(czarker @ Воскресенье, 27 Февраля 2005, 13:14) писал(а):Для mirlas на критику в адрес alv:
К сожалению, это не просто лозунги мифы и крики. Один лично знакомый мне человек после православного высшего учебного заведения уехал работать куда-то в среднюю Россию потому, что после окончания его обучения (а кончил он чуть не лучшим в группе), ему было сказано: $2000 (точную цифру не помню, но порядок таков), и ты остаёшься попом в Москве. Ну и потом, РПЦ торгует водкой и сигаретма - это давно известно.
Самое противное, что в священнослужителями РПЦ бывают вполне нормальные, и даже приятные люди. И иногда им приходится от этого страдать... В "Известиях" полгода-год назад была отличная статейка на тему. Найду - ссылку кину.
Для Ash:
Пожалуй именно это меня и приводит к мысли о том, что любая религия - это самое гадкое явление из возмоджных.(Ash) писал(а):Хотите уверовать? Веруйте.
Как все у запушенно... Ну во первых я не отрицал существования аморальных/коррупционных действий. Но и судить по единичным случаям - это бред. Церковь торгует водкой и сигаретами - это опять "всем извесна". Дальше я в шоке: .
"Самое противное, что в священнослужителями РПЦ бывают вполне нормальные" и далее - тут я даже комментировать не буду

Читаем "Письма Баламута" - для ответа на критику, а так же "Расторжение брака" (тоже Льюис) - для развития представления по данному вопросу...