Понимаю. Ранее по этому поводу тоже уже высказывались. Я не сильно в ладах с английским (собственно как и с русским

Понимаешь, я вообще хотел сделать так: одна позиция в меню "Вид" с наименованием "Список пакетов...". Щёлкнув по ней, получаем диалог, в котором показан выбор различных видов списков пакетов с кратким описанием. Менять уж слишком часто модель списков вряд ли будут, а так - красиво получится. Или всё же просто: варианты в меню "Вид"?
Признаюсь честно, ещё не до конца въехал во всё многообразие вариантов репозиториев. Но, исправлю.
Да, работа над этим диалогом ещё не завершена. Что касаемо "авторов" - надеюсь список будет пополняться. По части одних только полезных советов, вон сколько уже всего было!
Извини, я не совсем понял о чём ты. То есть про какой виджет идёт речь?
Согласен. Сделаю. А размер пакета... Проблема в том, что размер у различных версий пакетов разный. Какой в таком случае выводить?
Учёл. Что-нибудь придумаю.
Мне здесь нужна зацепка. Я хоть пока и отложил решение этой задачи, ответ продолжаю искать. К сожалению, до сих пор не могу понять, почему один и тот же код в, например, apt-cache работает из-под обычного пользователя, а у меня в проекте - нет. Не можешь подсказать в чём может быть проблема?
Да. Мне эта идея понравилась.
Кстати, есть предложение дать возможность пользователю выбирать периодичность кэширования apt'ом пакетов. Вот сидит программа в tray и кэширует себе потихонечку. Это существенно увеличит скорость работы. Получится приложение не являющееся демоном, но в то же время выполняющее его функции. Ну и конечно должна быть возможность отключения данной функции по выбору пользователя. Что скажешь?
Про зеркало сам думал. Не успел добавить. Тут два варианта: либо отдельный диалог, либо "самораскрывающийся" виджет. Ну а в любом из них - переключатели.