Упс, а я всё время думал, что чаты для малолеток.
Jabber
Модератор: Модераторы разделов
-
Dimitrias
- ОС: пока Fedora
Re: Jabber
Упс, а я всё время думал, что чаты для малолеток.
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
-
Dimitrias
- ОС: пока Fedora
Вы пооддерживаете Дж.Буша? Он тоже "за свободу" и "вбивает" ее по всему миру.
В данном случае свобода граничит с фанатизмом или религиозным отношением к вещам. Я совершенно не уверен, что Вы предпочтете машину, собранную дадей Васей, например фольсквагену или тойоте, только потому, что она собрана из "свободно" лежавших железок! В технике, имхо, гораздо важнее удобство, а не какая-то там эфимерная свобода.
Но мы же взрослые люди, мы редко рискуем бесплатно...
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Dimitrias писал(а): ↑08.01.2008 12:16
Вы пооддерживаете Дж.Буша? Он тоже "за свободу" и "вбивает" ее по всему миру.
В данном случае свобода граничит с фанатизмом или религиозным отношением к вещам. Я совершенно не уверен, что Вы предпочтете машину, собранную дадей Васей, например фольсквагену или тойоте, только потому, что она собрана из "свободно" лежавших железок! В технике, имхо, гораздо важнее удобство, а не какая-то там эфимерная свобода.
+1 мне тоже на свободу ПО пофиг... главное удобство... я не фанатик
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
Господа,
я же согласился, что свобода -- это вообще экстремизм...
Но, как же с чувством собственного достоинства-то быть? А удобнее всего в гинющем болоте (см. граф Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель").
ЗЫ. Мну относит себя с славному братству пешеходов, так что вопрос про таёты некорректен.
Но вот государственную водку я предпочитаю самогону лишь пока я могу её пить где хочу, с кем хочу, из чего хочу, закусывать или нет -- тоже решаю я. И какие потом песни стану горланить -- тоже я решу.
Вот одно из условий пользования аськой: на все тексты, передаваемые по ней, должен быть ваш копирайт. Представьте себе, если бы водка продавалась на условии, что все песни, какие вы будете горланить, должны быть сочинены вами.
я же согласился, что свобода -- это вообще экстремизм...
Но, как же с чувством собственного достоинства-то быть? А удобнее всего в гинющем болоте (см. граф Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель").
ЗЫ. Мну относит себя с славному братству пешеходов, так что вопрос про таёты некорректен.
Но вот государственную водку я предпочитаю самогону лишь пока я могу её пить где хочу, с кем хочу, из чего хочу, закусывать или нет -- тоже решаю я. И какие потом песни стану горланить -- тоже я решу.
Вот одно из условий пользования аськой: на все тексты, передаваемые по ней, должен быть ваш копирайт. Представьте себе, если бы водка продавалась на условии, что все песни, какие вы будете горланить, должны быть сочинены вами.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Вот одно из условий пользования аськой: на все тексты, передаваемые по ней, должен быть ваш копирайт.
Просто всем пох и все ......
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Attila, сколько ни пользуюсь аськой, а чувство собственного достоинства на месте. Просто надо пользоваться не стандартным клиентом, а альтернативными, например тем же qip - никакой рекламы, всё довольно просто и удобно. Вообще не понимаю как использование того или иного протокола может ограничивать мою свободу или унижать чувство собственного достоинства.
Вот например все пользуются мобильными телефонами. А для его использования надо тоже контракт заключить и там много всяких интересных пуктов, с которыми надо согласиться. Никто же не кричит что это ущемление их свободы. Мобильная связь наоборот даёт больше свободы человеку. А ведь за мобильную связь люди еще и деньги платят! Аська же бесплатна.
Debris,
в альтернативных клиентах аськи тоже нет рекламы, а расходы на трафик настолько малы, что никто их не считает. Вот и получается, что у джабера нет весомых плюсов перед аськой..
Вот например все пользуются мобильными телефонами. А для его использования надо тоже контракт заключить и там много всяких интересных пуктов, с которыми надо согласиться. Никто же не кричит что это ущемление их свободы. Мобильная связь наоборот даёт больше свободы человеку. А ведь за мобильную связь люди еще и деньги платят! Аська же бесплатна.
Debris,
в альтернативных клиентах аськи тоже нет рекламы, а расходы на трафик настолько малы, что никто их не считает. Вот и получается, что у джабера нет весомых плюсов перед аськой..
Rock'n'roll мертв © БГ
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вот на этой мажорной ноте религиозные войны между фанатиками «хлеба и зрелищ» и апологетами «я за свободу кому хошь глотку перегрызу» временно прекращаем.
для надежности тему прикрою.
для надежности тему прикрою.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Shura, плюс, имхо, только групповой чат )))
-
sash-kan
- Администратор
тема берет недельный тайм-аут на сбор мыслей, шлифование аргументов, оседание взбаламученного г-г-громкоречия и выкристаллизацию толерантности.
p.s. через недельку не забудьте напомнить, если вдруг забудется.
p.s. через недельку не забудьте напомнить, если вдруг забудется.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan
- Администратор
продолжим? конструктивно, конечно.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Shura
А конструктивно все уже всё сказали. Плюсы и минусы обоих протоколов ясны, дополнительно придумать ничего уже нельзя, да и пыл уже поубавился, мож к концу недели...
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
Позволю себе исключительно констркутивное замечание. Вот ,например, выдкржка из Лицензионного соглашения конечного пользователя ICQ
(ICQ) писал(а):Контроль над экспортом
Вы соглашаетесь подчиняться законам Соединенных Штатов о контроле над экспортом и другому применимому законодательству и не экспортировать, реэкспортировать или иным образом передавать электронным или иным путем любые содержательные материалы или программное обеспечение в рамках ограничений, накладываемых упомянутым законодательством, в страны, куда запрещен экспорт в рамках законодательства, или любому лицу, которому запрещен экспорт, реэкспорт или передача в рамках законодательства, без предварительного получения необходимого правительственного разрешения и последующего действия в его рамках. Вы также соглашаетесь не загружать на ICQ никакие данные или программное обеспечение, которые не могут быть экспортированы без предварительного письменного согласия государственных органов, включая, но не ограничиваясь сказанным, определенные типы шифровального программного обеспечения.
Хотя мне и не близки многие идеи, положенные в основу американской демократии, я никак не могу поставить себя в зависимость от законов заокеанского государства, особенно при том, что я не испытываю симпатий к политике Дж. Буша.
-
Shura
Законы США на территории России недействительны, так что пользоваться аськой можно смело.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
TTY
- ОС: openSuSE 10.2, Mac OS X 10.6.8
Уже несколько месяцев, как не могу соединиться с users.jabber.org. Kopete показыет только следующие службы jabber.org: conference.jabber.org, proxy.jabber.org и pubsub.jabber.org. На другом компьютере в Exodus (в Windows) то же самое - нет связи с базой данных юзеров. Сами сообщения мне и от меня передаются. Кстати, последние месяцы эхо-тест jabber.org/echo выдает "Сообщение не может быть доставлено: "test", Причина: "". Причина не указана. А для jabber.eu/echo все в порядке.
Интересно, это только у меня такое безобразие и с чем это может быть связано?
Интересно, это только у меня такое безобразие и с чем это может быть связано?
-
Shura
Скорее всего на сервере что-то там крутят. Вообще не советовал бы пользоваться jabber.org, слышал много отзывов, что он нестабилен и часто не работает.
Переходи на что-нибудь более устойчивое - jabber.ru, xmpp.org.ru, gmail.com, ya.ru
Переходи на что-нибудь более устойчивое - jabber.ru, xmpp.org.ru, gmail.com, ya.ru
Rock'n'roll мертв © БГ
-
JackYF
- ОС: Debian GNU/Linux
Ничего себе так флеймик
. Пользуюсь jabberом из принципа, из такого же принципа, по которому не хочу юзать краденую винду и т.д.
Свобода для меня - далеко не пустой звук.
Подкину пару дровишек в огонь.
Жаббер - открытый протокол. Его не закроешь. Я искренне надеюсь, что в один прекрасный день сервис ICQ накроется медным тазом, потому что какая-то большая шишка из далёкой Америки отойдёт на покой или займётся более прибыльным делом (коммерсанту часто пофиг, чем торговать - компами, семечками, онлайн-сервисом....).
Далее. Жаббер, в отличие от аси, имеет вменяемые имена контактов, а не набор из кучки циферок. Из этого есть "минус" - у народа не получается меряться - "у меня семизнак!" - "не, я круче, у меня шестизнак!!!"
)
Далее. Вы замечали спам по жабберу когда-нибудь? Вот в аське я в своё время очень даже замечал.
Далее. Жаббер изначально UTF-8. У него как у протокола никогда не будет проблем с "кракозябрами", в отличие от аськи, у которой проблемы были, есть и будут - это я вам говорю как бывший пользователь самых разных клиентов, включая мобильные.
P.S. имею аккаунты на gmail.com, jabber.ru, jabber.kiev.ua
Свобода для меня - далеко не пустой звук.
Подкину пару дровишек в огонь.
Жаббер - открытый протокол. Его не закроешь. Я искренне надеюсь, что в один прекрасный день сервис ICQ накроется медным тазом, потому что какая-то большая шишка из далёкой Америки отойдёт на покой или займётся более прибыльным делом (коммерсанту часто пофиг, чем торговать - компами, семечками, онлайн-сервисом....).
Далее. Жаббер, в отличие от аси, имеет вменяемые имена контактов, а не набор из кучки циферок. Из этого есть "минус" - у народа не получается меряться - "у меня семизнак!" - "не, я круче, у меня шестизнак!!!"
Далее. Вы замечали спам по жабберу когда-нибудь? Вот в аське я в своё время очень даже замечал.
Далее. Жаббер изначально UTF-8. У него как у протокола никогда не будет проблем с "кракозябрами", в отличие от аськи, у которой проблемы были, есть и будут - это я вам говорю как бывший пользователь самых разных клиентов, включая мобильные.
P.S. имею аккаунты на gmail.com, jabber.ru, jabber.kiev.ua
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
В. Г. Бэнхэм.
---
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
В один прекрасный день сервис ICQ сольёться с сервисом Jabber, точнее он бдует называться, видимо иначе... Именно что-то подобное и обещает AOL - владелец ICQ - в ближайшее время.
-
TTY
- ОС: openSuSE 10.2, Mac OS X 10.6.8
Так, дело в том, что нет связи с базой данных юзеров, а она в любом случае хранится на users.jabber.org. Если захожу с аккаунта на jabber.eu, то же самое выдает для users: нет связи.
-
JackYF
Если этот сервис останется владением сей американской компании, что это изменит и нафиг оно надо?
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
В. Г. Бэнхэм.
---
-
Shura
TTY,
А-а-а, так это именно тот сервис, про который в своё время упоминал konki. Ну чтож, вот он, жабер в действии - опять что-то не работает
JackYF, попахивает фанатизмом.
serzh-z, еще не факт. То, что они там какую-то бету делают еще ничего не значит, может они не доведут дело до конца. Я никак не могу понять куда они в джабере будут рекламу пихать. В текст сообщений что-ли?
Но то, что они зашевелились - радует. Чувствуют, что клиентов теряют, оттягиваются клиенты на сторонние протоколы...
А-а-а, так это именно тот сервис, про который в своё время упоминал konki. Ну чтож, вот он, жабер в действии - опять что-то не работает
JackYF, попахивает фанатизмом.
serzh-z, еще не факт. То, что они там какую-то бету делают еще ничего не значит, может они не доведут дело до конца. Я никак не могу понять куда они в джабере будут рекламу пихать. В текст сообщений что-ли?
Но то, что они зашевелились - радует. Чувствуют, что клиентов теряют, оттягиваются клиенты на сторонние протоколы...
Rock'n'roll мертв © БГ
-
JackYF
В. Г. Бэнхэм.
---
В. Г. Бэнхэм.
---
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
JackYF
Разница в том, что это один из серверов, а не единственный.
В. Г. Бэнхэм.
---
В. Г. Бэнхэм.
---
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
serzh-z
- Бывший модератор