Впечатление от 4-ки

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Re: Впечатление от 4-ки

Сообщение Alexei_VM »

Шпунтик писал(а):
18.02.2008 00:23
Ну это уж на самый последний случай, когда уже ничего не помогает, и никаких мыслей нет.

"Ничто не помогает -- прочти инструкцию" (с) народное

На самом деле очень мало кто читает инструкции. Так уж человек устроен. Особенно когда эти инструкции не под рукой, а черт знает где. А это проблема многих FOSS-продуктов. Задумано неплохо, реализовано прекрасно, документировано через задницу :(. Ну и отсутствие целенаправленного QA-контроля в дистрибутиве просто удручает: Десктоп вышел с такими досадными багами!

Активные разработчики дистрибутива не читают форум. А новички не пишут грамотных писем в рассылку и багов в багзиллу. В результате эти два мира пересекаются весьма условно. И это плохо.

Зато хорошо, что большинство вопросов про одно и то же (драйвера ATi, настройка VPN, установка пары программ). Это значит, что в целом дистрибутив удачно работает в большинстве случаев, и не вызывает у пользователей больших сложностей.
Спасибо сказали:
shevek
ОС: Debian Linux

Сообщение shevek »

Активные разработчики дистрибутива не читают форум. А новички не пишут грамотных писем в рассылку и багов в багзиллу. В результате эти два мира пересекаются весьма условно. И это плохо.

В альте много таких печальных бзиков,
начиная от отсутствия нормального загрузчика даже в сизифе , заканчивая etcnet , который вполне может себе замечательная штука и на голову выше нетскриптс , но альт это не редхат и не дебиан и даже не убунта, чтобы иметь такие значительные отличия от мэйнстрима
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

shevek писал(а):
19.02.2008 23:29
В альте много таких печальных бзиков,

Бзиков много. Некоторые из них весьма полезны :)

shevek писал(а):
начиная от отсутствия нормального загрузчика даже в сизифе ,

Какого загрузчика? И что с ним не так?

shevek писал(а):
заканчивая etcnet , который вполне может себе замечательная штука и на голову выше нетскриптс , но альт это не редхат и не дебиан и даже не убунта, чтобы иметь такие значительные отличия от мэйнстрима

С другой стороны, если мэйнстрим тормозит и не переходит на более прогрессивные системы, то почему все остальные тоже должны тормозить? etcnet очень удобна, а в некоторых случаях вообще незаменима. И в настройке попроще и попонятнее, чем netscripts. Просто документации мало.
Спасибо сказали:
NayZaK

Сообщение NayZaK »

Ноут Samsung R25 A003. Знакомство с ALT Linux началось именно с версии 4.0 desctop. Купил коробочку, установил, но наткнулся на ряд проблем (гном работал некорректно, 3D не запускался, выбор приложений несовсем понравился). Так и отложил этот дистр. После того как начала глюкать мандрива (и 2007 и 2008 - тупо умирала после 15 минут работы) попробовал сус - ничего особенного, убунту 7.10 - xine не установился, virtualbox 1.54 вообще не работал должным образом, опен офис аццки глючил, про kubuntu я вообще молчу. Пробовал федору 8 - ничем не удивила. Дэбиан - понравился, но ввиду отсутствия возможности достать хотябы DVD версию так на его и не пересел. В общем мне оставалось попробовать только Gentoo, но отпугнула перспектива очень долгой установки дистра... Вот в этот момент я и вспомнил про альт.... Установил, благодаря гуглу запустил берил, kdm не желал автоматически логинится, так что поставил gdm. С подключением интернета проблем вообще не возникло (у меня телефон работает в качестве gprs модема, в мандриве для доступа к нету приходилось настраивать фаер, а в убунте его надо было установить, настроить но всё равно должным образом ничего не работало). Так что пересел на кеды и полностью доволен тем, что спокойно работаю в альте. Пара багов всё-таки возникло: kppp периодически начинает переприсоединяться, VirtualBox 1.56 не хочет работать с юсб подсистемой (видит её, но устроства недоступны).
Так что вывод: моим потребностям дистр полностью удовлетворяет, так что остаюсь поклонником данного продукта. Многие правы, что для новичков альт нежелателен.
И ещё, многие пытаются сравнить ALT c ASP - это вкорне неправильно. ASP 12 - полный клон федоры 7, и где же тут заслуга кампании? А вот альт - это уже давно не клон. От мандривы там мало что осталось, скорее напоминания в конфигах и всё.
If it's not in the computer, it doesn't exist. ;)
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

впечатления от лайф сиди запушенного в виртуал боксе у меня было хорошое, а вот то что установщих не хочет видеть не одно сата устройство в наше то время, это ужос...
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
katmai
ОС: Debian etch

Сообщение katmai »

Cossack писал(а):
22.02.2008 08:41
впечатления от лайф сиди запушенного в виртуал боксе у меня было хорошое, а вот то что установщих не хочет видеть не одно сата устройство в наше то время, это ужос...

установщик видит, все зависит от твоей материнки, и конфигурации биос
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

NayZaK писал(а):
22.02.2008 07:07
Многие правы, что для новичков альт нежелателен.
Можете хоть немного рассказать, почему для новичков ALT Linux нежелателен?
Skull
Спасибо сказали:
Cossack

Сообщение Cossack »

katmai писал(а):
22.02.2008 12:14
Cossack писал(а):

Все убунты, дебиан, мандрива, и тд видят значит. А альт если не видет то проблема у меня с железом сразу?
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

Cossack писал(а):
22.02.2008 13:32
katmai писал(а):
22.02.2008 12:14
Cossack писал(а):

Все убунты, дебиан, мандрива, и тд видят значит. А альт если не видет то проблема у меня с железом сразу?

А у меня все Убунты, Мандривы, Дебианы и Альт видят все SATA-диски. Что я делаю не так? Неужели у меня проблемы с железом?
Спасибо сказали:
Cossack

Сообщение Cossack »

Alexei_VM писал(а):
22.02.2008 13:38
А у меня все Убунты, Мандривы, Дебианы и Альт видят все SATA-диски. Что я делаю не так? Неужели у меня проблемы с железом?

я рад за вас.

p.s. чип на матери nf560
Спасибо сказали:
NayZaK

Сообщение NayZaK »

(Skull) писал(а):Можете хоть немного рассказать, почему для новичков ALT Linux нежелателен?

Попробую объяснить. Кто такой новичок в Linux - это продвинутый пользователь windows, который захотел посмотреть на это чудо, о котором все говорят, но ни у кого его нет:) Так вот, как пользователь виндус, ему совершенно не знакомы такие понятия, как супер-юзер, конфиги, ещё кое-чего, а также у него и в мыслях не было, что его любимый сканер не станет работать под Linux. Так вот, пользователь с навыком администрирования windows просто-напросто потеряется в linux, следовательно его нужно избавить от необходимости включать мозг и делать что-либо своими руками, а просто-напросто предоставить графический центр управления да и такой, чтобы там можно было настроить абсолютно всё. Хотя под мои требования ниодин дистр не попадает, но, к примеру, мандрива максимально приближена к такому дистрибутиву. В ALT Linux такого мега центра нет, да в общем-то он и не нужен. Если у меня отбирут мандрэйковский конфигуратор, то это меня не остановит - полезу искать нужный файлик, который надо слегка подредактировать. Я так понимаю, на поставленный вопрос ответа так и не дал:) Но думаю меня все поймут, что мадрива - это для новичка, а альт - это кое-что покруче:)

Забираю обратно свои слова по поводу kppp. Всё дело исключительнов операторе, как оказалось, именно после установки альта сеть периодически начала пропадать.

Кого там не устраивает техподдержка? Сегодня написал вопрос, через три часа получил ответ.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

NayZaK писал(а):
22.02.2008 15:08
следовательно его нужно избавить от необходимости включать мозг и делать что-либо своими руками

Предлагаю ампутацию головы. Избавит от необходимости включать мозг :)

А если серьезно: как раз отключенный мозг "продвинутых" виндовз-пользователей это их собственная проблема. Винда, между прочим, тоже содержит понятие "суперпользователь", которым не стоит пренебрегать, да и настройки в ней далеко не все делаются мышкой. И если человек привык работать в винде под админом и не понимает, зачем и для чего нужны правила доступа к файлам, то это еще не повод курочить Линукс для такой же работы в нем.
Спасибо сказали:
NayZaK

Сообщение NayZaK »

Alexei_VM
Полностью согласен. Но я узнал о руте и правах только после знакомства с линукс.:D Не пинайте:D
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

NayZaK писал(а):
22.02.2008 15:57
Alexei_VM
Полностью согласен. Но я узнал о руте и правах только после знакомства с линукс.:D Не пинайте:D

Вот в этом и есть проблема :(

Если бы больше пользователей под виндой узнавали об таких вещах пораньше, меньше было бы вирусов и прочих проблем с этой операционной системой.

А вторая проблема в том, что многие пользователи нифига по сути не понимая в том, как работать в ОС (Windows) попадают в Линукс, и начинают громко орать, что "Линукс отстой, потому что в нем все очень сложно и ничего не работает, а вот в винде все работает". А на самом деле в винде тоже не очень просто, но там можно работать ничего не понимая, переустанавливать систему раз в месяц, ставить два антивируса и три фаервола одновременное, и ежевечерне при этом лечить вирусы. А в Линуксе для работы нужно некоторое понимание.
Спасибо сказали:
Аркадий
ОС: Windows & Linux

Сообщение Аркадий »

NayZaK писал(а):
И ещё, многие пытаются сравнить ALT c ASP - это вкорне неправильно.
1) У них общий предок – Красная Шапочка.
2) Головной центр находится в России. Значит, о проблеме с русским языком заботиться не стоит.
3) Имеют коробочные и джевальные версии.

ASP 12 - полный клон федоры 7, и где же тут заслуга кампании?
На счёт 12 версии, возможно, оно и так. Версия 11.2 имела свой независимый инсталлятор. Позволяла выбрать 3 загрузчика. Хотя народ говорит, что до этого репозитарий был больше. Кроме того они имели пропатченое ядро и исправляли ошибки FC.

А вот альт - это уже давно не клон. От мандривы там мало что осталось, скорее напоминания в конфигах и всё.
Судя по высказываниям народа графические конфигураторы явно не мандривовские. Единый центр управления явно не помешал, а только улучшил ALT.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

Аркадий писал(а):
22.02.2008 16:29
1) У них общий предок – Красная Шапочка.

Ну примерно как у волков и лошадей общий предок какой-нить трилобит.

Аркадий писал(а):
22.02.2008 16:29
Единый центр управления явно не помешал, а только улучшил ALT.

Единый центр управления называется alterator. Работает, правда, пока не очень. Но ест шансы, что со временем станет очень удобным.
Спасибо сказали:
kras

Сообщение kras »

NayZaK писал(а):
Ноут Samsung R25 A003. Знакомство с ALT Linux началось именно с версии 4.0 desctop. Купил коробочку ...

Поставь 4.0.2 и все пройдет, во всяком случае у меня так вышло.
ALT Linux Desktop 4.0.2
Спасибо сказали:
another2007

Сообщение another2007 »

Насчет про новичка верно подмечено! После винды линукс кажется небывало сложной системой. Много есть неясностей, а консоль вообще пугает новичка. Ну а так про альт могу сказать, что выбор программ при установке никакой. Потом нету выбора там чтоб ставить среду для разработчиков или типа того для того что бы потом собирать программы из сорцев. А то тут каснулся и начал этого не хватает, поставил, потом вот этого не хватает и т.д. Занятие явно не из приятных перебирать искать и ставить недостающие компоненты. Так в целом система если юзать для простого проигрывания аудио/видео, просмотр и редактрирование графический файлов и составление каких-либо текстов посредством опен офиса нормальная. Но если капать глубже, то часто получается, что трудно найти нужную программу для той или иной задачи. Например из всех доступных графических фтп клиентов там gFTP и то вид у него не супер. Наверно там подразумевается что бы юзали опять же консоль. Ведь даже в под консоль эту есть браузер интернета! Это же надо такое учудить. В винде такого вроде нету. Там все графическое, но тоже есть командная строка с рядом допустимых в ней операций, которых юзер даже не знает.
Внешний вид тоже отличается.. Вот смотрю я на винду и на линукс (в данном случаи альт) вроде ничего так внешне, а вот шрифтое оформаление мне в винде больше нравиться как-то. В итоге могу сказать что после винды в альт линукс впринципе жить можно! Для самых любимых программ есть Wine! И хотя некоторые приложения не такие красивые как в винде или притормаживают, но если надо возможность есть. Конечно не все там пашет корректно, но в основном да. Кстати не все маны русские в нем однако. Есть и на инглише полно. Так что про русский язык еще трудно сказать что она 100% русифицированая. Справки тоже считаются.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

another2007 писал(а):
22.02.2008 20:18
Ну а так про альт могу сказать, что выбор программ при установке никакой.

Ну а так могу сказать, что выбор программ при установке Винды просто никакой: пара игрушек, даже ни одной стреллялки от первого лица или гонок, убогий редактор, который не умеет даже нумеровать строки, рисовалка застряла где-то в начале 90х годов, календарь и почтовик вообще неудобные. Компилятора нет совсем, медиафайлы постоянно обваливаются и не играют, ФТП-клиента нормального нет, торрентов-шморрентов тем более нет. Да и с драйверами как-то не очень.

И искать под винду программы сложно. Я так и не понял, как системными средствами найти и поставить нормальный текстовый редактор, или программу для создания презентаций. Говорят, надо идти в интернет, и там каким-то гуглом (че за зверь такой?) искать программы. Набрал в гугле "векторный редактор" -- вывалилось куча ссылок, многие не по теме. Скачал программу, запустил какой-то инсталлятор (интересно, а почему система сама это не сделала?), он что-то поставил. Как узнать, что поставилось? Куда? Где лежит документация, а где примеры?

Вобщем, работать новичкам в винде сильно не рекомендую. Софта в системе нет, все придется самому искать. Драйверов в системе нет, тоже придется искать. И все вручную. Файловых систем эта винда вообще не понимает никаких, кроме своих. Образ СД подключить не может, снова нужно какой-то софт искать и ставить. Образ СД сама сделать не может, опять искать и ставить.

Скачал какую-то программу, поставил, запускаю, не работает. Оказалось, средств диагностики в системе нету, опять искать и ставить. Логи программы не ведут, так что узнать в чем причина нельзя.

Скачал другую программу, поставил, перезагрузился, не грузится. Как отключить загрузку ненужной программы, не загружая систему?

Вобщем, снес нафиг этот Виндовз. В нем ничего нету, все неудобно, за все денег просят. Нафиг-нафиг.
Спасибо сказали:
Isha
ОС: Alt Linux 4.1 Desktop

Сообщение Isha »

"Заметки с фронта"
Мне тут в среде Wine удалось установить и запустить игру Diablo II Lord of Destruction! Другие игры, что были под рукой, не захотели работать. Впрочем Wine вроде и не предназначена для игр. Продолжаю биться над настройкой VPN, пока выяснил только, что Линукс видит только мою подсеть, а сервер находится в другой, хотя и пингуется. Вроде нужно создать файл static-routes, но ничего не получается пока.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

Isha писал(а):
23.02.2008 17:08
Продолжаю биться над настройкой VPN,

Может вместо "битвы" стоит прочесть документацию?

http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/D...a/NastrojjkaVPN
Спасибо сказали:
another2007

Сообщение another2007 »

А про статические маршруты где можно почитать? Просто мне это тоже немного нужно. Дело в том что у меня без "роутов" сеть и инет вместе работать немогут.
Насчет выбора програм во время установки не дает выбрать конекретно что ставить, а что нет. Есть там 6 или около того обобщенных групп типа "мультимедия", "коммуникация". Причем ставиться не все подчистую из жанра, а часть, но большая. Например, я после установки доустанавливал с диска мплеер, смпплеер (или как там его). Вот взять например мандрвиву (Mandriva Linux) там во время установки ос можно выбрать не только категории, но еще конкретные программы и прочие, например какие графические столы ставить. А тут с этим туго. Может в другой или новой версии будет лучше с этим вопросом. Так то для новичка удобно, что вопросов мало задает при установки. Раз два нажал и оно поставилось. Насчет того, что у винды нету софтп после установки. Да, но его можно потом ставить. Я бы сказал отличии в плане программ в том, что в винде надо проги от куда-то скачивать, устанавливать потом. А в линуксе есть репозитарии и уже можно выбрать по категориям ту или иную прогу для каких то нужд. Например зашел в раздел "звук" и смотришь а вон тот плеер хочу поставить или вон ту прогу для редактирования звука. В винде конечно такого нету. Но все же я считаю линукс требует больших звнаний и навыков в работе, чем при работе с виндой уже. И всеравно во всем мире наибольший приотритет у винды в качестве использования ее в качестве "домашней ОС"
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

another2007 писал(а):
24.02.2008 12:03
А про статические маршруты где можно почитать? Просто мне это тоже немного нужно. Дело в том что у меня без "роутов" сеть и инет вместе работать немогут.

http://freesource.info/wiki/AltLinux/Dokum...aVPN?v=8pk&

Там есть пример добавления статического маршрута до VPN-сервера. Точно так же в том же месте следует прописать статические маршруты до локальных подсетей, указав адрес/маску для каждой подсети, например 192.168.100.0/24.
Спасибо сказали:
another2007

Сообщение another2007 »

В данном примере имеется в виду то есть некая подсеть с компами от 0 до 24? А вот как писать если скажим есть куча подсетей, но начало у них двух видов 172.20.хх.хх и 192.168.хх.хх то как писать? Просто для винды есть роутинк прям в две строчки на эти подсети. Конечно реальных подсетей не пол тысячи (два раза по 254 и то 0 и 254 зарезервированые ипы или типа того), но этак мож пол сотни. Потом самого файла у меня там нету, то значит надо создать с таким именем да? И начало его для каждой строки маршрута "any net 192....." ?
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

another2007 писал(а):
24.02.2008 21:17
В данном примере имеется в виду то есть некая подсеть с компами от 0 до 24?

Нет. Имеется ввиду там совершенно другое. Подробнее читать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B5%D1%82%D0%B8 и тут http://ru.wikipedia.org/wiki/CIDR

Программа ksubnet тоже в помощь.
Спасибо сказали:
Crazy Rebel
ОС: OpenSUSE 11.1 x86_64

Сообщение Crazy Rebel »

another2007 писал(а):
Насчет выбора програм во время установки не дает выбрать конекретно что ставить, а что нет. Есть там 6 или около того обобщенных групп типа "мультимедия", "коммуникация". Причем ставиться не все подчистую из жанра, а часть, но большая. Например, я после установки доустанавливал с диска мплеер, смпплеер (или как там его). Вот взять например мандрвиву (Mandriva Linux) там во время установки ос можно выбрать не только категории, но еще конкретные программы и прочие, например какие графические столы ставить. А тут с этим туго. Может в другой или новой версии будет лучше с этим вопросом. Так то для новичка удобно, что вопросов мало задает при установки. Раз два нажал и оно поставилось.

Да раньше все было именно так - софт можно было выбирать на этапе инсталляции, поэтому процесс инсталляции у меня мог занимать не один час (это пока весь список пакетов просмотришь и выберешь что нужно. Поэтому сейчас я делаю просто - все поля разделов оставляю пустыми, а после установки запускаю Synaptic и ставлю то что нужно.

another2007 писал(а):
Насчет того, что у винды нету софтп после установки. Да, но его можно потом ставить. Я бы сказал отличии в плане программ в том, что в винде надо проги от куда-то скачивать, устанавливать потом. А в линуксе есть репозитарии и уже можно выбрать по категориям ту или иную прогу для каких то нужд. Например зашел в раздел "звук" и смотришь а вон тот плеер хочу поставить или вон ту прогу для редактирования звука. В винде конечно такого нету. Но все же я считаю линукс требует больших звнаний и навыков в работе, чем при работе с виндой уже. И всеравно во всем мире наибольший приотритет у винды в качестве использования ее в качестве "домашней ОС"

Ээээ. Тут дело не в этом. Ты и в линухе можешь скачать кучу прог и установить их потом или сильно потом. Смысл репозитария совершенно в другом. В винде качая прогу откуда то из инета ты совершенно не представляешь что именно ты качаешь. Может это действительно очень хорошая и полезная програ, а может это троян или вирус, а может это полезная прога намеренно зараженная трояном или вирусом. То же самое в принципе верно для любой ОС. Так вот - смысл репозитария в создании доверенного источника ПО. Ты доверяешь команде ALT, Debian или Mandriva и качаешь соответственно проги из доверенных источников.

А уже во вторых можно сказать что плюсом является подборка кучи разнообразного ПО из бескрайних просторов инета. Эта функция вторична потому как все равно ни один репозитарий не покрывает 100% потребностей каждого конкретного пользователя. Мне например все равно приходится качать и доставлять некоторое количество софта, которого нет в репозитариях. Но в этом случае я из сотен или тысяч бинарников, установленных в системе уже должен следить только за единицами (максимум - десятком).
А я другое, но тоже дерево!
Спасибо сказали:
NayZaK

Сообщение NayZaK »

Crazy Rebel писал(а):
25.02.2008 09:54
Да раньше все было именно так - софт можно было выбирать на этапе инсталляции, поэтому процесс инсталляции у меня мог занимать не один час (это пока весь список пакетов просмотришь и выберешь что нужно. Поэтому сейчас я делаю просто - все поля разделов оставляю пустыми, а после установки запускаю Synaptic и ставлю то что нужно.

Но ведь после установки минимального набора в Синептике ты тоже потратишь уйму временина выбор пакетов. Мне, например, хватает пары минут на выбор необходимого ПО, т.к. я чётко представляю, что мне нужно.

Crazy Rebel писал(а):
25.02.2008 09:54
Ээээ. Тут дело не в этом. Ты и в линухе можешь скачать кучу прог и установить их потом или сильно потом. Смысл репозитария совершенно в другом. В винде качая прогу откуда то из инета ты совершенно не представляешь что именно ты качаешь. Может это действительно очень хорошая и полезная програ, а может это троян или вирус, а может это полезная прога намеренно зараженная трояном или вирусом. То же самое в принципе верно для любой ОС. Так вот - смысл репозитария в создании доверенного источника ПО. Ты доверяешь команде ALT, Debian или Mandriva и качаешь соответственно проги из доверенных источников.

Не соглашусь. Ты просто-напросто можешь установить необходимый для работы минимум (ядро и оболочку), а потом из исходников собирать всё, что тебе нужно. Так что репозиторий - это куча пакетов, заточенных под какой-нибудь дистрибутив, и дело тут совершенно не в безопасности и т.п.
Спасибо сказали:
another2007

Сообщение another2007 »

Заметил одну интересную вещь. Если программа А вопросизводит звук, то в программе Б звука нету и в других тоже, кроме программы А. При попытки вопроизвести звук в любой программе кроме А звук не идет и та программа иногда просто самозавершается. Однако, если в программе А и в других в настройках стоит вопроизведение "программным методом", то звук есть и вопроизводиться у всех. От сюда следует, что напрямую один общий микшер или звуковое устройство (я в железе не селен) не могут использовать более одного приложения.
Спасибо сказали:
Alexei_VM

Сообщение Alexei_VM »

another2007 писал(а):
26.02.2008 10:29
От сюда следует, что напрямую один общий микшер или звуковое устройство (я в железе не селен) не могут использовать более одного приложения.

Да. Потому что у вас неправильная звуковая карта. Или неправильная (читай "дерьмовая") сама по себе и не умеет аппаратно микшировать потоки, или у нее неправильный производитель, который не открыл спецификации на железо, и поэтому невозможно реализовать нормальный драйвер.
Спасибо сказали:
another2007

Сообщение another2007 »

Что я слышу!! Звуковая карта у меня интегрерованая и имет название такое как АС'97 Находится на мамке выпущеной (да и приобретеной) в 2003-2004 году, где-то в районе нового года. И что это значит плохая звуковая карта? Может просто настраивать надо чего-то.
Спасибо сказали: