У Фотошопа и пэйдмэйкера есть бесплатные хорошие аналоги! А конвертнуть в результат работы в форматы этих программ тоже можно найти как.
Сам, кстати, пересаживаюсь на Gimp

Рисовалка нужна только для личных целей, там Gimp'а за глаза хватит.
С пейджмейкером труднее - форматы, насколько я знаю, недостаточно совместимы. Даже с вордом проблема была - буквально на днях пришлось после правки в ОпенОфисе доделывать документ в ворде - чтобы заказчику в аккуратном виде сдать, ато списки и т.п. кое-где повыезжали (в ворде на всякий случай открыл взглянуть, смотрю - задница с документом). В ОО.о выглядит нормально, а когда открываешь в ворде - получилось хрен знает что. Так то ворд мне нахрен не сдался, но тут пришлось в него залезть.
если ты не руководитель или адми
То, что выше я писал про мето работы, скорее относилось к тому случаю, если я так или иначе ответственнен за ПО.
Подобное мнение, ИМХО, лучше держать при себе. Так как такое мнение можно расценить как призыв!
Пожалуй, да. Но это действительно не призыв. Ипрошу его воспринимать исключительно как личное мнение.
Хочется высказаться о политике и экономеческом состояни строны из-за таких подходов, да баюсь за такой оффтопик в бан на долго загреметь. И так уже флейм начали разводить.
Согласен. Думаю, можно прекратить обсуждение этой темы - никакой пользы оно всеравно не принесет.