Wine c разными разрешениями

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

Tedr

Wine c разными разрешениями

Сообщение Tedr »

Полазил по форуму, нашел пару тем, но ничего из них мне не помогло. Как можно научить вайн открывать приложения с заданным разрешением ? (тоесть в оконном или полноэкранном режиме) Например в героев мне нравится игать в оконном режиме 640 на 460, а в queke в полноэкранном. Как можно это реализовать не прибегая каждый раз к winecfg и не меняя разрешение для всех приложений ?
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Re: Wine c разными разрешениями

Сообщение pas »

третих героев запускаю так
xrandr -s 4 && env WINEPREFIX="/home/pas/.wine" wine "C:\PROG~FBU\3DO\Heroes3\heroes3.exe" && xrandr -s 0

На время игры разрешение меняется, но по ее завершении оно востанавливается. Естественно параметры для xrandr подставьте свои и запускаевое вайном приложение поменяйте на свое.
Спасибо сказали:
snikolaev
ОС: Все подряд

Сообщение snikolaev »

а как запустить в fullscreen ?
Спасибо сказали:
Tedr

Сообщение Tedr »

snikolaev писал(а):
26.01.2008 11:01
а как запустить в fullscreen ?

А в чем загвостка то ? У меня как раз и проблема, что все игры запускаются fullscreen, а мне хотелось бы как то настроить чтобы некотрые игры запускались в fullscreen, а некоторые в оконном режиме.
Спасибо сказали:
snikolaev
ОС: Все подряд

Сообщение snikolaev »

Tedr, загвоздка в том что не знаю как запустить в фул скрин моде, поэтому и спрашиваю. У меня запускаются в окне плюс еще и панели перекрывают это окно
Спасибо сказали:
Tedr

Сообщение Tedr »

snikolaev писал(а):
26.01.2008 12:59
Tedr, загвоздка в том что не знаю как запустить в фул скрин моде, поэтому и спрашиваю. У меня запускаются в окне плюс еще и панели перекрывают это окно

winecfg потом заходишь в панель вкладок "Графика" и сними там галочку с виртуальных рабочих столов.
Спасибо сказали:
Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Сообщение Stanislav Potapchik »

так и не нашёл в инете, как зделать, что бы одни приложения запускались в окне определённого размера, а другие без виртуального окна.
помогите.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Отключаешь эмуляцию виртуального десктопа в вайнкфг.

wine explorer /desktop=<номер_вайнового_десктопа>,<его_ширина_в_пикселях>x<его_высота_в_пикселях> <путь_к_приложению>

Индекс десктопа под каждое приложение ставишь свой. Иначе будут запускаться в 1 десктопе.

При этом в самой игре крайне желательно выставить фуллскрин и разрешение, соответсвующее разрешению десктопа (или разрешение десктопа подгонять под фуллскрин-резолюшн игры). В противном случае юзабельность падает.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
medvedeff
ОС: Linux

Сообщение medvedeff »

DarkPhoenix писал(а):
03.02.2008 19:42
Отключаешь эмуляцию виртуального десктопа в вайнкфг.

wine explorer /desktop=<номер_вайнового_десктопа>,<его_ширина_в_пикселях>x<его_высота_в_пикселях> <путь_к_приложению>

Индекс десктопа под каждое приложение ставишь свой. Иначе будут запускаться в 1 десктопе.

При этом в самой игре крайне желательно выставить фуллскрин и разрешение, соответсвующее разрешению десктопа (или разрешение десктопа подгонять под фуллскрин-резолюшн игры). В противном случае юзабельность падает.

Перевожу...
Он имеет ввиду, что размеры виртуального десктопа такие, что окошко wincfg его перекрывает. Он убирает птичку, отключает эмуляцию виртуального десктопа, но потом нужно нажать на кнопочку ОК, которую он не видит... Изменения не вступают в силу :console:
Правильно перевел?
Ответить я не знаю как :wacko:
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Что-то я не понял, у кого такая проблема, что не видно некоторых элементов вайнкфг?
Если ты про мой пост - я имел ввиду совсем не то, что ты написал. То, что написал - то и имел ввиду, как это разжевать получше - даже не знаю :)
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали: