drBatty писал(а): ↑31.12.2007 09:45
А вообще, буфер есть и у потока, и у консоли и даже у самой клавиатуры. Т.ч. пишем какой буфер имеется ввиду.
Я уже устал разговаривать по этому поводу. Авторы, из которых я почерпнул свои знания о буфере, не пишут, буфер чего они имеют ввиду. Но сдаётся мне, он какой-то один. В теме о буферизации
Моя концепция буферизации есть сообщения номер 20, 26, и 30. Там цитаты из книг. Ну, вот собственно, говоря и всё. БОльше мне никто никакой информации о буфере не предоставил. Зато предоставили задачки типа "очисти буфер". Дабы просто не перепиывать листинги с учебников, а осмысленно решать эти задачки, пришлось самому представлять и моделировать буфер (там сообщение номер один)
...Кстати, в той теме точно также меня спрашивали, какой буфер я имею ввиду и я отвечал точно также, что откуда мне знать, какой. Какой авторы имеют ввиду, такой и я
Folderx писал(а): ↑31.12.2007 01:04
Вот это "что сейчас уместно назвать байтом, есть буфер" ты откуда узнал ?
На чём основывается твоё понимание ?
Перед этим всем нужно добавить "набор того".
Кроме цитат, о которых я говорил выше, ещё и глава "представление данных в памяти компьютера" сыграла свою роль. Там написано, что все цифры в двоичной системе счисления представлены, а каждому символу своя цифра соответсвует. А что такое нули и единицы я понятия не имею и псал уже об этом.
Если не так что, то ппоправили бы лучше. В той теме
Моя концепция буферизации парень один реально помог сказав, что буфер заполняется с нулевого элемент, т. е. что буфер- массив элементов типа char. (см. там сообщение номер 52 и 58). И вообще лучше буфер обсуждать в той теме, а не в этой.
...Во, кстати, да. Массив элементов типа char. Вот, похоже я не ошибся, изобразив буфер так (
Моя концепция буферизации сообщение номер один)
...Эх, хоть бы брошюрку кто какую подсказал... Cамо-то програмирование я не по брошюрке собираюсь изучать- вон у меня 3 книги толстенных. Чисто какой-то минимум технический, что ли чтобы знать...
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?