Хоть и дадут в школы первую ПОмощь, но что-то не хочется использовать проклятую винду, а вместо нее использовать linux. Конкретно, AltLinux.
Но образовательные диски, которыми пользуются учителя, зачастую не работают по wine.
Ставлю "Дракоша: по следам великих битв": вроде всё Ок, установилась. И даже запускается. Но запускается просто белым окном. Ничего на нем нет.
Помогите заставить её работать. Вот кое-какая информация к размышлению:
Дистрибутив Linux: AltLinux Desktop 4.0.2
Версия Wine: Wine@Ethersoft 1.0.8
Далее лог запуска программы (она не падает, просто запускается пустым белым окном):
Вообще, в рамках программы "Linux в школы" скоро должна появляться поддержка таких программ.
Если честно, то такая "поделка" - это не учебная программа И поддерживать такие программы нецелесообразно. А нормальные разработчики (по опыту общения на выставках) делают ПО, которое без проблем идет в Wine (ну разве русский только во Flash косячит, но это поправимо). Посмотрите например в сторону продукции 1C и Нового Диска.
Вообще, в рамках программы "Linux в школы" скоро должна появляться поддержка таких программ.
Если честно, то такая "поделка" - это не учебная программа И поддерживать такие программы нецелесообразно. А нормальные разработчики (по опыту общения на выставках) делают ПО, которое без проблем идет в Wine (ну разве русский только во Flash косячит, но это поправимо). Посмотрите например в сторону продукции 1C и Нового Диска.
Имею опыт установки и запуска дисков с "учебным" софтом от НовыйДиск и Кирил и Мифодий... Ни один не работает....
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
Вот черт... А как запускать прилжения под Wine, которые требуют наличия .Net Framework?
Я так понял реализации дотнета под Wine нет. Или я не так читал?
Вообще, хочу следующее:
нужно установить программу КИАСУО - это такая софтина для работы со школой - приказы, сотрудники, ученики и т.д.
Требует .Net Framework 2.
запускаю установку:
$wine Kiasuo-2.2.2871-setup.exe
открывается окно мастера установки.
Далее мне предлагает установить .Net Framework 2
Если соглашаюсь, то начинает его ставить. Но тут же вылетает. В консоли остается лишь:
fixme:clusapi:GetNodeClusterState ((null),0x33ec9c,64) stub!
Обратно в консоль могу вернуться по Ctrl-C
Чё делать-то?
После прочтения зарослей интернета закралась мысль о возможности запуска программы чере mono, но что-то толком не разобрался как это делать. Да и программа же не устанавливается, чтоб её запустить.
.NET Framework 2.0 по идее должен ставится, патчи в Etersoft вроде встроены, см. http://appdb.winehq.org/objectManager.php?...on&iId=3754
Ставьте сначала .NET, а потом эту софтину. Но шансов что заработает пока мало, работа над поддержкой в WINE продолжается.