Если на linux поставлю Wine (то у меня без проблем будет всё идти на linux от Windows?)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

miron8888
ОС: Ubuntu 8.10

Если на linux поставлю Wine

Сообщение miron8888 »

Туповатый правда вопрос, но всёже! Если на linux поставлю Wine, то у меня без проблем будет всё идти на linux от Windows? Или всё-таки какие-то проблемы с запуском програм от Windows на linux могут возникнуть?
Чувствую что я здесь на долго!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Если на linux поставлю Wine

Сообщение sash-kan »

miron8888 писал(а):
06.01.2008 21:37
Если на linux поставлю Wine, то у меня без проблем будет всё идти на linux от Windows?
нет
miron8888 писал(а):
06.01.2008 21:37
Или всё-таки какие-то проблемы с запуском програм от Windows на linux могут возникнуть?
да
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

А как вы думаете, почему вобще специальный раздел про wine на форуме возник? :P (hint: просмотрите список тем).
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

компания microsoft тратит огромное количество человеких и временных ресурсов на то, чтобы хоть как-то добиться бинарной совместимости приложений сверху вниз. разработчики идут на огромные жертвы в производительности и архитектуре новых версий операционных систем, чтобы добиться бинарной совместимости приложений сверху вниз.
и все равно у них не очень-то получается.
так чего же Вы ожидаете от принципиально, повторяю, принципиально другой операционной системы в плане запуска абсолютно чуждых для нее бинарных приложений?
конечно же, проблемы будут. самая распространенная — приложение просто не запустится :)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: