Я сам сижу в Мандриве, иногда вылезаю в Сусе. там с русским совершенно проблем нет.
Тут с Линукс формат январским приходит двд на котором Убунта 7.10
Дай думаю попробую этото популярный дистр. Гружусь с лайв-сд, указываю по пути русский язык и вижу весь интерфейс пополам из русских и английских пунктов.
Это дистр такой с журналом? Или это особенно лайв-сд, а при инсталляции будет с русским лучше? или же язык действительно сильно недопилен?
А как в Бунтах с руссификацией?
Модератор: Модераторы разделов
-
Tokra
Re: А как в Бунтах с руссификацией?
iGrog писал(а): ↑23.02.2008 19:18Я сам сижу в Мандриве, иногда вылезаю в Сусе. там с русским совершенно проблем нет.
Дай думаю попробую этото популярный дистр. Гружусь с лайв-сд, указываю по пути русский язык и вижу весь интерфейс пополам из русских и английских пунктов.
Это дистр такой с журналом? Или это особенно лайв-сд, а при инсталляции будет с русским лучше? или же язык действительно сильно недопилен?
Доброго времени суток.
Можете не волноваться. После установки система будет на том языке, который Вы выбрали. Не достающие пакеты локализации, успешно докачиваются с репозитариев во время установки.
Могу посоветовать Вам runtu 2.0 (www.runtu.org). Это русскоязычная сборка. Дистр основан на все том же ubuntu 7.10
Лично сам юзаю Ubuntu 8.04 Alpha 5. Никаких проблем.
-
msk
- ОС: Xubuntu
а где эти пакеты скачать(которые докачиваются)? просто я инет еще не настроил в убунте, так что мне с винды надо качнуть! Заранее благодарен!
-
VolCh
- ОС: Ubuntu 7.10 amd64
Пакеты качаются из репозитария по умолчанию, почти автоматом (как windows update), Качать их из под винды - довольно неблагодарное занятие, поскольку общий список большой (за 300 пакетов вроде бы и 250+ метров все обновления и русификация дефоkтной установки) и нужно разрешить все зависимости пакетов.
Ubuntu 7.10/Athlon64 3200+/EPOX 9NDA3+(nForce3 Ultra)/Radeon 9600XT/SATA HDD+DVD
-
SanDen
- ОС: Ubuntu 9.04
iGrog писал(а): ↑23.02.2008 19:18Я сам сижу в Мандриве, иногда вылезаю в Сусе. там с русским совершенно проблем нет.
Сударь не парьтесь
-
jabx
- ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0
-
Akon
у меня и после установки системы меню System имеет след.пункты: (правда, я языковых пакетов не докачивал)
Параметры>
Администрирование>
Help and support
О среде GNOME
About Ubintu
Quit...
так что если проблемы с английским, или раздражает такой перевод - сами понимаете.
Параметры>
Администрирование>
Help and support
О среде GNOME
About Ubintu
Quit...
так что если проблемы с английским, или раздражает такой перевод - сами понимаете.
-
SanDen
- ОС: Ubuntu 9.04
После установки зайди в Система - Администрирование- Локализации. Втоматом языки подтащатся с диска...
-
Lirck
- ОС: Debian Testing, Arch Linux
Ubuntu лучше русифицирована чем Mandriva (ИМХО)