XFCE (И это всё о нём....)

Модератор: Модераторы разделов

ged
ОС: Slackware-current

Re: XFCE

Сообщение ged »

to desperate:

Есть специальный подфорум по XFCE. В следующий раз перед тем как задать вопрос поищи хотя бы подфорумы, еще иногда полезно пользоваться поиском. Ссылка по теме: http://wiki.xfce.org/faq. Раздел "How to edit the auto generated menu with the menu editor?" Там все доступным языком написано.
You can't kill time without injuring eternity.
Спасибо сказали:
Bismark

Сообщение Bismark »

LVS, прозрачность выключена
registered as user #420294 with the Linux Counter

Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

http://wiki.xfce.org/faq
есть какой-нить русский ресурс про xfce???
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
ged

Сообщение ged »

По крайней мере я о полноценном русском ресурсе посвященном xfce не знаю. В гугле можно найти отдельные статьи и советы, а специфическая информация в основном только на английском.
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

вот отделбные статьи я тож находил, а полноценного ресурса нетю :'(
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
DeadLord
ОС: Debian Lenny, WinXP SP3

Сообщение DeadLord »

У меня такая проблема: скачал тему, распаковал ее в ~/.themes, но тема в настройках xfce так и не появилась:( как пофиксить?
А почему все хотят жить в раю?! я хочу жить в аду, среди демонов...
Спасибо сказали:
ged

Сообщение ged »

Если знаем английский, то идем сюда(http://wiki.xfce.org/faq) и сюда(http://wiki.xfce.org/tips#how_to_install_new_themes). Если нет пишем какая тема и где качали. Поставлю - расскажу(давно хотел потренироваться :)).
Спасибо сказали:
DeadLord

Сообщение DeadLord »

xfce-look.org

тема LiNsta-Black-Plastic

вики уже читал, там написано скопировать в папку, что я и делал, но у меня почему то дальше не идет:(((
Спасибо сказали:
ged

Сообщение ged »

Все это весьма странно. У меня там вообще не было такой папки, хотя тем уже куча была, наверное где-то в системе ютились. Ладно, в общем создал. Скопировал туда папку, получилась такая структура: /home/ged/.themes/LiNsta-Black-Plastic/xfwm4. Работает, сразу появилась в "Диспетчер настроек XFCE" \ "Окна".
Спасибо сказали:
DeadLord

Сообщение DeadLord »

БЛИН!!! я искал не там- в пользовательском интерфейсе:) спасибо:)
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

так и не решил проблему с выключением xfce под дебианом. Ну недоступны эти кнопки, что только я не перепробовал :(
Спасибо сказали:
oleg153
ОС: Gentoo

Сообщение oleg153 »

Добрый день. У меня следующая проблема. Установил Beryl, до перезапуска XFCE все работало прекрасно. После перезагрузки виснет на отображении загрузочной анимации. :mellow:
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
Спасибо сказали:
oleg153

Сообщение oleg153 »

Проблему решил удалением каталога .config данного пользователя. Но появилась другая, но не такая серьезная проблема, при открытии нового окна фокус не устанавливается на нем автматически, а иногда даже новое окно появляются за другими, из-за чего не можешь обнаружить его, не посмотрев на список задач.
Спасибо сказали:
oleg153

Сообщение oleg153 »

Всем спасибо. Проблема решается изменением Level of FSP.
Спасибо сказали:
Bismark

Сообщение Bismark »

Подскажите, как настроить панель на пободие панели в GNOME?
registered as user #420294 with the Linux Counter

Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Спасибо сказали:
ged

Сообщение ged »

Берешь и настраиваешь. Нажимаешь на пустом месте панели правой и выбираешь добавить новый элемент, добавляешь в него, что надо. При необходимости повторить. Аналогично удаляешь ненужные вещи. Ты скажи что конкретно надо и непонятно как сделать?
Спасибо сказали:
oleg153

Сообщение oleg153 »

А как реализовать автомонтирование средствами xfce? :unsure:
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

У меня и в мандриве, и в убунте, и в слаке оно само флешки монтировало. В слаке только надо было добавить себя в группу plug-dev. Подразумеваю тебе нужно только дать права на монтирование.
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

oleg153 писал(а):
15.11.2007 19:47
А как реализовать автомонтирование средствами xfce? :unsure:

Насколько этот вопрос доступен моему пониманию, нужно внимательно смотреть в сторону HAL (Hardware Abstarction Layer). Сам XFCE, собственно, ничего не монтирует, но взаимодействие HAL и Thunar даёт восхитительный результат. :drinks: То есть, например, когда Вы подключите что-нибудь вроде флэшки к Вашему компьютеру, на рабочем столе появится значок, позволяющий этой флэшкой управлять, например, открыть или отмонтировать.
Спасибо сказали:
oleg153

Сообщение oleg153 »

А в какую группу надо добавить пользователя для монтирования cdrom'a. В группу plugdev пользователь входит, при попытке автомонтирования cdrom'a возникает ошибка "mount: only root can mount /dev/cdrom on /mnt/cdrom"
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

oleg153 писал(а):
17.11.2007 15:21
А в какую группу надо добавить пользователя для монтирования cdrom'a. В группу plugdev пользователь входит, при попытке автомонтирования cdrom'a возникает ошибка "mount: only root can mount /dev/cdrom on /mnt/cdrom"

operator
Спасибо сказали:
konki

Сообщение konki »

а как можно установить мышиные темы? например с того же xfce-look.org?
спасибо.
Спасибо сказали:
LVS

Сообщение LVS »

Не в курсе когда следующий релиз XFCE примерно?
Спасибо сказали:
iZEN

Сообщение iZEN »

konki писал(а):
17.11.2007 15:47
а как можно установить мышиные темы? например с того же xfce-look.org?
спасибо.
Это темы из Gtk.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

А как научить xfce выключать и перезагружать машину, а то кнопки серые - можно только в gdm выйти. Знаю способ с использованием судо, но я судо не юзаю. Если на компе root то как можно это сделать?

Кстати, будет ли нормальным прикрутить к xfce gnome-volume-manager? Просто в стабильной ветке дебиана в xfce thunar еще не поддерживает плагин thunar-volman в силу своей версии, плагина кстати по этой причине нет в репозитариях. Корректно так поступать или есть другой вариант как реализовать продвинутое автомонтирование?
Спасибо сказали:
LVS

Сообщение LVS »

Про выключение думаю лучше пользоваться стандартными методами, которые не раз обсуждались тут.

А про волман, лучше поставь последнюю версию XFCE (из исходников или .deb) и все плагины, которые захочешь.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Кстати, будет ли нормальным прикрутить к xfce gnome-volume-manager? Просто в стабильной ветке дебиана в xfce thunar еще не поддерживает плагин thunar-volman в силу своей версии, плагина кстати по этой причине нет в репозитариях.

Это, может быть, и нормально, но я бы поставил(собственно, я так и сделал (: ) thunar-volman из ветки testing(lenny), ничего страшного в этом не вижу, тем более что работает плагин вполне стабильно.
[offtop]Кстати, в стабильной ветке пакета нет не по той причине, что он ещё "не дорос" до версии 1.x. Насколько я помню, к моменту выхода Etch его вообще ещё не было в репозиториях Debian, ни в одной из веток. А т.к. от релиза до релиза в стабильную ветку ничего не добавляется, новый пакет помещается в другие ветки, как бы он стабильно не работал, что и было сделано с thunar-volman.[offtop]
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
HunterZ
ОС: Slackware 12.2

Сообщение HunterZ »

Уже с месяц южу XFCE - вроде прикольно, но
Вот парадокс:
в настройках отключил "показывать содержимое окна при перемещении" ну вроде как для скорости,
а получилось наоборот: audacious тормозит при перемещении окна(т.е. звук тормозит)
Для прикола решил включить обратно "показ...при перемещении" и при том самом перемещении-с-содержимым
звук не тормозит...
объясните плз как так(мож эта у меня глюки?).
"Ошибка: Ошибка 378 не существует" (С) Windows XP
Спасибо сказали:
konki

Сообщение konki »

HunterZ писал(а):
16.12.2007 18:41
в настройках отключил "показывать содержимое окна при перемещении" ну вроде как для скорости,

а где вы нашли эту опцию? и исчо: для xfce есть родной xfmedia. попробуйте, может понравится
Спасибо сказали:
LVS

Сообщение LVS »

Давненько никто тут не постил. Типа работает и ладно.
Спасибо сказали: