, протестить это чудо и запостить результат на блог 
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
ты это, смотри поаккуратнее там. пакетиками запасись, тазик приготовь, ну и про противорвотные средства, хоть они в данном случае и малоэффективны, забывать не стоит. а то так и клавиатуру можно испортить. в общем технику безопасности при работе с недопрограммками соблюдай 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ozone baby писал(а): ↑15.12.2007 20:13Товарищ Liksys пытается оценить удобство программы по ее скриншоту.
когда любой вменяемый человек не видевший никогда квипа сможет объяснить по скриншоту как им пользоваться, вот тогда это будет вменяемая, удобная, нормальная GUI. Даже с коментами, для мну значение практически всех кнопок - загадка(не говоря уже о необходимости). Был бы скрин ростера, загадок было бы еще больше, там внизу ваще черт ноги переломает.
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
Вне зависимости от того, кто, что и в каком количестве скажет, куип очень хорошая прога, почти полностью вытеснившая обвешанные рекламой офф клиенты и ставшая последнее время уже почти синонимом слова icq (так для справки, отмечу, что на винде я был преданным пользователем миранды).
А вот под линукс я нормальных асику клиентов не наблюдаю ... Копыто? А зачем оно мне постоянно создает группы с названиями в поехавшей кодировке (и ещё обладает жутким с точки зрения юзабилити интерфейсом) ....
Пидгин ? Лучше промолчать, ибо работает через раз.... SIM ? Аналогично, очень часто вылетает.
Зато под винды есть как минимум два довольно хорошо отлаженных бесплатных icq клиента - miranda, qip.
В итоге из всего вышесказанного я могу вынести лишь то, что сам юзаю ПСИ 0.11 + icq транспорт, который также исправно раз в неделю слетает
А вот под линукс я нормальных асику клиентов не наблюдаю ... Копыто? А зачем оно мне постоянно создает группы с названиями в поехавшей кодировке (и ещё обладает жутким с точки зрения юзабилити интерфейсом) ....
Пидгин ? Лучше промолчать, ибо работает через раз.... SIM ? Аналогично, очень часто вылетает.
Зато под винды есть как минимум два довольно хорошо отлаженных бесплатных icq клиента - miranda, qip.
В итоге из всего вышесказанного я могу вынести лишь то, что сам юзаю ПСИ 0.11 + icq транспорт, который также исправно раз в неделю слетает
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
diesel
- Бывший модератор
/me откинувшись на спинку стула вспоминает последние "опять протокол поменяли", gaim/pidgin, centericq работали, да :-D, а вот qip с мирандой ... :-D .Так что мимо кассы какгрится:
Пидгин ? Лучше промолчать, ибо работает через раз....
-
nrg
А всё просто, какова цель патча была ? Порезать альтернативные клиенты (ну такая инфа была по многим СМИ), а кто самые популярные, а ? Не Миранда и куип случаем ? Вот Jimm тоже не срезали .... но это ничего не говорит 
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
-
tmp13
- ОС: openSuse 11.2
мде прочитал всю тему=)
Вообщем
xstatus или как там их я вообще не понимаю их смысл как было уже сказано...
занят отошёл и т.д. всё что ещё надо???
Далее как уже обсуждалось qip постоянно информирует о том что дескать кто-то читает ваше статус сообщение...
Ну я конечно понимаю что писали параноики... но блин такое придумать это уже ппц!!! Вообще не понимаю зачем знать кто там читает мой статус.... ну видимо кому это просто необходимо...
Щас пользуюсь копытом оно красивое и для меня удобное...
Только пожалуй icq меня чёт раздражать начинает, тоже начинаю подумывать над jabber,
раньше сидел в kopete через jabber в icq только почему то в игнор нельзя было ни кого отправить)
Думаю для этих целей лучше использовать psi...
Вообщем сорри забыл кто там тему создавал=)
напиши что бы всем пользователем квипа постоянно отправляллось сообщение типа я читаю их статус особщение и т.д.=)
Правильно было сказанно лучше плагины для kopete=)
Вообщем
xstatus или как там их я вообще не понимаю их смысл как было уже сказано...
занят отошёл и т.д. всё что ещё надо???
Далее как уже обсуждалось qip постоянно информирует о том что дескать кто-то читает ваше статус сообщение...
Ну я конечно понимаю что писали параноики... но блин такое придумать это уже ппц!!! Вообще не понимаю зачем знать кто там читает мой статус.... ну видимо кому это просто необходимо...
Щас пользуюсь копытом оно красивое и для меня удобное...
Только пожалуй icq меня чёт раздражать начинает, тоже начинаю подумывать над jabber,
раньше сидел в kopete через jabber в icq только почему то в игнор нельзя было ни кого отправить)
Думаю для этих целей лучше использовать psi...
Вообщем сорри забыл кто там тему создавал=)
напиши что бы всем пользователем квипа постоянно отправляллось сообщение типа я читаю их статус особщение и т.д.=)
Правильно было сказанно лучше плагины для kopete=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
У меня pidgin не слетает(yahoo+ICQ). Что я делаю не так?nrg писал(а): ↑15.12.2007 21:13Пидгин ? Лучше промолчать, ибо работает через раз....
-
Current_Density
- Статус: Участник
-
nrg
drBatty писал(а): ↑15.12.2007 21:28У меня pidgin не слетает(yahoo+ICQ). Что я делаю не так?nrg писал(а): ↑15.12.2007 21:13Пидгин ? Лучше промолчать, ибо работает через раз....
А вот у мну на 10.2 сусе ещё довольно хорошо летал и кодировку портил... Что я делал не так ?
Current_Density писал(а): ↑15.12.2007 21:31
Так им и так постоянно отправляетсяБыла тема на форуме, что типо квиповцы жалуются, но отключать у себя эту фичу не хотят.
Зато копыто приводит к багу, на который жалуется половина моего контакт листа, а именно - постоянное отображение, что я читаю статус тех, кто у мну в контакте ... хотя я даже хз, как это сделать
-
diesel
- Бывший модератор
например кодировку не настроил ... топик на этом форуме по этому поводу есть.
это баг. причем баг не копете, а квипа. и про это тоже на форуме есть. нефиг локально хранить контакты.
-
nrg
Ну я Копете пользую, когда лежит транспорт джаббера, так что надоесть народу сильно не успеваю, но вот не сильно радует. что бага перекочевала из сусе 102 в 103 в первозданной форме
-
diesel
- Бывший модератор
nrg писал(а): ↑15.12.2007 21:37
Ну я Копете пользую, когда лежит транспорт джаббера, так что надоесть народу сильно не успеваю, но вот не сильно радует. что бага перекочевала из сусе 102 в 103 в первозданной форме
я вообще про пиджин писал. хотя в копытах тоже кодировка настраивается. опять таки это проблема клиентов которые шлют сообщения по старинке в ср1251, а не в юникоде. (че-то глюкноло, не то процитировало, пардон)
-
Root Me
- ОС: current Ubuntu 7.10
ozone baby писал(а): ↑15.12.2007 15:01Я в линукс новичок, установил дистрибутив Убунту 7.10 2 дня назад, всему рад почтиНо одно угнетает - нет удобного клиента аськи (под ним подразумеваю конечно же QIP). Перепробовал несколько вариантов, SIM, Licq, остановился на Kopete - из всех них наиболее удобный и безглючный. Но и у него лично для меня есть ряд недостатков:
1) небольшие неудобства в работе - основное окно присутствует и на панели задач и в system tray, контакт лист не свернут, но поверх него находится какое-то приложение то контакт лист через system tray не доступен, только через панель задач. То есть из панели задач его надо убрать.
2) кнопка окна чата на панели задач мигает не только когда пришло новое сообщение, но непонятно от чего еще.
3) для каждого окна в чате хотелось бы чтобы сохранялся яхык ввода - с частью контактов я беседую на русском, с частью на английском.
4) X-статусы - как текстовые, так и статусы состояния
5) всплывающие окошки с текстом сообщения
6) когда в контакт листе щелкаешь на пользователя - чтобы окно с чатом разворачивалось из свернутого состояния
Это так вкратце, чего не хватает лично мне. Вот хочу реализовать это, путем доработки кода kopete.
Теперь кратко о себе)) Опыта программирования под линукс нету, нет опыта в портах, сокетах. Есть опыт программирования на C++ с использованием QT 4, но под винду, и есть огромное желание)) Требуется небольшая координаторская помощь опытных гуру))
столкнулся с такой проблемой - у меня в дистрибутиве убунту 7.10 установлена версия kopete 0,12.7, а на сайте kopete.kde.org - последняя версия 0.12.3 чтоли, под нее исходники есть. Где я могу найти исходники последней версии?
в настройки заходить не пробовали?
половина проблем будет решена если покопаться и настроить.
бессердечная сборка в консольном изврате
-
mbI4uHKa
Безусловно дело привычки, но квип удобен, привычен, и функционален.
Нигде не видел как в квипе antrl-t(транслит) cntrl-r(если нечайно написал анг.буквами- переведет символы), смайлики симпотичные. Вообщем плюсы есть.
Почему бы не написать разработчикам? Или это наивно?))
Нигде не видел как в квипе antrl-t(транслит) cntrl-r(если нечайно написал анг.буквами- переведет символы), смайлики симпотичные. Вообщем плюсы есть.
Почему бы не написать разработчикам? Или это наивно?))
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
mbI4uHKa, use tr luke.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
mbI4uHKa
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
для преобразования символьных таблиц рулит tr.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
Ower
- ОС: KUbuntu GNU/Linux
4) X-статусы
блин, в копете из кде4 рц2 такой идиотизм появился.
вот только обясните мне кто-нибудь НАЗАЧЕМ оно нужно??
приведите пример, когда это может понадобится, т.е. не хватит стандартных: свободен, занят, отсутствую???
например, в копыте вижу статус вц(с картинкой ж*пы) - ну так ставьте состояние "занят" и описание(если вы считаете важным всех об этом проинформировать) - "СРУ"
как текстовые, так и статусы состояния
а еще обязательно нужны описания состояний статусов описания состояния!
вообще некоторое время назад приходилось с чужого компа сидеть в ICQ, и могу сказать, что я не увидел чем же более удобен квип по сравнению с копытом.. как МИНИМУМ он НЕ лучше копыта.
-
ozone baby
Товарищ lyksys по-моему совсем не вкуривает тему. Элементы окна, приведенного на скриншоте СОВСЕМ НИКАК НЕ СВЯЗАНЫ С ТЕМИ ПАРАМЕТРАМИ ЮЗАБИЛИТИ КОТОРЫЕ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ Я ОБОЗНАЧИЛ В ПЕРВОМ ПОСТЕ. Будь он трижды профессор доктор наук.
Насчет х-статусов, ДА БЛИН, Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ КОГДА Я В ТУАЛЕТЕ. Достаточно такого объяснения?
В плане юзабилити квип охрененно удобная штука, в нем все очень удобно. Расписывать сейчас каждую мелочь у меня нет желания, потому что 6 утра сейчас и я только пришел домой, но юзабилити у копыта в том виде, в котором я его сейчас использую близка к нулю.
кроме статуса "СРУ" есть статус любовь, секс учеба работа пиво. Мои друзья и я используют это. Участники конференции считают меня и их идиотами
Насчет х-статусов, ДА БЛИН, Я ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ КОГДА Я В ТУАЛЕТЕ. Достаточно такого объяснения?
В плане юзабилити квип охрененно удобная штука, в нем все очень удобно. Расписывать сейчас каждую мелочь у меня нет желания, потому что 6 утра сейчас и я только пришел домой, но юзабилити у копыта в том виде, в котором я его сейчас использую близка к нулю.
кроме статуса "СРУ" есть статус любовь, секс учеба работа пиво. Мои друзья и я используют это. Участники конференции считают меня и их идиотами