KMail

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Cossack
ОС: Ubuntu

Re: KMail

Сообщение Cossack »

sabon писал(а):
21.02.2008 14:23
Доброе время суток!
У меня следующая проблема с Kmail-ом и не знаю как ее решить: настоил Kmail для ящика на яндексе. Раньше сидел под виндой и почтовыми клиентами особо не пользовался(outlook-ом тока немного, не порадовало), читал письма прямо из браузера, а тут че-то приспичило. Так вот письма с сервера он все загрузил, а прочитать я их никак не могу. Показывает только структуру сообщения (или вообще ничего, если эту опцию отключить в настройках).
Посоветуйте, как это можно исправить. Спасибо!
.
на слово "тело" два раза нажать не пробовали? вроде как у меня открывал, хотя у меня такие письма приходит 1 из 100.
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
sabon
ОС: Linux Mandriva 2008.0

Сообщение sabon »

Cossack писал(а):
21.02.2008 14:30
на слово "тело" два раза нажать не пробовали?

Ну я не такой безнадежный :laugh: Пробовал, уже там все обтыкал и ничего.
Спасибо сказали:
doktork
ОС: Mandriva 2008 Spring

Сообщение doktork »

судя по всему, часть окна где показывается текст письма у Вас просто свернута... Судя по скрину, Вам просто надо навести курсор на три точки внизу окна (как на разделителе) и тащить на верх
Спасибо сказали:
sabon

Сообщение sabon »

doktork писал(а):
21.02.2008 18:06
судя по всему, часть окна где показывается текст письма у Вас просто свернута... Судя по скрину, Вам просто надо навести курсор на три точки внизу окна (как на разделителе) и тащить на верх

Действительно, все оказалось так просто! Спасибо большое! :happy:
Спасибо сказали:
JerryRus
ОС: Gentoo Linux

Сообщение JerryRus »

Доброго времени суток.

Перевел свой домашний компьютер на линукс и столкнулся с проблемой: не могу отправить письма из KMail.
Ящик у меня зарегистрирован на mail.ru. Прочитал документацию на сайте и хелп по КМайлу - не отправляется.
Просто не отправляется без какой либо ругани... я перепробовал все возможные сочетания протоколов аутентификации... не помогло...

PS: у кого есть акк на мэйле?
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

sabon писал(а):
21.02.2008 14:23
Доброе время суток!
У меня следующая проблема с Kmail-ом и не знаю как ее решить: настоил Kmail для ящика на яндексе. Раньше сидел под виндой и почтовыми клиентами особо не пользовался(outlook-ом тока немного, не порадовало), читал письма прямо из браузера, а тут че-то приспичило. Так вот письма с сервера он все загрузил, а прочитать я их никак не могу. Показывает только структуру сообщения (или вообще ничего, если эту опцию отключить в настройках).
Посоветуйте, как это можно исправить. Спасибо!

Для прочтения писем в уродском html - ткнуть мышой на "тело".
Спасибо сказали:
zest

Сообщение zest »

JerryRus писал(а):
11.04.2008 08:46
Доброго времени суток.

Перевел свой домашний компьютер на линукс и столкнулся с проблемой: не могу отправить письма из KMail.
Ящик у меня зарегистрирован на mail.ru. Прочитал документацию на сайте и хелп по КМайлу - не отправляется.
Просто не отправляется без какой либо ругани... я перепробовал все возможные сочетания протоколов аутентификации... не помогло...

PS: у кого есть акк на мэйле?

У меня!
Если у Вас все настройки правильные, то попробуйте поставить в настройках smtp порт 2525 (иногда провайдеры блокируют 25-ый).
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

Вообще, странно, что Вы работаете под одной учетной записью.
Может быть стоит создать отдельную учетную запись для второго человека?
Опять же настройки интерфейса будут разные.
Спасибо сказали:
SilentOS
Статус: Важный воевода
ОС: SuSE

Сообщение SilentOS »

Deflector писал(а):
08.09.2007 21:34
а КМейл - имхо набор гемора - какая то привязка к буажнику с паролями по дефолту.... да и письма не отправляет (хотя получает) - и нет никакой ругани - тупо молчит!

Если нормально настроен, то все отправляет. Юзаю его уже 3-й год
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

zest писал(а):
19.09.2007 21:14
Почта на mail.ru, подключаюсь через IMAP.

Разве mail.ru умеет IMAP?
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Xandry писал(а):
13.04.2008 00:32
Разве mail.ru умеет IMAP?
Да, умеет.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
chinasaurus

Сообщение chinasaurus »

Такая проблема: kaddressbook, kmail, korgac сломались и при попытке их запуска вылетают с сигналом 6 SIGABRT. Вчера снёс kmail, потом установил снова и импортировал почту в неё обратно. Зашибись - почта не мертва. Однако сегодня при запуске kmail та же проблема. Получается, что ничего не получается... Потом, evolution говорит, что не знает формата почтовых сообщений kmail, и импортировать их не может скопом, а поодиночке переносить 4000 сообщений не представляется возможным... Может, у меня kde (3.5.9) посыпался? Или если не kde, то похоже, что kdepim...
Подскажите, пожалуйста, эффективный способ перенести почту из kmail (хаять не буду - пользовался год, пока не началась теперешняя катавасия) в evolution (достаточно близкое по возможностям к Microsoft Office Outlook, к которому привык в бытность подоконником). Брат советует пользоваться гномом вместо kde, но я не умею и учиться, честно говоря, не хочу...
Linux Mandriva 2008, Iru Intro 2315 Combo, Intel Celeron 2,6 MHz, RAM 896 MB, HDD 100 GB.
-----
Выбираю словарь, нуждаюсь в совете
Спасибо сказали:
Folderx
ОС: fedora, mandriva

Сообщение Folderx »

Сохрани папку c почтой у меня ~/.Mail в мандриве
Ещё папка с настройками есть ~/.kde/share/apps/kmail
потом удали kmail, установи заново и запускай его без окружающих скриптов(это прямо в консоли пишешь kmail)
Если запустилось без ошибок, пробуешь настройки вклинить которые ~/.kde/share/apps/kmail
Если запускается без ошибок(твоих вот которые ты описывал), пробуешь почту положить ~/.Mail
Если запускается без ошибок почта есть настройки есть, сделай ярлык для прямого kmail, без окружения.
Спасибо сказали: