Возникла задача - установка под Linux приложения, использующего в качестве базы Oracle.
Вопрос: возможно ли использовать нативный (Linux) клиент Oracle или необходимо ставить под Wine виндовый?
К сожалению, у меня все попытки поставить виндовый клиент оканчиваются ошибками
Возникла задача - установка под Linux приложения, использующего в качестве базы Oracle.
Вопрос: возможно ли использовать нативный (Linux) клиент Oracle или необходимо ставить под Wine виндовый?
К сожалению, у меня все попытки поставить виндовый клиент оканчиваются ошибками
Я ставил и настраивал PL/SQL Developer под cedeg'ой работало... но щас не вспомню как именно...
Но есть и нативные под линукс... Например Tora
Правда я не смог его настроить для работы с базой oracle8
я когда-то юзал дельфийский софт, написанный юзая оракловый клиент под wine ...
было давно, подробностей не помню ... помню что клиента поставить под вайном тоже не удалось но удалось перенести из винды, и помню что все прекрасно работало
Проблема была решена переносом файлов клиента и веток реестра под вайн, после чего многострадальная софтина была благополучно запущена. Большое спасибо за помощь
вообще не понял вы ставите Linux приложение!? причём тут wine?
потом на oracle.com клиент linux там всего надо 10 файлов да надо создать tnsnames.ora
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
tmp13, если я создал тему в разделе "Wine", естесственно, программа вендовая. Меня интересовало, возможно ли поженить вендовую программу и линуксовый клиент Oracle. С вендовым клиентом, установленным под Вайн, как я писал ранее, все работает. Надеюсь, теперь более понятно?
Проблема была решена переносом файлов клиента и веток реестра под вайн, после чего многострадальная софтина была благополучно запущена. Большое спасибо за помощь
А можно с этого места поподробнее? У меня сейчас такая же задача - запустить приложение, работающее с базой Oracle в Linux. Клиентскую часть Оракла и приложения перенёс в /.wine/drive_c и так далее. А вот с ключами реестра хуже. Однозначно нужен HKLM\Software\ORACLE, но его одного, похоже, мало. Искать все ключи со словом "ORACLE"? Технологию перезда можно поподробнее рассказать?
не знаю поможет нет могу сказать как я ставил Toad под wine... =)
Хм... Я пока тоже не знаю. Но ведь TOAD для работы всё равно оракловый клиент использует?
У меня пока ситуация такая: исполняемый файл запускается строчкой "wine C:\\oracle\\ora92\\Client\\M3.exe"
Client - это наша клиентская часть, не Оракла. Просто лежит рядом.
Потом в консоли много-много строчек типа: "err:module:import_dll Library oraclient9.dll (which is needed by L"C:\\oracle\\ora92\\bin\\oci.dll") not found"
То есть, насколько я понимаю, не находятся библиотеки, хотя пути к ним я прописывал и в реестре WINE, и в переменной окружения PATH .