сначала думал что просто вылетают... но вот уже третий раз ровно в полночь... кто знает где искать?
Обсуждаем PCLinuxOS. Впечатления, мнения, аргументы за и против (пользователи PCLinux пишите!!вроде тоже дистрибутив, а своей )
Модератор: Bizdelnick
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: Обсуждаем PCLinuxOS. Впечатления, мнения, аргументы за и против
сначала думал что просто вылетают... но вот уже третий раз ровно в полночь... кто знает где искать?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
/etc/crontab ? ^)
В дисгармонии со вселенной.
-
landgraf
Код:
SHELL=/bin/bash
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
MAILTO=root
HOME=/
# run-parts
01 * * * * root nice -n 19 run-parts --report /etc/cron.hourly
02 4 * * * root nice -n 19 run-parts --report /etc/cron.daily
22 4 * * 0 root nice -n 19 run-parts --report /etc/cron.weekly
42 4 1 * * root nice -n 19 run-parts --report /etc/cron.monthly???
-
vadim197272
- ОС: ubuntu 7.10; PCLinuxOS 2008
landgraf писал(а): ↑16.02.2008 00:52vadim197272 писал(а): ↑15.02.2008 23:02Один камешек в огород. Установил blender из репозиториев, даже не запускается...
apt-get install blender - все работает с первого раза. Проверяйте.
Проверил:
[vadim@localhost ~]$ blender
Compiled with Python version 2.4.3.
Checking for installed Python... got it!
libGL warning: 3D driver claims to not support visual 0x4b
/usr/bin/blender: line 61: 3626 Segmentation fault ${BLENDER_LIBDIR}/blender/blender.sse "$@"
[vadim@localhost ~]$
Вот такая вот петрушка....
-
landgraf
[pavel@pavel-desktop ~]$ blender
и запускается blender....
а какая версия блендера?
ЗЫ может 3Д драйер поставить нужный?
и запускается blender....
а какая версия блендера?
ЗЫ может 3Д драйер поставить нужный?
-
vadim197272
[vadim@localhost ~]$ blender --version
Blender 2.45 (sub 0) Build
В общем-то заморачиваться особо не стоит, я эту программу установил ради интереса...
А драйвер у меня стоит стандартный OpenGL version string: 1.3 Mesa 7.0.1
и заморачиваться с установкой атишного драйвера (у меня на ноуте видюха radeon mobility 9200) не хочется, уж слишком много времени я потратил на борьбу с этой видеокартой (безрезультатно)...
P.S. В ubuntu 7.10 эта прога работает с этим же драйвером...
Blender 2.45 (sub 0) Build
В общем-то заморачиваться особо не стоит, я эту программу установил ради интереса...
А драйвер у меня стоит стандартный OpenGL version string: 1.3 Mesa 7.0.1
и заморачиваться с установкой атишного драйвера (у меня на ноуте видюха radeon mobility 9200) не хочется, уж слишком много времени я потратил на борьбу с этой видеокартой (безрезультатно)...
-
landgraf
vadim197272 писал(а): ↑17.02.2008 13:03и заморачиваться с установкой атишного драйвера (у меня на ноуте видюха radeon mobility 9200) не хочется, уж слишком много времени я потратил на борьбу с этой видеокартой (безрезультатно)...
на рабочем столе в папке "утилиты" есть ATI-NVIDIA Driver installer. кто-нибудь юзал эту штуку? я просто нашел ее буквально полчаса назад (дрова ставил с сайта нвидиа)
vadim197272 писал(а): ↑17.02.2008 13:03В общем-то заморачиваться особо не стоит, я эту программу установил ради интереса...
я ее установил вообще чтобы проверить будет работать или нет. версия 2.45-2PCLOS из репозиториев (может лучшее ее поставить чем BUild?)
-
vadim197272
Да я в общем-то из репозитариев и ставил:
apt-get install blender
А "утилиты" есть ATI-NVIDIA Driver installer. кто-нибудь юзал эту штуку?" я пробовал, установил драйвер, только иксы не стали запускаться, пришлось вернуться обратно. (Но я говорил уже, что с моей видюхой - это старая история)
apt-get install blender
А "утилиты" есть ATI-NVIDIA Driver installer. кто-нибудь юзал эту штуку?" я пробовал, установил драйвер, только иксы не стали запускаться, пришлось вернуться обратно. (Но я говорил уже, что с моей видюхой - это старая история)
-
orlov66
- ОС: PCLinuxOS
MainActor 5.5 реанимация в PCLinuxOS.
Намучившись со всяким, извините, говном типа Кино, Авидемукс, Синелерры и иже с ними, вспомнил, что пару лет назад фирма, в которой я одним боком функционировал, приобрела несколько лицензий на этот сабж. Порывшись в бухгалтерских книгах (благо по законам моей маленькой, но гордой страны бухгалтерия должна храниться 7 лет), я обнаружил заветную лицензию. Бумаги сохранились, а вот сабж к этому времени успел почить в бозе.
В базе http://rpm.pbone.net/ пакет сохранился. К сожалению, только для OpenSuse. PCLinuxOS эти пакеты не любит. Великий Гугл тоже не сильно порадовал: для Мандривы ничего не нашлось, но хоть помог найти пакет дебиан.
http://rapidshare.com/files/92734281/maina....5.7-1_i386.deb
Это стандартная триал-версия, которая свободно распространялась Мэинконцептом до того, как они этот пакет забросили.
Для особо бдительных модераторов: рассмотренный ниже способ установки не нарушает никаких авторских прав — программа остается триал-версией, разумеется, до законной регистрации.
1. Превращаем пакет деб в рпм (нужен установленный alien)
alien --to-rpm --scripts mainactor_5.5.7-1_i386.deb
в итоге выходит mainactor-5.5.7-2.i386.rpm
2. Устанавливаем без зависимостей (нормально установить не получится — программе не хватает библиотеки для работы с файервайер libraw1394.so.5, она давно обновилась до 8-й версии, но мы с этим справимся)
(из рута)
rpm -Uvh -nodeps mainactor-5.5.7-2.i386.rpm
Если не выйдет из консоли — то можно установить через KPackage
Программа установлена и даже работает (можно проверить командой '/opt/MainActor/mactor'), но осталось решить две проблемы: во-первых, Синаптик не даст обновить систему, пока установлен битый пакет. А без Синаптика, как без рук. Во-вторых, из-за того, что библиотека libraw1394.so.5 отсутствует, в программе не работает capture.
Идем в /opt и копируем, например, на десктоп две папочки MainActor и MainConcept. Последняя папка пустая, но без нее не вышло.
Идем в /usr/lib и копируем в «другое место» папку MainConcept.
Теперь заходим в Синаптик и убираем ненавистный ему пакет.
Далее из рута возвращаем папки на место: MainActor и MainConcept с десктопа в /opt, а MainConcept из «другого места» в /usr/lib.
Сабж опять установлен, но Синаптик об этом не знает и не ругается.
Решаем проблему 1394.
идем в /usr/lib
копируем на десктоп 3 файла libraw1394.conf, libraw1394.la, libraw1394.so.8 и ссылку на libraw1394.so
переименовываем libraw1394.so.8 в libraw1394.so.5
теперь от рута переписываем эти файлы с десктопа в /opt/MainActor/libraries/
туда же копируем из /usr/lib и оригинальный libraw1394.so.8.
Теперь MainActor-триал полностью готов к работе. Русский язык есть.
А вопрос лицензии каждый решает для себя сам.
Намучившись со всяким, извините, говном типа Кино, Авидемукс, Синелерры и иже с ними, вспомнил, что пару лет назад фирма, в которой я одним боком функционировал, приобрела несколько лицензий на этот сабж. Порывшись в бухгалтерских книгах (благо по законам моей маленькой, но гордой страны бухгалтерия должна храниться 7 лет), я обнаружил заветную лицензию. Бумаги сохранились, а вот сабж к этому времени успел почить в бозе.
В базе http://rpm.pbone.net/ пакет сохранился. К сожалению, только для OpenSuse. PCLinuxOS эти пакеты не любит. Великий Гугл тоже не сильно порадовал: для Мандривы ничего не нашлось, но хоть помог найти пакет дебиан.
http://rapidshare.com/files/92734281/maina....5.7-1_i386.deb
Это стандартная триал-версия, которая свободно распространялась Мэинконцептом до того, как они этот пакет забросили.
Для особо бдительных модераторов: рассмотренный ниже способ установки не нарушает никаких авторских прав — программа остается триал-версией, разумеется, до законной регистрации.
1. Превращаем пакет деб в рпм (нужен установленный alien)
alien --to-rpm --scripts mainactor_5.5.7-1_i386.deb
в итоге выходит mainactor-5.5.7-2.i386.rpm
2. Устанавливаем без зависимостей (нормально установить не получится — программе не хватает библиотеки для работы с файервайер libraw1394.so.5, она давно обновилась до 8-й версии, но мы с этим справимся)
(из рута)
rpm -Uvh -nodeps mainactor-5.5.7-2.i386.rpm
Если не выйдет из консоли — то можно установить через KPackage
Программа установлена и даже работает (можно проверить командой '/opt/MainActor/mactor'), но осталось решить две проблемы: во-первых, Синаптик не даст обновить систему, пока установлен битый пакет. А без Синаптика, как без рук. Во-вторых, из-за того, что библиотека libraw1394.so.5 отсутствует, в программе не работает capture.
Идем в /opt и копируем, например, на десктоп две папочки MainActor и MainConcept. Последняя папка пустая, но без нее не вышло.
Идем в /usr/lib и копируем в «другое место» папку MainConcept.
Теперь заходим в Синаптик и убираем ненавистный ему пакет.
Далее из рута возвращаем папки на место: MainActor и MainConcept с десктопа в /opt, а MainConcept из «другого места» в /usr/lib.
Сабж опять установлен, но Синаптик об этом не знает и не ругается.
Решаем проблему 1394.
идем в /usr/lib
копируем на десктоп 3 файла libraw1394.conf, libraw1394.la, libraw1394.so.8 и ссылку на libraw1394.so
переименовываем libraw1394.so.8 в libraw1394.so.5
теперь от рута переписываем эти файлы с десктопа в /opt/MainActor/libraries/
туда же копируем из /usr/lib и оригинальный libraw1394.so.8.
Теперь MainActor-триал полностью готов к работе. Русский язык есть.
А вопрос лицензии каждый решает для себя сам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
eduard_pustobaev
Извинить-то извиним, но необязательно так грубо. Мне например Avidemux для моих скромных нужд вполне хватает. Ну склеить там пару файлов, отрезать лишнее, поменять звуковую дорожку, перекодировать по шурику, не думая об опциях менкодера...
Короче нормальная программа, просто видимо не для тех нужд. Ну как, я даже не знаю, kwrite и kdevelop.
-
orlov66
- ОС: PCLinuxOS
eduard_pustobaev писал(а): ↑18.02.2008 02:20
Извинить-то извиним, но необязательно так грубо. Мне например Avidemux для моих скромных нужд вполне хватает. Ну склеить там пару файлов, отрезать лишнее, поменять звуковую дорожку, перекодировать по шурику, не думая об опциях менкодера...
Короче нормальная программа, просто видимо не для тех нужд. Ну как, я даже не знаю, kwrite и kdevelop.
Может быть, я погорячился.
Используя ваши аллегории, можно сказать, что по возможностям Avidemux относится к MainActor, как Kwrite к OpenOffice
-
Flydog
Blender работает ! Подтверждаю! Поставил из Synaptic .
Проблема скорее всего в драйверах 3D.
Другая проблема в некоторых прогах (XMM,Lazarus) меню на русском ОЧЕНЬ большого размера -
как нибудь можно там поменять шрифт?
Проблема скорее всего в драйверах 3D.
Другая проблема в некоторых прогах (XMM,Lazarus) меню на русском ОЧЕНЬ большого размера -
как нибудь можно там поменять шрифт?
-
landgraf
я думаю тут не в дистре дело, может тему поднять в "программах"? установил XMMS посмотрел на меню и вспомнил что я ЭТО видел задолго до PCLOS. А вообще по этим GTK прогам Гугль аыдал целую кучу ссылок по шрифтам, видимо болезнь у них такая
-
eduard_pustobaev
Возможно и так. Впрочем это не делает kwrite говном.
-
Sleeping Daemon
Совсем засорили эхотаг этим пи-си-линухом.
Перенесли бы тему куда-нибудь, туда, где он ближе по духу. В редхет, или линукс-ха-пе...
-
Flydog
Sleeping Daemon писал(а): ↑19.02.2008 07:19
Совсем засорили эхотаг этим пи-си-линухом.
Перенесли бы тему куда-нибудь, туда, где он ближе по духу. В редхет, или линукс-ха-пе...
Ближе по духу это как ?
А вовторых если не нравится читать ненадо. Помогите лучше свой форум выбить!
-
landgraf
Cовсем засорили эхотаг этим пи-си-линухом.
ДА! ДА! Отдельную ветку сабжу!!!!
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
http://desktoplinux.ru/ - есть информация о PCLinuxOS на русском.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
landgraf
эх, опередили меня... я то начал уже свой памятник сабжу ваять... правда на бесплатном хостинге
-
skvitek
Не знаю куда податься, спрошу здесь:
Кто-нибудь настраивал pptp соединение в PLOS-е? Раскажите, пожалуйста, поподробнее, как и что делать.
Kvpnc почему-то не помог(настраивал так же, как и когда-то на мандриве, но тогда коннект был).
Кто-нибудь настраивал pptp соединение в PLOS-е? Раскажите, пожалуйста, поподробнее, как и что делать.
Kvpnc почему-то не помог(настраивал так же, как и когда-то на мандриве, но тогда коннект был).
nyashka
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Когда я был маленьким, и у меня был pptp-коннект, я успешно юзал pptpconfig. Пробовал?
Можно на "ты".
-
skvitek
Попробовал. Pptpconfig требует iproute. В системе уже установлен iproute2. При попытке поставить iproute идут конфликты.
Это лечится?
Это лечится?
nyashka
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Можно на "ты".
-
skvitek
Спасибо за ссылку, скачал - работает. Но пинги на сайты не идут. Фаервол отключен(всем приложениям разрешено ходить в инет).
Вот вывод окна pptpconfig-а:
Вот вывод окна pptpconfig-а:
Код: Выделить всё
Using interface ppp0
pptpconfig: monitoring interface ppp0
Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
PAP authentication succeeded
local IP address 91.149.168.91
remote IP address 87.252.252.254
primary DNS address 217.21.59.1
secondary DNS address 213.184.233.2
pptpconfig: pppd process exit status 0 (started)
ip route add 172.16.5.1 via 192.168.85.254 dev eth0 src 192.168.85.27
pptpconfig: routes added to remote networks
ip route replace default dev 'ppp0'
pptpconfig: default route changed to use tunnel
pptpconfig: DNS changes made to /etc/resolv.conf
pptpconfig: connectednyashka
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Попробовал я подключить testing репозиторий, и до него обновится. Ну, впечатления- похоже чем-то на тестинг debian, пока вообще все работает, на глаз даже чуть быстрее, чем до обновления. Из крупных пакетов там ядро 2.6.22.17 и nvidia 169.09. Учитывая довольно осторожную политику обновления дистра, IMHO-testing вполне можно включать для обновлений.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
skvitek
С интернетом разобрался - не хватало роута. Буду сегодня обновляться!
nyashka
-
Twiddle
- ОС: PCLinuxOS 2008; WinXP
Наарод, поставил я себе сей дистрибутив. Все радует кроме одного. С драйверами что система при уустановки ставит (у меня конечно же АТИ радион 9600про) фпс примерно 1000 при тесте. Можно включить 3Д рабочего стола, правда там можно только первый пункт выбрть - XGL (вроде так) не доступен.НО в общем то все работает (берил). Но после запускатого что использует опенГЛ иксы перекашивает.Жуть. Если поставить драва с сайта АТИ (делал по инструкции с сайта) - драйверы встают.ФПС уже окло 2000˙ Ошибок нет. Все супер но если включить 3Д стол (первый пункт, хгл ещё не пробывал но теперь можно выбрать и его) то после п5ерезагрузки, как я понимаю кде загружается, но появляется один белый экран. Его и крутить можно и наугад по значкам нажимать, но работать не возможно. Подскажите, или придется выбирать 3д стол и глюки с опенг или опенгл и простой стол?
-
Twiddle
- ОС: PCLinuxOS 2008; WinXP
с XGL 3д стол работает но glxgears выдает 88 фпс =((((((((((((
да забыл сказть, когда включен ХГЛ то драйвер кажеться просто слетает ибо каталист говорит что драйвер не установлен, а когда выключаешь - снова видит.
а компиз-фузон не хочет работать с хгл. просто при загрузке выеидывает опять на логин форм.
да забыл сказть, когда включен ХГЛ то драйвер кажеться просто слетает ибо каталист говорит что драйвер не установлен, а когда выключаешь - снова видит.
а компиз-фузон не хочет работать с хгл. просто при загрузке выеидывает опять на логин форм.
-
landgraf
Twiddle писал(а): ↑25.02.2008 09:29с XGL 3д стол работает но glxgears выдает 88 фпс =((((((((((((
у меня белый экран (вернее белый куб) был как раз когда XGL включил, отключил его - вроде стало все нормально. Правда видео GF8600
Вопрос в оффтопик: а как это glxgear фпс измеряется?
ЗЫ вчера поставил Мандрива 2008, вроде все работает и почти не глючит, но тормознутость просто убивает...
-
landgraf
после почти двух месяцев использования сабжа решил все-таки попробовать встроеную утилиту установки дров на видео (на рабочем столе в папке "утилиты" судя по программе работает с ATI & NVIDIA) на моей GF8600GT все прошло "без сучка и задоринки" наконец-то перестали регулярно рестартвать Иксы. Кто еще настраивал так свою видеокарту? поделить впечатлениями (интересуют в частности ATI).
ЗЫ: До этого ставил из консоли скачанные с офсайта драйвера. была проблема в рестарте иксов один раз в сутки-двое
ЗЫ: До этого ставил из консоли скачанные с офсайта драйвера. была проблема в рестарте иксов один раз в сутки-двое