========================================================
Привет всем!
Много говорят о Линуксе... Вот и у меня интерес появился. И шо?
Шож я увидел?
Все вы (во всяком случае - многие) за расширение популярности Линукса, за его повсеместное внедрение и т.п.
Только почитав реплики на форуме сложилось впечатление, что вы считаете всех равными вам по образованности в терминологии, в языке, в программировании и в прочих прибамбасах.
Даже обращаясь к новичкам, вы говорите изоповым языком (компиляция ядра;В rpm-based дистрах...; Совет #1. НИКОГДА не работайте под root'ом...; Совет #2. Установка софта из сырцов: tar -xvzf ./[имя программы].tar.gz ; cd ./[имя программы] ; less ./README ; less ./INSTALL ; ./configure ; make ; su -c "make install" и т.д. в том же духе).
Правда я слышал, что малограмотным (типа меня) к Линуксу не стоит подходить.
Но слышал и другое, что надо его внедрять, потому как бесплатен он, потому как народный..., мол, в школах надо начинать его изучать вместо Винды и т.п..
И вот теперь, после короткого, правда, знакомства с форумомчанами, я получил сравнение. Сравнение алгоритмов действий и трудностей:
ВИНДА: иду на базар (к другу, подружке, на работу, в конце концов...) и беру диск с Виндой. Ставлю, запускаю, жду пока установиться, ставлю дрйвера от своего железа и пользуюсь. Пользуюсь даже при том, что не спец по программированию, не спец по самой Винде (интуитивно в основном все можно сделать).
Глюки в процессе эксплуатации? - да, есть частенько. Я с этим мирюсь. Перезагружаю в крайнем случае. А еще в крайнем - сношу и ставлю по новой Винду (благо для этого профи не надо быть

Линукс:где взять? (один умный человек дал ссылку у нас на форуме - а там сотня папок и какую качать так и не понял)(другой умный человек обозвал "

Теперь, допустим я преодолею этот барьер, найду нужный софт. Так я ж почитал, че мне еще надо - а это курсы программирования или что-то в этом роде - так у меня снова желание усиливается ...оставить одну Винду и не мучить себя.
Слышал тут реплику, мол, оставь надежду, всяк сюда входящий (это в моей обработке, не ищите...)(хотя можете посмотреть похожее - D.W. post Четверг, 23 Сентября 2004, 0:03, Советы новичкам ).
Тогда о каком расширении и внедрении может идти речь?
Может вам это и все равно, это ваше право. Но я сейчас обращаюсь именно к тем, которые ратуют о внедрении Линукса в массы.
Мне, как обычному ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ, хотелось бы увидеть какой-то ясный алгоритм моих действий (НЕ легкий, А ясный).
Вам, как сторонникам Линукса и людям, желающим этой системе процветания - было бы неплохо позаботиться не только о его развитии и совершенствовании среди вас, но и о привлекательности и доступности Линукса для других, таких как я - обычных пользователей.
Вот такое получилось обращение...
С уважением ко всем вам за вашу творческую увлеченность,
за вашу настойчивость в продвижении действительно интересной
по своей задумке идее,
DEMO.