Снимки рабочих столов 2008 (Январь)

Здесь вы можете постить различные скриншоты, Fun Pictures и т.д.

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

vortex64
ОС: Debian Lenny :: openbox

Re: Снимки рабочих столов 2008

Сообщение vortex64 »

Нашел наконец-то время перейти на Дебиан с Кубунты, все осталось по-старому, только убрал fbpanel и поставил pypanel.. остался ей доволен :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

С не которыми изменениями ... По "совету" Dark_SavantИзображение
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Darth Ba писал(а):
26.01.2008 23:51
Уф, как-то боязно...

и правильно. потому, что:
неужели ты думаешь, что к довольно изящной абстракции подходит жутко топорная голубая ( вот если б она была "неоновой" и контурной..) шестеренка ? а надпись под ней (фу, да еще пунктирная рамка) вообще ужасна. вообще в 100 случаях из 100 т.н. "рабочий стол" портит всю картину. т.е. фоновую.

про пимпочки на панельке рассказывать или и так все понятно ? безвкусное разноцветное уродство. с темным фоном такое использовать _нельзя_ ( хотя, на такое вообще-то даже смотреть не рекомендуется).

декоративный шрифт порадовал, он даже подходит к надписи "velocity". но все равно не читабелен ( а обведенный вообще делает глазам бо-бо ).

амарог ужасен. от полосок рябит в глазах. пимпочки, понятно, дефолтное непотребство. типостеклянная полоска-курсор со скругленными углами вообще ни к селу ни к городу. то есть округлость еще можно понять, см на заголовки, то псевдотрехмерность и стеклянность - нет.

да, глядя на огромное белое пятно, глаза норовят повернуться зрачками внутрь черепа.

TechnoMag писал(а):
27.01.2008 01:29
С не которыми изменениями ... По "совету" Dark_Savant

матрикс хэз ю. да, и еще: бууууээээ. догадываешься почему ?

vortex64, ну.. было бы неплохо. если бы не:
красный значок оперы ( не потому, что опера плоха, а потому, что красному там нет места), белый фон поля "месяц/год" календаря, ну и конечно же омерзительное светлое пятно, занимающее четверть экрана.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

pento писал(а):
26.01.2008 01:34
Кеды обычные. Окна обычно в максимизированном состоянии. Декорации убрал за недадобностью.

неплохо. да, со светлым оформлением разноцветные пимпочки как-то не так режут глаз.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Dark_Savant, давай пособие напишем, "Как оформить рабочий стол, чтобы скриншот обосрали меньше". А то ошибки все время однотипные.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

Liksys писал(а):
27.01.2008 02:00
давай пособие напишем, "Как оформить рабочий стол, чтобы скриншот обосрали меньше". А то ошибки все время однотипные.

ггг. а может лучше напишем, как оформить так, чтобы обосрали больше ? типо задумаемся о сельском хозяйстве, обеспечим крестьян навозом 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Точно :)
Выкладываем говноскриншоты! Спасем сельское хозяйство! Даешь скриншоты на LF и LOR! :)
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

fixx, он просто немного надоел и времени стало меньше времени свободного на него )
Liksys, ну дык и пусть сливаются. На удобстве это вроде как не сказывается =)
Dark_Savant, да, согласен. Дефолтные кдешные иконки самому всегда не нравились. Надо что-нить придумать
Спасибо сказали:
AWSVladimir
ОС: пока Мандривка

Сообщение AWSVladimir »

killer_zon писал(а):
22.01.2008 23:49
а у меня все как обычно, только новая менюшка и аплеты))

Прикольно. А чем погоду на стол тащил?
И справа-внизу что за информационный пакет?
Спасибо сказали:
Skiv
ОС: Debian Linux

Сообщение Skiv »

TechnoMag писал(а):
27.01.2008 01:29
С не которыми изменениями ... По "совету" Dark_Savant

Не верь ему. Грязно-зеленые скриншоты не есть ТруЪ... ;)
И под рутом сидеть ни в коем случае нельзя...
Ты вот лучше скажи, что это у тебя в терминале нарисовано? Это утилита hotkeys имеется ввиду? Она умеет управлять оконным менеджером (icewm, в частности)?
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:
Skiv
ОС: Debian Linux

Сообщение Skiv »

-DooM- писал(а):
26.01.2008 15:46
Рецензию, пожалуйста :) :

Вот если на второй картинке убрать странные артефакты изображения вверху по центру - будет замечательный скриншот. ;)
Нужны ли мы нам? (с)
Спасибо сказали:
vortex64

Сообщение vortex64 »

Dark_Savant писал(а):
27.01.2008 01:46
красный значок оперы

Угу, есть такое.. надо будет заморочится поменять..
Dark_Savant писал(а):
белый фон поля "месяц/год" календаря

Так и знал что там что-то не так.. просто расчет был сначала на сине-белый рабочий стол
Dark_Savant писал(а):
омерзительное светлое пятно

Нее, вот тунар мне нравится такой какой он есть, не хочу я его сливать с фоном.. покрайней мере пока :)

TechnoMag,
Сколько ж шрифтов тут используется одновременно, я насчитал 4 :) gkrellm как всегда ужасен.. вместе с обоиной..
Спасибо сказали:
SilentMan
Статус: %_%
ОС: Arch Linux

Сообщение SilentMan »

аа... ну отрецензируйте меня... *сумасшествие*
Снимки рабочих столов 2008
Registered Linux user #451481
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

так
Спасибо сказали:
vortex64

Сообщение vortex64 »

SilentMan, шрифт ровный, приятный.. это не терминус случаем? А так и рецензировать-то нечего больше, сплошной черный экран :)
Nymin, стандартная, еще не испорченная кде
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

Dark_Savant,
Гых, спасибо за рецензию (:
Хотелось бы услышать, что можно взамен неподходящего сделать.
К иконкам в быстром запуске привык. Хотя легко можно отвыкнуть - заменой является yeahlaunch, классная менюшка.
Шрифт для заголовков мне самому жутко нравится, и также жутко ненравится его обведённый вариант. Ещё жалко, что на русский язык этот шрифт не распространяется.
Что с Амарогом делать я не знаю. Меня бесит стандартная тема (светлая). Нашёл вроде нечто среднее между нужным и вынужденым - серо-чёрное. Но очень бы хотелось заиметь миниатюрную темку для амарока, прозрачную, чтобы был он как XMMS, ну может быть чуть побольше и информативней. Но что-то, наверно, такого в природе не существует ещё.
Кстати, что есть "громадное белое пятно"? :)

Liksys писал(а):
27.01.2008 02:00
Dark_Savant, давай пособие напишем, "Как оформить рабочий стол, чтобы скриншот обосрали меньше".

Было бы великолепно!
Людям, которые вообще нифига в дизайне не рубят, порой довольно сложно сделать подходящий для себя рабочий стол. Ну, по крайней мере, мне сложно. Ибо я сам не до конца понимаю что именно хочу видеть.
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
SilentMan

Сообщение SilentMan »

vortex64 писал(а):
27.01.2008 11:56
это не терминус случаем?

он самый. экран не совсем черный :ph34r:
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

SilentMan писал(а):
27.01.2008 11:50

ну, в целом выполнено очень неплохо. однако, на мой взгляд, серый фон выглядит не очень приятно ( хотя это очень зависит от монитора, яркости и т.д.).

прямоугольник цвета ржавчины кажется совершенно чуждым. ну и, конечно, не вижу смысла перечислять все доступные теги. достаточно отображать имя активного.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

Nymin писал(а):
27.01.2008 11:55
так

дефолтненько, корявенько.

Darth Ba писал(а):
27.01.2008 12:06
Хотелось бы услышать, что можно взамен неподходящего сделать.

ну, для начала, убрать с экрана покореженную шестеренку. шрифты панельки перекрасить в белый цвет, наложить голубой контур (эффект неонового свечения) как на фоновой картинке. вообще замечательно было б сделать в контурах шрифтов эдакий градиентный переход от голубого к зеленому слева направо ( в центре экрана светло-светло серый), но не знаю, возможно ли это сделать средствами кикера.

пимпочки с панельки изгнать поганой метлой и запретить им там появляться, пока они не будут приведены к единому стилю: нелохо бы смотрелись эдакие проволочные светящиеся. пестрота в темных темах недопустима.

по приложениям. здесь все гораздо сложнее. междумордие амарога лепили обкурившиеся лемминги, это факт. главное - убрать к чертям полосатость. цвета менюшек инвертировать, со шрифтами сделать то же, что я описал выше. панельку с ни о чем не говорящими картинками долой, она ужасна. схематичные бюсты в в сайдбаре, в принципе, неплохи. убрать псевдообъемность, будет вообще замечательно. добавить свечения кнопкам prev, pause, stop, next и, что-ли потоньше их сделать, изящности придать.

заголовок активного окна. поствить декоративный шрифт. и никогда, никогда не допускать чтобы руские и латинские символы были начертаны по разному. от иконок в левом углу рекомендую отказаться, т.к. если для для приложений их еще можно подобрать, то вот что будет выставляться разными сайтами предугадать невозможно (точнее возможно: светлое уродское дерьмо будет выставляться, без всяких представлении о прозрачности фона). псевдотрехмерность долой. кнопки _ [] X сделать "проволочными" с эффектами свечения. разделители между ними лишние.

konq-error. бррр. с виджетами сделать понятно что. аляпистые пимпочки собрать и утопить в помойном ведре. да, шрифты для виджетов поставить те же, что и в кикере.

вообще, самое неприятное в браузерах - это не панельки, пимпочки и прочий хлам, который можно как-то пинками привести к единому виду. самое неприятное - это разнотипные дизигны сцайтов ( на большинство которых хочется выблевать завтрак, обед и ужин). бороться с этим можно только постредством внешних css'ок, но это не панацея. все равно останутся картинки (флеш и прочая мишура из дерьмища), на которые userstyle не распространяется ( можно это отключить к такой-то матери, но тогда получим ущерб в функциональности).

ежели оставлять рендеринг веба таким, каков он есть, то мы получаем здоровое светлое пятно, которое охренительно бьет кувалдой по глазам. тут уж или пользоваться светлой темой, или производить тотальную конверсию всего. и дело тут уже не в стилевом единстве, а в здоровье поцыэ^W пользователя.

вообще, одна из причин, по которым я отдаю предпочтение простеньким текстовым интерфейсам с незамысловатым цветовым оформлением - это то, что они хотя б не оскорбляют мое чувство прекрасного и не требуют титанических усилий по приведению к виду более-менее приятному глазу. ведь одно дело - подобрать нормальное цветосочетание фона/текста, картинку, шрифт ( и все равно приходится жертвовать единообразием в пользу функциональности: взять хоть подсветку синтаксиса в редакторе). и совсем другое - перерисовать легион иконок, картинок, курсоров, переписать огромное количество конфигов ( особенно, если приходится использовать приложения, работающие на разных графических библиотеках), перетаскать кучу панелек и менюшек, поковыряться в коде придется, т.к. многое прошито и, на уровне ползателя, неизлечимо. охрененный геморрой, короче.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
korvin
ОС: >_<

Сообщение korvin »

Liksys писал(а):
26.01.2008 21:42
korvin, оригинально. Но я бы убрал прозрачность и сделал рамки декораций окон пошире. ППереключалка рабочих столов портит картину, лучше встроить в панель.

хм, а мне наоборот прозрачность нравится =) Переключалка мне тож (как и прозрачность) нравится, но согласен, что не вписывается в общую картину, попробую встроить и с рамками окон поэкспериментировать =)
(© '(define LISP (такой язык-программирования (состоящий-из смайликов (чуть более) (чем целиком)))) lurkmore)
Спасибо сказали:
SilentMan

Сообщение SilentMan »

Dark_Savant писал(а):
27.01.2008 17:11
SilentMan писал(а):
27.01.2008 11:50

ну, в целом выполнено очень неплохо. однако, на мой взгляд, серый фон выглядит не очень приятно ( хотя это очень зависит от монитора, яркости и т.д.).

прямоугольник цвета ржавчины кажется совершенно чуждым. ну и, конечно, не вижу смысла перечислять все доступные теги. достаточно отображать имя активного.

Спасибо учту. теги пожалуй пока так оставлю - еще не обвыкся и тыкаю по ним крыской.
Спасибо сказали:
Darth Ba
Статус: Somewhere above the horizon

Сообщение Darth Ba »

Dark_Savant,
Ого! Спасибо большое! (:
теперь вопросы - как-таки сделать шрифт с обведёнными контурами?
Где лежат иконки? Хочу перерисовать иконку амарога.
Шрифты - сейчас я уже юзаю флюкс, не совсем знаю как тут шрифтами манипулировать. Разве что в файле-конфига.
_ [] X в углу окна, надеюсь, тоже где-то прячутся (где?).

ПС - полосатость оморога не убирается :(
LightLang Team

Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been

~Led Zeppelin - Kashmir
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

Darth Ba писал(а):
27.01.2008 22:11
как-таки сделать шрифт с обведёнными контурами?

не знаю, кде не использую, посему не знаю как там это настраивается. помню, как-то видел в кедах шрифты с тенью. вот если есть возможность задать цвет этой самой тени..
Darth Ba писал(а):
Шрифты - сейчас я уже юзаю флюкс, не совсем знаю как тут шрифтами манипулировать. Разве что в файле-конфига.

думаю, что во флюксе с этим еще тяжелее. исходники если только ковырять. а вообще, сейчас смотрится гораздо приятнее. только фонт не гармонирует ( с фоном ), слишком строгий и прямой он. ну и пимпочки ( особенно та, с желтым калобком и красным кругом). да и от рамки вокруг панельки можно было избавиться.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

vortex64
Симпатично, даже очень.

SilentMan
Закос под стол Dark_Savant'а не удался (: Хотя у обоих все зелено-черное, но у него оттенок для шрифта хорошо подобран, глаза не болят, а у тебя... :wacko: Да, и какой смысл было именовать теги такими именами? Неужели эти буквосочетания позволяют ориентироваться лучше, чем просто цифры?
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

Darth Ba писал(а):
_ [] X в углу окна, надеюсь, тоже где-то прячутся (где?).

где-то прячутся. когда-то я пользовался флуксом и убирал эти кнопочги, да вот очень давно это было, и конфигов не сохранилось. рекомендую таки почитать ман 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
killer_zon
ОС: #gentoo//debian#

Сообщение killer_zon »

Изображение временно на кде перешел..
КОЖЗГСФ
Изображениеlocksore.com.ua
Спасибо сказали:
SilentMan

Сообщение SilentMan »

Aectann писал(а):
28.01.2008 00:51
SilentMan
Закос под стол Dark_Savant'а не удался (: Хотя у обоих все зелено-черное, но у него оттенок для шрифта хорошо подобран, глаза не болят, а у тебя... :wacko: Да, и какой смысл было именовать теги такими именами? Неужели эти буквосочетания позволяют ориентироваться лучше, чем просто цифры?

Закоса не было. Да, мне удобны именно такие теги, а не куча виртуальных десктопов.
Хотя в скором времени его не избежать, ибо я постепенно перехожу на wmii.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

killer_zon писал(а):
28.01.2008 06:20
временно на кде перешел..

сойдет. правда кикер как всегда ужасен. ну и шрифт в терминале.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

Да и прозрачность терминала я бы не назвал очень удобным, особенно на фоне черно-белого рисунка
Спасибо сказали:
zh0rzh
Статус: зх0рзх
ОС: Zenwalk, Arch

Сообщение zh0rzh »

Жаль что в моём монохромном монике я не вижу всех прелестей обсуждаемых скринов. По мне так у vortex64`а значок Оперы очень даже клёво вписывается в тему. (-8
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
Спасибо сказали: