ip_forwarding 1
Добавляю правило в ip таблицу:
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -i ppp0 --dport 80 -j DNAT --to-destination 127.0.0.1:1328
или так:
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -i ppp0 --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
Пакеты на прокси не идут, а идут напрямую
За три бессонных ночи вычитал весь рунет, прочитал все посты на этом форуме касающиеся iptables, прочитал всю теорию здесь Руководство по iptables и нифига.
Процитирую с того же руководства табличку:
1 Кабель (т.е. Интернет)
2 Входной сетевой интерфейс (например, eth0)
3 mangle PREROUTING Обычно используется для внесения изменений в заголовок пакета, например для установки битов TOS и пр.
4 nat PREROUTING Преобразование адресов (Destination Network Address Translation). Фильтрация пакетов здесь допускается только в исключительных случаях.
5 Принятие решения о маршрутизации.
6 mangle INPUT Пакет попадает в цепочку INPUT таблицы mangle. Здесь внесятся изменения в заголовок пакета перед тем как он будет передан локальному приложению.
7 filter INPUT Здесь производится фильтрация входящего трафика. Помните, что все входящие пакеты, адресованные нам, проходят через эту цепочку, независимо от того с какого интерфейса они
поступили.
8 Локальный процесс/приложение (т.е., программа-сервер или программа-клиент)
Интересует четвертый шаг, который игнорируется напрочь iptables! По другому это назвать и не могу. Помогите люди добрые!!! Я уже и незнаю где мне еще почитать.