XFCE (И это всё о нём....)
Модератор: Модераторы разделов
-
ged
- ОС: Slackware-current
Re: XFCE
to desperate:
Есть специальный подфорум по XFCE. В следующий раз перед тем как задать вопрос поищи хотя бы подфорумы, еще иногда полезно пользоваться поиском. Ссылка по теме: http://wiki.xfce.org/faq. Раздел "How to edit the auto generated menu with the menu editor?" Там все доступным языком написано.
Есть специальный подфорум по XFCE. В следующий раз перед тем как задать вопрос поищи хотя бы подфорумы, еще иногда полезно пользоваться поиском. Ссылка по теме: http://wiki.xfce.org/faq. Раздел "How to edit the auto generated menu with the menu editor?" Там все доступным языком написано.
You can't kill time without injuring eternity.
-
Bismark
LVS, прозрачность выключена
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
eR
- Статус: дотер =)
http://wiki.xfce.org/faq
есть какой-нить русский ресурс про xfce???
есть какой-нить русский ресурс про xfce???
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
ged
По крайней мере я о полноценном русском ресурсе посвященном xfce не знаю. В гугле можно найти отдельные статьи и советы, а специфическая информация в основном только на английском.
-
eR
- Статус: дотер =)
вот отделбные статьи я тож находил, а полноценного ресурса нетю :'(
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
DeadLord
- ОС: Debian Lenny, WinXP SP3
У меня такая проблема: скачал тему, распаковал ее в ~/.themes, но тема в настройках xfce так и не появилась
как пофиксить?
А почему все хотят жить в раю?! я хочу жить в аду, среди демонов...
-
ged
Если знаем английский, то идем сюда(http://wiki.xfce.org/faq) и сюда(http://wiki.xfce.org/tips#how_to_install_new_themes). Если нет пишем какая тема и где качали. Поставлю - расскажу(давно хотел потренироваться
).
-
DeadLord
xfce-look.org
тема LiNsta-Black-Plastic
вики уже читал, там написано скопировать в папку, что я и делал, но у меня почему то дальше не идет
((
тема LiNsta-Black-Plastic
вики уже читал, там написано скопировать в папку, что я и делал, но у меня почему то дальше не идет
-
ged
Все это весьма странно. У меня там вообще не было такой папки, хотя тем уже куча была, наверное где-то в системе ютились. Ладно, в общем создал. Скопировал туда папку, получилась такая структура: /home/ged/.themes/LiNsta-Black-Plastic/xfwm4. Работает, сразу появилась в "Диспетчер настроек XFCE" \ "Окна".
-
DeadLord
БЛИН!!! я искал не там- в пользовательском интерфейсе
спасибо
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
так и не решил проблему с выключением xfce под дебианом. Ну недоступны эти кнопки, что только я не перепробовал 
-
oleg153
- ОС: Gentoo
Добрый день. У меня следующая проблема. Установил Beryl, до перезапуска XFCE все работало прекрасно. После перезагрузки виснет на отображении загрузочной анимации.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
-
oleg153
Проблему решил удалением каталога .config данного пользователя. Но появилась другая, но не такая серьезная проблема, при открытии нового окна фокус не устанавливается на нем автматически, а иногда даже новое окно появляются за другими, из-за чего не можешь обнаружить его, не посмотрев на список задач.
-
oleg153
Всем спасибо. Проблема решается изменением Level of FSP.
-
Bismark
Подскажите, как настроить панель на пободие панели в GNOME?
registered as user #420294 with the Linux Counter
-
ged
Берешь и настраиваешь. Нажимаешь на пустом месте панели правой и выбираешь добавить новый элемент, добавляешь в него, что надо. При необходимости повторить. Аналогично удаляешь ненужные вещи. Ты скажи что конкретно надо и непонятно как сделать?
-
oleg153
А как реализовать автомонтирование средствами xfce? 
-
LVS
- Статус: All Hail Random
- ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware
У меня и в мандриве, и в убунте, и в слаке оно само флешки монтировало. В слаке только надо было добавить себя в группу plug-dev. Подразумеваю тебе нужно только дать права на монтирование.
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
Насколько этот вопрос доступен моему пониманию, нужно внимательно смотреть в сторону HAL (Hardware Abstarction Layer). Сам XFCE, собственно, ничего не монтирует, но взаимодействие HAL и Thunar даёт восхитительный результат.
-
oleg153
А в какую группу надо добавить пользователя для монтирования cdrom'a. В группу plugdev пользователь входит, при попытке автомонтирования cdrom'a возникает ошибка "mount: only root can mount /dev/cdrom on /mnt/cdrom"
-
iZEN
-
konki
а как можно установить мышиные темы? например с того же xfce-look.org?
спасибо.
спасибо.
-
LVS
Не в курсе когда следующий релиз XFCE примерно?
-
iZEN
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
А как научить xfce выключать и перезагружать машину, а то кнопки серые - можно только в gdm выйти. Знаю способ с использованием судо, но я судо не юзаю. Если на компе root то как можно это сделать?
Кстати, будет ли нормальным прикрутить к xfce gnome-volume-manager? Просто в стабильной ветке дебиана в xfce thunar еще не поддерживает плагин thunar-volman в силу своей версии, плагина кстати по этой причине нет в репозитариях. Корректно так поступать или есть другой вариант как реализовать продвинутое автомонтирование?
Кстати, будет ли нормальным прикрутить к xfce gnome-volume-manager? Просто в стабильной ветке дебиана в xfce thunar еще не поддерживает плагин thunar-volman в силу своей версии, плагина кстати по этой причине нет в репозитариях. Корректно так поступать или есть другой вариант как реализовать продвинутое автомонтирование?
-
LVS
Про выключение думаю лучше пользоваться стандартными методами, которые не раз обсуждались тут.
А про волман, лучше поставь последнюю версию XFCE (из исходников или .deb) и все плагины, которые захочешь.
А про волман, лучше поставь последнюю версию XFCE (из исходников или .deb) и все плагины, которые захочешь.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Кстати, будет ли нормальным прикрутить к xfce gnome-volume-manager? Просто в стабильной ветке дебиана в xfce thunar еще не поддерживает плагин thunar-volman в силу своей версии, плагина кстати по этой причине нет в репозитариях.
Это, может быть, и нормально, но я бы поставил(собственно, я так и сделал (: ) thunar-volman из ветки testing(lenny), ничего страшного в этом не вижу, тем более что работает плагин вполне стабильно.
[offtop]Кстати, в стабильной ветке пакета нет не по той причине, что он ещё "не дорос" до версии 1.x. Насколько я помню, к моменту выхода Etch его вообще ещё не было в репозиториях Debian, ни в одной из веток. А т.к. от релиза до релиза в стабильную ветку ничего не добавляется, новый пакет помещается в другие ветки, как бы он стабильно не работал, что и было сделано с thunar-volman.[offtop]
My god... it's full of stars!...
-
HunterZ
- ОС: Slackware 12.2
Уже с месяц южу XFCE - вроде прикольно, но
Вот парадокс:
в настройках отключил "показывать содержимое окна при перемещении" ну вроде как для скорости,
а получилось наоборот: audacious тормозит при перемещении окна(т.е. звук тормозит)
Для прикола решил включить обратно "показ...при перемещении" и при том самом перемещении-с-содержимым
звук не тормозит...
объясните плз как так(мож эта у меня глюки?).
Вот парадокс:
в настройках отключил "показывать содержимое окна при перемещении" ну вроде как для скорости,
а получилось наоборот: audacious тормозит при перемещении окна(т.е. звук тормозит)
Для прикола решил включить обратно "показ...при перемещении" и при том самом перемещении-с-содержимым
звук не тормозит...
объясните плз как так(мож эта у меня глюки?).
"Ошибка: Ошибка 378 не существует" (С) Windows XP
-
konki
-
LVS
Давненько никто тут не постил. Типа работает и ладно.