А как в Бунтах с руссификацией?

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

iGrog
ОС: Mandriva 2008

А как в Бунтах с руссификацией?

Сообщение iGrog »

Я сам сижу в Мандриве, иногда вылезаю в Сусе. там с русским совершенно проблем нет.
Тут с Линукс формат январским приходит двд на котором Убунта 7.10
Дай думаю попробую этото популярный дистр. Гружусь с лайв-сд, указываю по пути русский язык и вижу весь интерфейс пополам из русских и английских пунктов.
Это дистр такой с журналом? Или это особенно лайв-сд, а при инсталляции будет с русским лучше? или же язык действительно сильно недопилен?
Спасибо сказали:
Tokra

Re: А как в Бунтах с руссификацией?

Сообщение Tokra »

iGrog писал(а):
23.02.2008 19:18
Я сам сижу в Мандриве, иногда вылезаю в Сусе. там с русским совершенно проблем нет.
Дай думаю попробую этото популярный дистр. Гружусь с лайв-сд, указываю по пути русский язык и вижу весь интерфейс пополам из русских и английских пунктов.
Это дистр такой с журналом? Или это особенно лайв-сд, а при инсталляции будет с русским лучше? или же язык действительно сильно недопилен?

Доброго времени суток.
Можете не волноваться. После установки система будет на том языке, который Вы выбрали. Не достающие пакеты локализации, успешно докачиваются с репозитариев во время установки.
Могу посоветовать Вам runtu 2.0 (www.runtu.org). Это русскоязычная сборка. Дистр основан на все том же ubuntu 7.10

Лично сам юзаю Ubuntu 8.04 Alpha 5. Никаких проблем.
Спасибо сказали:
msk
ОС: Xubuntu

Сообщение msk »

а где эти пакеты скачать(которые докачиваются)? просто я инет еще не настроил в убунте, так что мне с винды надо качнуть! Заранее благодарен!
Спасибо сказали:
VolCh
ОС: Ubuntu 7.10 amd64

Сообщение VolCh »

Пакеты качаются из репозитария по умолчанию, почти автоматом (как windows update), Качать их из под винды - довольно неблагодарное занятие, поскольку общий список большой (за 300 пакетов вроде бы и 250+ метров все обновления и русификация дефоkтной установки) и нужно разрешить все зависимости пакетов.
Ubuntu 7.10/Athlon64 3200+/EPOX 9NDA3+(nForce3 Ultra)/Radeon 9600XT/SATA HDD+DVD
Спасибо сказали:
SanDen
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение SanDen »

iGrog писал(а):
23.02.2008 19:18

Сударь не парьтесь :) После установкеи системы все будет русифицировано :) Даже ничего качать не придется с инета.. :) единственный минус наполовину нерусифицировано справка. А все меню и приложения будут русифицированы...
Спасибо сказали:
jabx
ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0

Сообщение jabx »

msk писал(а):
12.03.2008 09:24
а где эти пакеты скачать(которые докачиваются)?

http://packages.ubuntu.com
Спасибо сказали:
Akon

Сообщение Akon »

у меня и после установки системы меню System имеет след.пункты: (правда, я языковых пакетов не докачивал)
Параметры>
Администрирование>
Help and support
О среде GNOME
About Ubintu
Quit...

так что если проблемы с английским, или раздражает такой перевод - сами понимаете.
Спасибо сказали:
SanDen
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение SanDen »

После установки зайди в Система - Администрирование- Локализации. Втоматом языки подтащатся с диска...
Спасибо сказали:
Lirck
ОС: Debian Testing, Arch Linux

Сообщение Lirck »

Ubuntu лучше русифицирована чем Mandriva (ИМХО)
Спасибо сказали: