Вы пробовали andlinux?
Юзать Linux там где нельзя! :) (...но очень хочется.)
Модератор: Модераторы разделов
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Re: Юзать Linux там где нельзя! :)
nmap
Только виндовые админы о нём не знают обычно.
Вы пробовали andlinux?
Вы пробовали andlinux?
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
Ну nmap это же сканер. Т.е. всё равно, админу нужно просканировать самому, т.е. принять непосредственное участие. А автоматически, я так понимаю, ничего нет, что просигнализировало бы админу, что в сети появилась другая ОС?
Нет.... сейчас почитаю, что это.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
zh0rzh
yaleks, нигде не могу найти, сколько весит andlinux? Их официальный www.andlinux.org у меня закрыт для посещения (всё те же админы
)
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Ну почему же нет? Например, если у вас установлена корпоративная версия какого-либо антивируса, то серверная его часть наверняка будет определять тип операционной системы на машинах пользователей. Будет ли при изменении ОС на рабочей станции оповещен админ, зависит только от админа и антивируса.
А уж про специализированные средства мониторинга сети я и вовсе молчу.
-
zh0rzh
Короче засада полная. 
Если у меня антивиря нет, значит он на серваке. Спалят, по-любому....
Про andlinux - как я его установлю, если у меня нет прав админа на машине?
Если у меня антивиря нет, значит он на серваке. Спалят, по-любому....
Про andlinux - как я его установлю, если у меня нет прав админа на машине?
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
zh0rzh писал(а): ↑24.02.2008 15:18Так-с... Уже лучше.
Нужен спец по сетям (наверное Виндовым). Есть ли средства, которые автоматически, каким-либо способом, оповещают администратора сети, что вместо Винды у пользователя на машине другая ОС? Может сама Винда даёт периодически какие сигналы серверу, типа "я на месте"?
Ага. MS SMS. Который мгновенно отсемафорит о смене содержимого вашей железяки. А потом придёт админ и объяснит, что вазелин ещё заслужить надо.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
-
zh0rzh
-
altmax
А у нас почти у всех линукс стоит. Винда осталась на серваке и ещё на 4 компах. А ещё я у админа пароль рутовский на рабочие компы выведал ))))
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
И теперь чувство собственной исключительности распирает вас настолько, что выплескивается в полубессмысленных сообщениях?