размер и местонахождение панели теперь можно изменять
Обратите внимание: размер панели можно менять не во всех сборках, по идее в 4.0.1 эту фичу не включили, но в OpenSUSE соответствующий патч портировали (и ещё вроде бы в Arch)
Кстати, вы уже в курсе, что Plasma будет поддерживать не только свои виджеты, но и кучу сторонних?
Только что поработал в кедах4, по среству лив сиди. Багов не заметил, работает быстро для виртуальной машины, размер и местонахождение панели теперь можно изменять
Да но пока только в дистрибутиве OpenSUSE. Они сами портировали эти настройки из trunk.
Ну всякие оперные и гуглевские виджеты — это всего лишь html+js. Там и поддерживать нечего.
Макосевские будут поддерживаься хорошо, потому что а) webkit этому способствует и б) разработчики сами тащатся от этой фичи, а значит — мотивированы
Ну а вот что будет с виджегаджетами Висты, и будут ли они вообще поддерживаться — ещё увидим. По крайней мере, среди разработчикоа KDE PIM пользователи Висты есть (судя по одному из скриншотов в моём блоге)
+Поставил снова на kubuntu 7.10 kde4.0.1 по сравнению с 4.0.0 ничего не вылетает. Использовать можно. Запустился софт kde 3.5.8. всё отл.
+Приятно работают спец. эффекты прозрачности и т.п. без глюков на карточке АТИ.
-Единственное, после их отключения kwin стал исп. процессора на 80%, снялось сбросов Х'ов.
-случайно удалил Кменю и всё остальное из черной панельки внизу. Как обратно эти виджеты вернуть? пытаюсь мышкой перенести - не получается.
интересует такая штука. у меня kubuntu 7.10+kde 4.0.1 (поставлено так, как написано на kubuntu.com, эффекты по-умолчанию), видеокарта nvidia, драйвера 169.07. если в настройках композитинга в параметрах kde4 поставить OpenGL (по-умолчанию), то отрисовка заметно подтормаживает (особенно сворачивание/разворачивание окон). Если же в настройках поставить XRender, то отрисовка происходит быстро, но с глюками (неверно отрисовывается область прозрачности у значка при запуске, скругления окон имеют "лишние" пиксели, которые должны быть прозрачными). Так только у меня или еще у кого-нибудь такое происходит? Есть ли способы лечения или нужно ждать 4.0.х (х>1)?
“...Я знать знать не хочу ту тварь, что спалит это небо...” (с) гр. Наутилус Помпилиус, “Шар цвета хаки”, 1986 г.
интересует такая штука. у меня kubuntu 7.10+kde 4.0.1 (поставлено так, как написано на kubuntu.com, эффекты по-умолчанию), видеокарта nvidia, драйвера 169.07. если в настройках композитинга в параметрах kde4 поставить OpenGL (по-умолчанию), то отрисовка заметно подтормаживает (особенно сворачивание/разворачивание окон). Если же в настройках поставить XRender, то отрисовка происходит быстро, но с глюками (неверно отрисовывается область прозрачности у значка при запуске, скругления окон имеют "лишние" пиксели, которые должны быть прозрачными). Так только у меня или еще у кого-нибудь такое происходит? Есть ли способы лечения или нужно ждать 4.0.х (х>1)?
возвращаясь к вопросу тормозов отрисовки. поставил compiz-fusion - работает нормально, быстро. делаю вывод, что kwin4 еще будут допиливать в сторону увеличения быстродействия.
“...Я знать знать не хочу ту тварь, что спалит это небо...” (с) гр. Наутилус Помпилиус, “Шар цвета хаки”, 1986 г.
возвращаясь к вопросу тормозов отрисовки. поставил compiz-fusion - работает нормально, быстро. делаю вывод, что kwin4 еще будут допиливать в сторону увеличения быстродействия.
У меня те же наблюдения. Эффекты работают сильно медленнее, чем compiz-fusion. При том что в компизе настройки стоят близкие к максимальным, а в kwin4 выкручены почти на минимум.
Наконец-то появились пакеты с 4.0.1 в experimental и я их установил.
- панель и kickoff также глючат
+ добавился новый перевод
+ исправили падение plasma
+ исправили трей для gtk приложений
Исправления есть. Пользоваться уже можно в принципе нормально.
поставил KDE4 на работе... жутко глючная вещь(вместо релиза под винду ей богу лучше бы эти силы на фиксинье багов тратили... )
даже пришлось один раз переставить))
поставил под Windows XP... честно сказать мне жалко стало разработчиков... не знаю сколько они потратили усилий...
но выглядит это всё ужасно...
Oxygen иконки ну ни как не сочетаются с деревянными панелями windows... а самое главное что этот kde4 в винде нах ни кому не нужен.. + работает жутко криво...
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!