Обсуждение технических вопросов по KDE4
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Re: Обсуждение технических вопросов по KDE4
aliens,
Походу как и в svn было нужно создать скрипта запуска и сесcию запуска kde4, примерно как тут
Походу как и в svn было нужно создать скрипта запуска и сесcию запуска kde4, примерно как тут
-
- ОС: Linux
Вчера поставил это чудо. Ставил, как было сказано тут
Честно говоря, я ожидал большего.
Некоторые вещи страшно глючитат:
- постоянные проблемы с прорисовкой окон. (то картинка на рабочем столе исчезнет, то окна друг друга затирать начинают, если их двигать)
- Графические эффекты глючат
- Чёрная панель внизу слишком большая и её никак не изменить по толщине. Все значки запущенных программ растягиваются под размер панели, из-за чего теряют нормальный вид.
- В меню вместо картинок стоят вопросики. Да и меню,имхо, какое-то неудобное.
- Не работает KdeSu (что бы я не вводил, пишет, что пароль неправильный, хотя в терминале всё работает.)
- Может я плохо поискал, но где X-статусы в Копете?
- Не нашёл, где поставить стиль Gtk-программ.
Я не выступаю против KDE, но в данном случае, к сожалению, такое ощущение, что это не релиз, а недоделанная бета.
P.S.
Не подскажет ли кто, как можно установить новый AmaroK, и можно ли его будет запустить из KDE3 ?
ОС: LinuxMint Daryna (Ubuntu 7.10), KDE 3.5
Честно говоря, я ожидал большего.
Некоторые вещи страшно глючитат:
- постоянные проблемы с прорисовкой окон. (то картинка на рабочем столе исчезнет, то окна друг друга затирать начинают, если их двигать)
- Графические эффекты глючат
- Чёрная панель внизу слишком большая и её никак не изменить по толщине. Все значки запущенных программ растягиваются под размер панели, из-за чего теряют нормальный вид.
- Не работает KdeSu (что бы я не вводил, пишет, что пароль неправильный, хотя в терминале всё работает.)
- Не нашёл, где поставить стиль Gtk-программ.
Я не выступаю против KDE, но в данном случае, к сожалению, такое ощущение, что это не релиз, а недоделанная бета.
P.S.
Не подскажет ли кто, как можно установить новый AmaroK, и можно ли его будет запустить из KDE3 ?
ОС: LinuxMint Daryna (Ubuntu 7.10), KDE 3.5
Пингвин - друг человека!
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Амарок имеет статус пре-альфа, лучше не трогайте
Хотя ему ничто не мешает поставить и работать в КДЕ3
В Копете хстатусы там, где им и положено быть - чтобы как можно сложнее было найти, но потом иметь полное право сказать, что это для них самое логичное место
в менюшке они, которая контекстная для подключённой учётной записи (внизу главного окна)

В Копете хстатусы там, где им и положено быть - чтобы как можно сложнее было найти, но потом иметь полное право сказать, что это для них самое логичное место

-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
*Sasha*,
да нет, у меня нету каталогов таких после установки.
Надо искать федоровца,который поставил
да нет, у меня нету каталогов таких после установки.
Надо искать федоровца,который поставил
-
"KDE 4.0 is not KDE4 but only the first (4.0.0 even non-bugfix) release in a years-long KDE4 series to come.."
© http://www.kdedevelopers.org/node/3174
Что собственно тут уже не раз писали. Тоесть грубо говоря это не версия 1.х а версия 0.х
Так что тем кому нужен полностью готовый продукт с "изменением размера панелек" придется ждать выхода kde 4.1
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Нету.
Доставьте полностью artwork для kde4 и перезапустите.
Код: Выделить всё
cat > ~/.kde4/share/config/kdesurc
[super-user-command]
super-user-command=sudo
<Ctrl-D>
В контекстном меню контакта. В меню в трее тоже есть.
P.S. Файлы в аське тоже принимает...
А вот этого делать не советую. Amarok2 толком не работает.
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: openSUSE 11.2, KDE 4.4.0
Поставил на openSUSE. Сами кеды красивые и потенциал в них заложен хороший, но их еще пилить и пилить, буду ждать 4.1 

-
- ОС: В поиске....
Вот и достойная альтернатива MacOsX, с дэшбордом, виджетами, и полноцветными иконками. А говорят только Эппл дано))) Потестить чуток, и воще супер будет)) Когда ж в ГНОМЕ чегонить такое сбацают))))
Компьютеры стали ошибаться гораздо точнее...
Жизнь была бы намного проще, будь она в исходниках...
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and then beat you with experience.
Become adult. Use Linux.
Жизнь была бы намного проще, будь она в исходниках...
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and then beat you with experience.
Become adult. Use Linux.
-
- ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64
Помогите, не могу разобраться. Залез в диалог Add Widgets, там добавляются и удаляются разные виджеты. Я по ошибке удалил виджет Application Launcher. У меня пропала кнопка "Пуск"/"К" с панели задач. Опять добавляю ее таким же методом - она появляется на рабочем столе. Как ее вернуть на панель задач. И как настроить меню быстрого запуска? Чтобы можно было более менее нормально юзать среду...
-
- Статус: ...
ozone baby писал(а): ↑13.01.2008 00:22Помогите, не могу разобраться. Залез в диалог Add Widgets, там добавляются и удаляются разные виджеты. Я по ошибке удалил виджет Application Launcher. У меня пропала кнопка "Пуск"/"К" с панели задач. Опять добавляю ее таким же методом - она появляется на рабочем столе. Как ее вернуть на панель задач. И как настроить меню быстрого запуска? Чтобы можно было более менее нормально юзать среду...
По ходу дела никак, по крайней мере вручную... У меня, когда я снес все апплеты с панели на рабочий стол в надежде, что панель можно будет убрать, после перезапуска панель сама их зохавала захватила. Я вообще не понимаю, почему она не убирается

PS Кстати, выяснилось, что для появления в Kopete ICQ надо было пересобрать kdenetwork с флагом oscar. Странно, что он по умолчанию не выставлен.
PPS И еще, что за x-статусы такие и что они дают?
PPPS Я так понимаю, клавиша с нарисованным на ней окошком именуется в настройках "meta"... Она у меня работала в RC2, а здесь не пашет. Это у всех так?
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
ozone baby писал(а): ↑13.01.2008 00:42А ну тогда как все настройки сбросить на по умолчанию? Может папку .kde4 стереть?
Именно так. И это стопроцентно поможет.
В дисгармонии со вселенной.
-
А, ну да
Только это какой-то слишком радикальный подход.

If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
- ОС: Arch, Ubuntu
Поставил вчера одним кликом, доволен. Удивило, что kdelibs весит всего 4 mb

до этого пробывал версию 3.93 - вообще не фурычило.
Расстраивает отсутствие многих настроек - ну это понятно, релиз для разработчиков - главное, основные элементы есть и нормально работают, а настройки потом доделают... а пока вполне хватает, чтоб телевизер смотреть и маджонг решать

Столкнулся с той же проблемой - решил ее именно так, благо настроек мало - терять пока нечего;
а так, наверно какая-нить plasmarc отвечает за это
Кстати вроде обещали совместимость с макосными видитами
А в Гноме дашбор уже есть
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
- ОС: Debian, Kubuntu
Поставил на дебиан из experimental... Чота ужос какой то. В принципе, задумка неплохая, но уровень реализации пока что хромаеть. В копыте вместо цветочков асечных и х статусов зеленые квадратики.. Или так должно быть ? а вообще, глюков столько, что описывать их можно нереально долго
-
насчет глюков - это точно, их не просто много, их нереально много, но работать они в принципе не мешают. Все будет зависеть от оперативности их исправления. Подскажите пожалуйста - как можно скачать исходники этого дела? К примеру исходники копыта.
...
а все не надо - apt-get source
...
а все не надо - apt-get source

-
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
Вот и достойная альтернатива MacOsX, с дэшбордом, виджетами, и полноцветными иконками. А говорят только Эппл дано)))
еще как до луны
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Fedora 8/13, WindowsXP
В 8-й федоре официально 4 кеды не будут, но их отдельные компоненты можно поставить, включив репозитарий fedora-development или rawhide. Доделанный кде4 войдет только в состав fedora9, которую обещают ближе к концу апреля.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
-
- ОС: linux
А как Вы это чудо ставите?
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Особенно в *nix.
-
Да по-разному... От дистрибутива зависит.
-
- ОС: Debian Lenny GNU/Linux
читаю этот топик и думаю: поставить мне 4-е кеды или нет? чувствую ничего хорошо из этого не получится, у одних работает, у других нет, без напильника не обойтись, а уже сессия на носу....
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
без напильника не обойтись, а уже сессия на носу....
Рекомендую подождать до после сессии. Глядишь и обновится немного, и время будет на напильник.

Товарищи, ничего личного, но можно ближе к теме, а? Топик разрастается, а информации полезной -- ноль. Придержите при себе всё-таки поток сознания про сессию и прочее. Возможно, я открою экпериментальную ветку для психотерапевтической помощи, чтобы люди, не затрудняющие себя выкладыванием конфигов, а также желающие узнать, нужно ли ставить кеды в преддверии сессии, могли спокойно поговорить об этом, не засоряя конкретные топики.
Спасибо. (J)
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
Не понимаю их политику с файловыми менеджерами. Что они обещали - полностью вынести все функции с этим связанные в Dolphin, но на деле этого не произошло. В Dolphin так и не появилась интегрированная консоль, и более того в меню "К" в группе "Places" - пункты ссылающиеся на папку юзера, root, а также съемные девайсы - для всего этого открывается Konqueror. Странно. Кроме того в Dolphin у меня знаками вопросов отображаются русскоязычные названия файлов на моем съемном usb-винчестере, параллельно запущенный предыдущий dolphin работает корректнее, и с эстетической точки зрения кстати говоря для меня тоже лучше. Что понравилось - новое копыто. Действительно перспективный мессенджер. Классный, все настраивается, но есть еще ряд неудобств в плане использования, часть функций нереализована до конца, кое-что не работает, ну и падает иногда, поэтому когда запускаю qip под wine - становится намного легче(жалко что под wine пара удобных мелочей не работает). когда закончу сессию, буду копать исходники копыта, я уже открывал тему на эту тему но она во флейм скатилась, четвертый копыто хорошая штука, его можно подпилить, чтобы в нем были некоторые удобные мелочи как в кипе. начинаю думать откатиться все-таки на тройку. Те немногие приложения которые зарелизили вместе с четверкой пока не готовы к использованию, а разработчики ушли в глубокий запой на ближайшую неделю))))
-
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
Где-то прочёл что можно использовать старый тип меню(как KDE3). Кто-нибудь нашёл как поменять? (просто интересно)
В дебиане появились вторые "меинтейнерские пакеты" (4.0.0-2)
Кстати что в них может быть изменено? баги? или только ошибки непосредственно сборки(зависимости например)
Кстати баг с Switch User при котором открывается Run Command есть.
В дебиане появились вторые "меинтейнерские пакеты" (4.0.0-2)
Кстати что в них может быть изменено? баги? или только ошибки непосредственно сборки(зависимости например)
Кстати баг с Switch User при котором открывается Run Command есть.
-
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
В Dolphin так и не появилась интегрированная консоль
o_O F4 ?
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
- ОС: GNU/Linux Debian 4.0
ещё вопрос:
я правильно понимаю что виджеты на панель постаить нельзя? Батарейка допустим или ещё что.. т.е только на десктоп добавляются. Так?
я правильно понимаю что виджеты на панель постаить нельзя? Батарейка допустим или ещё что.. т.е только на десктоп добавляются. Так?
-
DZhon
сорри, беру свои слова обратно, просто я не нашел ее нигде в меню. тем не менее, ссылок на konqueror как на файл менеджер оставлено достаточно.
сорри, беру свои слова обратно, просто я не нашел ее нигде в меню. тем не менее, ссылок на konqueror как на файл менеджер оставлено достаточно.
-
- ОС: Arch
-
- Статус: Изредко заглядывающий
- ОС: openSuSE 11.1
В openSuSE репозиториях появились первые обновления для KDE4 -- очень радует 

Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
-
ozone baby писал(а): ↑13.01.2008 20:13В Dolphin так и не появилась интегрированная консоль, и более того в меню "К" в группе "Places" - пункты ссылающиеся на папку юзера, root, а также съемные девайсы - для всего этого открывается Konqueror.
Да нет, все в Dolphin'e открывается.