ICQ клиент

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Re: ICQ клиент

Сообщение Dark_Savant »

Палач писал(а):
22.01.2008 12:48
Господин максималист!{...}

поддерживаю

Mike_AG, а ничего, что я настолько минималист, что пользуюсь текстовым im ? да, кстати, не выношу эти угребищные желтые калобки, которые по какому-то недоразумению именуются смайлами.

вообще надо заменять всякие *ab1*, *bg3* и тем более ")))))))))))" на "йа идиот, убейте миня" как на лепре.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Вообще уже не первый раз поднимается тема относительно Х-статусов и смайлов вообще.
Вообще - Linux - открытая система. Кому нужны эти Х-статусы - возьмите и сделайте. Здесь вам не "там", за вас никто ничего делать не будет по вашей воле.
Хотите Х-статусы? Да пожалуйста - ваш любимый qip over wine. И в путь с песнЯми. Не устраивает Linux только из-за Х-статусов - вперёд "туда", где вам всё преподнесут.
Почему уже сто раз поднималась данная тема и сто раз замолкала? Да потому что те, кто требуют только и умеют требовать. Сидим и жуём сопли, и требуем со своего места, а ж..у то поднять и сделать - лень? Сделаете, поверьте мне, наверняка (учитывая такую популярность у Х-статсусов) вы станете почти легендарной личностью, а возможно даже и деньги заработаете;)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

угу. кому надо - не могут. кто может - тому нафиг не надо.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

Dark_Savant писал(а):
22.01.2008 23:46

Эт точно... Жаль, не умею программировать... А то б к симу пришить...

З.Ы. Не флейма ради - ну вот нельзя так относиться ко всем этим "игрулькам"... ИМХО они должны быть, но должны отключаться... Я не про аську - я про вобще...
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Malcolm писал(а):
22.01.2008 23:36
Вообще уже не первый раз поднимается тема относительно Х-статусов и смайлов вообще.
Вообще - Linux - открытая система. Кому нужны эти Х-статусы - возьмите и сделайте. Здесь вам не "там", за вас никто ничего делать не будет по вашей воле.
Хотите Х-статусы? Да пожалуйста - ваш любимый qip over wine. И в путь с песнЯми. Не устраивает Linux только из-за Х-статусов - вперёд "туда", где вам всё преподнесут.
Почему уже сто раз поднималась данная тема и сто раз замолкала? Да потому что те, кто требуют только и умеют требовать. Сидим и жуём сопли, и требуем со своего места, а ж..у то поднять и сделать - лень? Сделаете, поверьте мне, наверняка (учитывая такую популярность у Х-статсусов) вы станете почти легендарной личностью, а возможно даже и деньги заработаете;)

Э, а ап чём вообще спор? В kopete 0.50.00 всё это есть. И киповские смайлы можно поставить. И х-статусы умеет.
По-моему уже неактуально...
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Mirimon

Сообщение Mirimon »

Почему уже сто раз поднималась данная тема и сто раз замолкала? Да потому что те, кто требуют только и умеют требовать. Сидим и жуём сопли, и требуем со своего места, а ж..у то поднять и сделать - лень?

Как уже было сказано, мог бы, сделал... К тому же никто не требует, лично я просто спрашивал... Идеально соответствующий последнему билду кипа (без кучи лишнего хлама, который ни у кого не отображается) покет смайлов я сделать сам смог, но код править править я не смогу, я как минимум не знаю даже что и как править...
Э, а ап чём вообще спор? В kopete 0.50.00 всё это есть. И киповские смайлы можно поставить. И х-статусы умеет.

На копите прокси нет, я через тунель сижу, мне прокся нужна...
Ubuntu 9.04
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

там товарищ во флейме интересовался что б ему на QT сделать, тренировки ради. можете намекнуть ему ... про Х-статусы в симе
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

eduard_pustobaev писал(а):
23.01.2008 00:12

Ага... А нормального цитирования как в симе нет, а значит отпадает... :( (И вобще не лублу я копыто...)

diesel писал(а):
23.01.2008 00:16
там товарищ во флейме интересовался что б ему на QT сделать, тренировки ради. можете намекнуть ему ... про Х-статусы в симе

Эмм... Ссылочкой не бросите? Или мне "в поиск"? :blush:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Mati_maniak писал(а):
23.01.2008 00:23
diesel писал(а):

Эмм... Ссылочкой не бросите? Или мне "в поиск"? :blush:

я ж говорю во флейме:
Подскажите, что писать?
Спасибо сказали:
Debris
ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Сообщение Debris »

А где нибудь существует описание ICQ протокола? Или самому надо ковырять исходники типа миранды или сима?
Спасибо сказали:
red_dragon
Статус: Ленивый энтузиаст
ОС: F12 x86_64

Сообщение red_dragon »

Debris писал(а):
23.01.2008 01:07
А где нибудь существует описание ICQ протокола? Или самому надо ковырять исходники типа миранды или сима?

Вообще то протокол ICQ закрытый, поэтому существуют только неофициальные описания. Google найдёт Вам кучу ссылок на на них.
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
Спасибо сказали:
another2007
ОС: ALT Linux

Сообщение another2007 »

Кто там такой умный сказал что Х статусы надо самому писать если надо))) Одно дело когда человек умеет что-то програмить, а другое нет. Особенно если человек после нескольких лет работы под виндой ставит линукс!!! и ему - пиши сам если надо. Ужас просто если чесно.
... Прийдется юзать поисковик тогда.
Спасибо сказали:
Mike_AG
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение Mike_AG »

Dark_Savant писал(а):

Вот и выходит, те кому надо и кто может сидят и программируют под виндой. Вывод один, тем кто может писать программы под линукс просто наплевать на тех, кому надо, но не может из простого принципа "а нафиг оно мне нужно". Такое вот у нас "дружное" сообщество.
А копыто оно и есть копыто. Хоть и прикрутили к нему Х-статусы, только как оно было неудобным, так и осталось. Жаль SIM практически умер, его бы до ума довести. Сколько не пробовал других IM клиентов (и копыто, и пиджин, и лиску и квип+вайн), а все равно возвращаешься к нему.
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

another2007 писал(а):
23.01.2008 10:12
Одно дело когда человек умеет что-то програмить, а другое нет. Особенно если человек после нескольких лет работы под виндой ставит линукс!!! и ему - пиши сам если надо. Ужас просто если чесно.

Просто никто не в праве требовать реализацию какой-либо фичи в OSS. Нужен перевод? Переведи. Нужна фича? Реализуй. Не можешь реализовать? Используй то, что есть, потому что и этого могло бы не быть. GNU/Linux не равно бесплатная Microsoft Windows

Вывод один, тем кто может писать программы под линукс просто наплевать на тех, кому надо, но не может из простого принципа "а нафиг оно мне нужно".

OSS это прежде всего работа для себя. Работа, сделанная для других - продаётся за деньги.
Спасибо сказали:
Mike_AG

Сообщение Mike_AG »

OSS это прежде всего работа для себя. Работа, сделанная для других - продаётся за деньги.

За квип, миранду, джим разработчик денег не просит.
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

Mike_AG писал(а):
23.01.2008 10:43

За квип, миранду, джим разработчик денег не просит.

Miranda IM - Free Software
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

Mirimon писал(а):
Почему уже сто раз поднималась данная тема и сто раз замолкала? Да потому что те, кто требуют только и умеют требовать. Сидим и жуём сопли, и требуем со своего места, а ж..у то поднять и сделать - лень?

Как уже было сказано, мог бы, сделал... К тому же никто не требует, лично я просто спрашивал... Идеально соответствующий последнему билду кипа (без кучи лишнего хлама, который ни у кого не отображается) покет смайлов я сделать сам смог, но код править править я не смогу, я как минимум не знаю даже что и как править...

На копите прокси нет, я через тунель сижу, мне прокся нужна...

подождите, быть может я не прав, но прокси настраивается не в копыте а в KDE!
Спасибо сказали:
Mike_AG

Сообщение Mike_AG »

подождите, быть может я не прав, но прокси настраивается не в копыте а в KDE!

в копыте в настройках ставишь галку использовать прокси, настраиваешь прокси в KDE, только толку от этого ноль, не работает. В старой версии в ветке 3.5 все работает, а 0.50 с KDE4 не хочет
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Могу фанатам х-статусов предложить выход :)
Собирайте деньги, потом на любом буржуйском freelance-сайте создаете проект, там индусы дорого не берут.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

FreeSoftware? А знаете, что авторы этих программ пишут эти программы в первую очередь для себя! Или же за бабки для другого дяди, которому не важно, куда это детище дальше пойдёт. Все бесплатные программы, имхо, получают выгоду.
1. Автор учится, постигает новое - для себя, не для дяди.
2. реклама, а это есть денюшки, опять же для себя:)
Это минимум.
Максимум - это ещё 2-3 пункта, на котором можно заработать деньгу.
Вы думаете, что для миранды плагины пишутся для "друзей" или для кого-то в сети? В первую очередь они пишутся для себя. Не можете написать - ждите. Или учитесь и пишите.
В каждом человеке присутствует эгоизм, различие только в степени этого "присутствия".
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Mike_AG

Сообщение Mike_AG »

Вот вам и помощь от "знатока линукса" :crazy:
Какие деньги? Линуксоиды самые первые халявщики, чтоб не платить ни за что деньги. Только честные и принципиальные. (Нечестные пользуются взломанной виндой и крякнутыми программами к ней). А ты предлагаешь скинуться индусам :wacko:

Malcolm писал(а):
23.01.2008 13:36
FreeSoftware? А знаете, что авторы этих программ пишут эти программы в первую очередь для себя! Или же за бабки для другого дяди, которому не важно, куда это детище дальше пойдёт. Все бесплатные программы, имхо, получают выгоду.
1. Автор учится, постигает новое - для себя, не для дяди.
2. реклама, а это есть денюшки, опять же для себя:)
Это минимум.
Максимум - это ещё 2-3 пункта, на котором можно заработать деньгу.
Вы думаете, что для миранды плагины пишутся для "друзей" или для кого-то в сети? В первую очередь они пишутся для себя. Не можете написать - ждите. Или учитесь и пишите.
В каждом человеке присутствует эгоизм, различие только в степени этого "присутствия".

Надо пересадить авторов этих программ на линукс. Может они увидят огромное поле деятельности, которое для них есть в линуксе.
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

Malcolm писал(а):
23.01.2008 13:36
...

Подписываюсь под каждым словом.

Mike_AG писал(а):
23.01.2008 13:41
Надо пересадить авторов этих программ на линукс. Может они увидят огромное поле деятельности, которое для них есть в линуксе.

Для них нет никакого поля деятельности в Linux. Если их то, что есть будет устраивать, то и писать они ничего не будут.
Спасибо сказали:
Mike_AG

Сообщение Mike_AG »

Для них нет никакого поля деятельности в Linux. Если их то, что есть будет устраивать, то и писать они ничего не будут.

Вот и приехали. Извиняюсь за флуд, конечно, но зачем он тогда и нужен линукс, а в частности десктоп на нем, как альтернатива винде, если никто писать программы под него и не собирается?
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Mike_AG писал(а):
Какие деньги? Линуксоиды самые первые халявщики, чтоб не платить ни за что деньги. Только честные и принципиальные. (Нечестные пользуются взломанной виндой и крякнутыми программами к ней). А ты предлагаешь скинуться индусам :wacko:

Ну про халявщики Вы зря. Вы знаете сколько многие из них они время и усилий тратят создание этих самых халявных программ? А даже документацию пишут/переводят кто? Думаете авторы проекта? Редко.
Да и на Линукс я (например) перешел абсолютно не из-за цены, мне и там бесплатно все было. Тут людей другое притягивает.

А предложение я Вам дельное дал. Вам нужна вещь, в продаже нету, вот и закажите на заказ. Или хотя бы напишите каждый (кому нужен плагин) авторам программы о
том что хотите такую фичу. Только не требуйте. Вот и если автор сочтёт нужным и востребованным он это сделает.
Вот так даже не технические пользователи участвуют в развитии любимых программ.
Вы, хотя бы, такое пробовали?
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

Mike_AG писал(а):
23.01.2008 14:23

Вот и приехали. Извиняюсь за флуд, конечно, но зачем он тогда и нужен линукс, а в частности десктоп на нем, как альтернатива винде, если никто писать программы под него и не собирается?

Если мне хватает функционала, то я ничего писать не буду.
Если функционала не хватает, то я напишу только тот функционал который нужен мне.
Если функционала не хватает и я не могу его написать, то я попрошу автора, создам баунти - с нужной мне фичей.
Если меня не устраивает перевод, то я сам переведу, то что мне надо.
Если перевод устраивает, то я ничего переводить не буду. Меня же всё устраивает.
Если я автор программы и кого-то не устраивает функционал, то этот кто-то идёт куда-нибудь ... ;-)
Если я автор программы и кого-то не устраивает функционал, но этот кто-то написал патч с нужным ему функционалом, то я добалю его патч к своей программе.

но зачем он тогда и нужен линукс, а в частности десктоп на нем, как альтернатива винде,

GNU/Linux для тех:
1. кого функционал устраивает
2. не устраивает, но он может его написать.
3. если на GNU/Linux есть десктоп - значит он кому-то нужен

Так я понятно объяснил?

Модераторы: перенесите плиз тему в раздел "Тематический флейм"
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

Mike_AG писал(а):
Какие деньги? Линуксоиды самые первые халявщики, чтоб не платить ни за что деньги.

Если программа хорошая и цена умеренная то почему бы и нет?

Sniper писал(а):
23.01.2008 14:46
GNU/Linux для тех:
1. кого функционал устраивает
2. не устраивает, но он может его написать.
3. если на GNU/Linux есть десктоп - значит он кому-то нужен

4). Не устраивает, но он смирился и его это уже мало волнует. (Типа как у меня с асечными х-статусами и jabber'ом)
Спасибо сказали:
Sniper

Сообщение Sniper »

Типа как у меня с асечными х-статусами

Ну сколько можно то уже а?
kopete 0.5 (KDE4)
Спасибо сказали:
Civil
ОС: Gentoo Current

Сообщение Civil »

и интересно что же это за статус такой у человека, что надо его описывать 3-4 минуты? :) типа лента новостей?

Некоторые люди в статусах целые трактаты пишут. Некоторые используют по назначению, но основной статус оставляют как online. Бывало пару раз, когда чел возмущался, что я его от учёбы отвлекаю. Выяснилось, что он себе выставил x-status какой-то про учёбу, но основной оставил как online. Видеть их просто удобно, т.к. многие пользуются, а некоторые даже серьёзно к ним относятся. Если кто-то считает, что эта вещь ему даром не нужна - ради бога, не пользуйтесь. Никто никого тут не заставляет. Для меня это лишь приятное дополнение, а не основопологающий фактор.
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" (Д. Оруэлл "1984")
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Mike_AG писал(а):
23.01.2008 10:31
Dark_Savant писал(а):

Вот и выходит, те кому надо и кто может сидят и программируют под виндой. Вывод один, тем кто может писать программы под линукс просто наплевать на тех, кому надо, но не может из простого принципа "а нафиг оно мне нужно". Такое вот у нас "дружное" сообщество.

Чем хныкать, предложили бы 30 или 50 баксов тому кто может, он тут же и захочет :))))))
Какие деньги? Линуксоиды самые первые халявщики, чтоб не платить ни за что деньги.

говорите за себя Изображение
Если кто-то считает, что эта вещь ему даром не нужна - ради бога, не пользуйтесь. Никто никого тут не заставляет. Для меня это лишь приятное дополнение, а не основопологающий фактор.

Разумно...к счастью я редко сталкиваюсь с тему кто сует туда тыщу символов, и с теми, кто там особо важную инфу держит :)
Кстати, в квипе отрубаются хэ-статусы?
Спасибо сказали:
Debris

Сообщение Debris »

Bluetooth писал(а):
23.01.2008 18:31
Кстати, в квипе отрубаются хэ-статусы?

Насколько я помню - нет, можно их просто не ставить :)
Спасибо сказали: