Eve-online - Linux и Mac версии! (родные версии от производителя - есть!)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 8.10
Re: Eve-online - Linux и Mac версии!
А под другими дистрибутивами, не теми что в списке, работать-то будет? Стоит качать или нет?)
-
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
Может не стоит охотиться за халявой, при этом напрочь портя себе же удовольствие от игры (а может и мнение о ней)? Ни один бесплатный сервер не дасти удовольствия игры в Eve на официальном сервере. Вся политика и экономика в игре держится на игроках. Мини-сервер на сотню-другую игроков (и даже на тысячу) попросту не даст такого.
P.S. Кто-нибудь осиливал запустить под вайном версию с улучшенной графикой? Нативная идет со старой.
P.S. Кто-нибудь осиливал запустить под вайном версию с улучшенной графикой? Нативная идет со старой.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- ОС: Kubuntu 8.10
Kai SD, насколько мне известно, ключи на игру на оффе распостраняются с Игроманией, в последнем журнале должен быть ключ на 2 месяца (или на три).
-
Kai SD, насколько мне известно, ключи на игру на оффе распостраняются с Игроманией, в последнем журнале должен быть ключ на 2 месяца (или на три).
Я знаю. Да и аккаунт в игре можно оплачивать игровыми же деньгами, если играть активно.
Оно относилось к попыткам найти/поднять бесплатный сервер. Не та это игра, в которую будет интересно играть "одному во вселенной".
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Однако, это только для первой проплаты афаик.
А нормальных пиратских серваков под еву нету чисто по техническим/экономическим причинам (не каждый пират нормальный кластер поставит).
Я под вайном премиум-клиент с классической графикой гоняю, премиум, насколько я понял, работает, но есть пара багов, из-за которых он малоюзабелен.
А нормальных пиратских серваков под еву нету чисто по техническим/экономическим причинам (не каждый пират нормальный кластер поставит).
Я под вайном премиум-клиент с классической графикой гоняю, премиум, насколько я понял, работает, но есть пара багов, из-за которых он малоюзабелен.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
для справки: одна звёздная система - один сервер 

Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
-
Во-первых, так было очень давно. Но и давно было выделено на некоторый набор систем - одна нода кластера (только на житу нод целиком). Давно уже работают механизмы балансировки нагрузки, по заявлениям ццп. А с вводом нового суперкомпа (в первом полугодии этого года обещали) такое понятие как "нод" должно исчезнуть вообще...
-
Однако, это только для первой проплаты афаик.
Насколько я знаю, таймкарты на 30-90 дней являются вполне ходовым товаром в игровом мире, более того, сделки по их купле-продаже разрешены и проходят под защитой администрации. То есть мошенничество с тайм-картами наказуемо.
Цена - примерно 500kk isk за карту на 90 дней, при активной игре за 90 дней можно набрать значительно больше. У меня пара знакомых играют, постоянно оплачивая аккаунт игровыми деньгами.
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
DarkPhoenix писал(а): ↑15.01.2008 13:33Во-первых, так было очень давно. Но и давно было выделено на некоторый набор систем - одна нода кластера (только на житу нод целиком). Давно уже работают механизмы балансировки нагрузки, по заявлениям ццп. А с вводом нового суперкомпа (в первом полугодии этого года обещали) такое понятие как "нод" должно исчезнуть вообще...
Давно не был в EVE - сорри

*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Все также \o/
Хотя, смотря что за кораблики... если дофига дроновых, то и в 50х50 может фриз случиться, а если какие-нибудь снайпера без мамок с файтерами и дронами - то все считай что как по маслу.
Хотя, смотря что за кораблики... если дофига дроновых, то и в 50х50 может фриз случиться, а если какие-нибудь снайпера без мамок с файтерами и дронами - то все считай что как по маслу.
-
- ОС: Debian, openSUSE, Mac OS X
Простите что отвлекаю вас от столь интересной дискуссии, однако же у меня есть проблема с запуском.
Установил версию для линукса, т.е. скачал файлик, загрузил с инета все что хотел установщик.
при запуске происходит вот что: черный экран и полная загрузка процессора... черный экран никуда не уходит.
В настройках(Configure EVE Online for Linux) все тесты проходят на УРА!
Только сегодня установил последние дрова для видяхи Ati Radeon 9600xt(не знаю имеет ли это значение).
что делать???
кстати, меня глючит, или же установка под ЛИНУКС = установка Винд версии, Вайна, Кодеги и запуск через них???
т.к. в процессах отображается WINE
Установил версию для линукса, т.е. скачал файлик, загрузил с инета все что хотел установщик.
при запуске происходит вот что: черный экран и полная загрузка процессора... черный экран никуда не уходит.
Только сегодня установил последние дрова для видяхи Ati Radeon 9600xt(не знаю имеет ли это значение).
что делать???
кстати, меня глючит, или же установка под ЛИНУКС = установка Винд версии, Вайна, Кодеги и запуск через них???
Ubuntu-->Debian-->Gentoo-->openSUSE-> Mac OS X
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Dreamer77 писал(а): ↑17.01.2008 20:31Простите что отвлекаю вас от столь интересной дискуссии, однако же у меня есть проблема с запуском.
что делать???
См. ранние посты:
DarkPhoenix писал(а): ↑23.11.2007 23:54А то, что в линках выше - это официально релизнутые версии того же виндового клиента, не менее официально замотанного в бесплатную версию седеги/цидера.
И именно поэтому вайн и быстрее...
Так что единственное, что радует тут - это официальная поддержка.
Бесплатная версия цедеги работает, по моему опыту, хуже вайна. Наверное, стоит либо установить виндовую версию под вайном, либо, если не прокатит, вернуть лже-нативную и обратиться в официальную поддержку - уж они-то должны знать обо всех проблемах со своей игрой.
-
...они пошлют, ибо официально радики не поддерживаются. Вообще.
-
Значит будем ставить Wine. Осталось только разобраться с тем, как его настраивать(надеюсь здесь на форуме отыщу инфу).
уж очень мне нравятся космические игрушки, особенно с возможность роста и онлайном=))))
уж очень мне нравятся космические игрушки, особенно с возможность роста и онлайном=))))
-
Если вам не сложно, то подскажите что мне нужно установить, настроить в вайне, чтобы запустить EVE.
или пошлите туда, где это описано=) я не буду возражать=)
или пошлите туда, где это описано=) я не буду возражать=)
-
-
DarkPhoenix, Arigatou Gozaimasu!!!!
поставил wine 0.9.53
однако, когда я запускаю winecfg
он пишет строчки про то, что ему не удолось совершить контроль громкости ни по mpu401, ни по Alsa
далее он пишет подобное про то, чт оне может создать такой то католог, т.к. есть только возможность чтения
после чего он долго думает... 10 минут ждал и никакого отклика...
вот так=(((((((((
поставил wine 0.9.53
однако, когда я запускаю winecfg
он пишет строчки про то, что ему не удолось совершить контроль громкости ни по mpu401, ни по Alsa
далее он пишет подобное про то, чт оне может создать такой то католог, т.к. есть только возможность чтения
после чего он долго думает... 10 минут ждал и никакого отклика...
вот так=(((((((((
-
Это уже не проблемы евы, а проблемы вайна/ОС.
Дай доступ на запись в папку ~, а звук... звук ты врядли все равно включенным будешь держать (не раньше, так позже), так что вообще можно все драйвера выключить.
Дай доступ на запись в папку ~, а звук... звук ты врядли все равно включенным будешь держать (не раньше, так позже), так что вообще можно все драйвера выключить.
-
я даже из рута запускал, там то уж всяко все доступы на запись есть.
но все равно ничего он не может и виснет...=(
неужели это убунта так? или же вайн новенький слишком
не думаю пока, что это проблема АТИ...
но все равно ничего он не может и виснет...=(
неужели это убунта так? или же вайн новенький слишком
не думаю пока, что это проблема АТИ...
-
> я даже из рута запускал...
а вот это зря... удали все ~/.wine* и запусти заново из-под юзера
а вот это зря... удали все ~/.wine* и запусти заново из-под юзера
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
- ОС: Arch
А у меня ева из под вайна не запускается выдает что-то вроде
"wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000028 at address 0x487cd5 (thread 001a), starting debugger..."
и все
"wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000028 at address 0x487cd5 (thread 001a), starting debugger..."
и все
-
-
Обновляй до 0.9.52/53 как минимум (лучше до 55-го, седня вышел)
-
- ОС: ...
devona@dgl:~$ wine --version
wine-0.9.56-125-g8487a5d
Игра запускается, проверка пароля проходит, что-то тама качается с сервака и...все
, дальше не идет.
мышь\клавиатура работают.
Кто знает в чем причина?
wine-0.9.56-125-g8487a5d
Игра запускается, проверка пароля проходит, что-то тама качается с сервака и...все

мышь\клавиатура работают.
Кто знает в чем причина?
-
1) ATI в ж... на 1650 было масимум 15 фпс на пролете
2) Wine не ниже .50 иначе замучаетесь оптимально .55
3) звук вырубить если хочется со звуком выключить нафиг ингем ТС закладка звук в оциях, опции можно вызвать esc на странице логина, вырубить ВСЕ граф навароты, оптимально использовать премиум клиета с вырубленной премиум графикой + обязательно шрифты, выключить налог пунтосвича(обязательно)
летаю на линуксе уже пол года, полет нормальный, без звука, учавствовал во флит зарубе 600+ пиплов + дроны ... фризит но клиет почти не лагает, дистриб суся 10.3, был мандрива 2007.1 что там что там полет нормальный
2) Wine не ниже .50 иначе замучаетесь оптимально .55
3) звук вырубить если хочется со звуком выключить нафиг ингем ТС закладка звук в оциях, опции можно вызвать esc на странице логина, вырубить ВСЕ граф навароты, оптимально использовать премиум клиета с вырубленной премиум графикой + обязательно шрифты, выключить налог пунтосвича(обязательно)
летаю на линуксе уже пол года, полет нормальный, без звука, учавствовал во флит зарубе 600+ пиплов + дроны ... фризит но клиет почти не лагает, дистриб суся 10.3, был мандрива 2007.1 что там что там полет нормальный
-
- ОС: Kubuntu
Был замечен интересный глюк =) под цедегой при включонной любой проге юзающей звук появляеться черное окно и не туды не сюды =)
При изменениии вывода звука alsa oss разницы никакой =)
Блин а ведь хочу слышать пиу-пиу =)
Ща ковырять буду
Кстати а под вайном тоже?
При изменениии вывода звука alsa oss разницы никакой =)
Блин а ведь хочу слышать пиу-пиу =)
Ща ковырять буду
Кстати а под вайном тоже?
-
Под вайном все нормально.
А в седеге в настройках звука вместо hw надо ставить default.
А в седеге в настройках звука вместо hw надо ставить default.