Замена адресов всего Интернета (внедрение ipv6 началось)
Модератор: Модераторы разделов
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: Замена адресов всего Интернета
ну прям кошмар! варез покупать придется! куда мир катится! 
-
Upliner
- ОС: openSUSE 11 / Debian Lenny
Маловато будет. Изменить столь многое за столь короткое время вряд ли кому-то удастся. Даже мой Linux-КПК не успеет сломаться
Будто это уж столь простое дело. Полностью упразднить анонимность интернета не удастя.
...и штрафовать за попытку использования Линукса с последующей принудительной покупкой и установкой Win7. Ну-ну, что ещё придумаешь?
Да нет, я немного изучил вопрос, и оказалось, что некоторыми "преимуществами" пользоваться вовсе не обязательно.
Пока нет соответствующих законов, никто не сможет заставить их платить.
Только если всё-таки говорить про настоящее время, которое так быстро не уйдёт, с последним звеном цепочки есть заминка. Все сетевые адаптеры я покупал без предъявления паспорта, и через пять лет они будут так же действенны, как и сегодня. Даже если через четыре года будет принят закон, обязывающий регистрацию сетевых адаптеров, старых адаптеров будет так много, что за год от них не избавиться никак.
Но с этим активно борется СПО, Creative Commons и множество других сил. Кстати, ты так и не ответил касательно шифрования трафика теми же торрентами. Как это будут отслеживать? Кстати, большинство файлообменных сетей -- локальные, и извне их даже ipv6 не увидит. Брандмауеры тоже никто не отменял.
Да и вообще народ всегда найдёт лазейки. Ты не представляешь, насколько он изворотлив. Любая попытка взять свободные потоки информации под свой контроль обречена. Это пытался сделать СССР, это попытается сделать США, результат будет один.
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
нет. Не знаю как у вас, у нас требуют деньги, а не паспорт. Единственное исключение - покупка в кредит, но лично я так не делаю(да и потом купить карточку ценой в бутылку водки в кредит?!
уйдут конечно. Уже сейчас качают avi, а не картинки. И не mp3, а что-нибудь шести канальное, и без сжатия.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
2Ximik:
Вы либо троль, либо излишне паникуете
. Да - это вполне реализуемо, что Вы говорите, но это так же реализуемо (точнее уже существует) уже сейчас на ipv4, что не лишает(и не лишит) возможности всё это обходить. ipv6 в первую очередь (и в последнюю) придуман для упрощения интернета и добавления ему полезных свойств - все остальные рассуждения, простите, Бред
.
Вы либо троль, либо излишне паникуете
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
Upliner
Ximik, да ещё хочу сказать, что смена протокола по сравнению со сменой законодательства -- это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить. И ещё смешнее слышать, что ipv6 убъёт анонимность. Если уж бороться против власти, то нужно бороться именно против власти, а винить во всём протокол просто глупо. К тому же кроме интеллектуальной собственности есть куча других сфер бизнеса, где крутятся не меньшие деньги, а как уже говорилось, крупные компании всё равно будут использовать проксяки, никто не станет подключать все офисные компы напрямую из-за той же безопасности.
-
-=LC=-
- ОС: Debian Etch 4.0
Господа, может быть я чего-то и не понимаю, но зачем всеж таки для Вашей персональной банке таки иметь свой персональный адрес? Для большего удобства хацкеров, спамеров и правоохранительных органов? Заботливые Вы, однако...
Может быть еще будем реальные адреса, все контактные телефоны, а так же информацию о родственниках в свободный доступ? Или еще лучше, любую посетившую мысль без цензуры выкладывать в онлайн, нам же скрывать нечего? 
-
Tokra
ГОСПОДА!!!! Остыньте!!! Вы что не понимаете, если власть захочет получить информацию о вас, а особенно нужную им, они в любом случаи это сделают!! И все равно какой там у вас протокол!!! Все операторы мобильной связи, стационарной, ISP обязаны передавать всю имеющуюся информацию о пользователях правоохранительным органам по решению суда. А в Америке для этого и решения суда не требуется. Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Tokra
-
Ларин
Tokra писал(а): ↑27.02.2008 18:33ГОСПОДА!!!! Остыньте!!! Вы что не понимаете, если власть захочет получить информацию о вас, а особенно нужную им, они в любом случаи это сделают!! И все равно какой там у вас протокол!!! Все операторы мобильной связи, стационарной, ISP обязаны передавать всю имеющуюся информацию о пользователях правоохранительным органам по решению суда. А в Америке для этого и решения суда не требуется. Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!
важный трафик нужно шифровать.
так, что ложил я на кгб.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Ларин писал(а): ↑29.02.2008 22:59Tokra писал(а): ↑27.02.2008 18:33ГОСПОДА!!!! Остыньте!!! Вы что не понимаете, если власть захочет получить информацию о вас, а особенно нужную им, они в любом случаи это сделают!! И все равно какой там у вас протокол!!! Все операторы мобильной связи, стационарной, ISP обязаны передавать всю имеющуюся информацию о пользователях правоохранительным органам по решению суда. А в Америке для этого и решения суда не требуется. Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!
так, что ложил я на кгб.
Если органам очень понадобится они могут и шифр взламать. Ну конечно если вы гуру в криптографии то вам не составит труда подобрать правильные шифры и длины ключей протоколы и т.д. Чтобы их не возможно было вскрыть за приемлемое время.
Vladivostok Linux User Group
-
Ali1
DaemonTux писал(а): ↑01.03.2008 06:29Ларин писал(а): ↑29.02.2008 22:59Tokra писал(а): ↑27.02.2008 18:33ГОСПОДА!!!! Остыньте!!! Вы что не понимаете, если власть захочет получить информацию о вас, а особенно нужную им, они в любом случаи это сделают!! И все равно какой там у вас протокол!!! Все операторы мобильной связи, стационарной, ISP обязаны передавать всю имеющуюся информацию о пользователях правоохранительным органам по решению суда. А в Америке для этого и решения суда не требуется. Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!
так, что ложил я на кгб.
Если органам очень понадобится они могут и шифр взламать. Ну конечно если вы гуру в криптографии то вам не составит труда подобрать правильные шифры и длины ключей протоколы и т.д. Чтобы их не возможно было вскрыть за приемлемое время.
За приемлимое время можно "вскрыть" гуру ...
-
Ларин
DaemonTux писал(а): ↑01.03.2008 06:29Ларин писал(а): ↑29.02.2008 22:59Tokra писал(а): ↑27.02.2008 18:33ГОСПОДА!!!! Остыньте!!! Вы что не понимаете, если власть захочет получить информацию о вас, а особенно нужную им, они в любом случаи это сделают!! И все равно какой там у вас протокол!!! Все операторы мобильной связи, стационарной, ISP обязаны передавать всю имеющуюся информацию о пользователях правоохранительным органам по решению суда. А в Америке для этого и решения суда не требуется. Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!
так, что ложил я на кгб.
я не гуру, но ssh рулит. тама все настраивается.
Ali1 писал(а): ↑01.03.2008 10:19DaemonTux писал(а): ↑01.03.2008 06:29Ларин писал(а): ↑29.02.2008 22:59Tokra писал(а): ↑27.02.2008 18:33ГОСПОДА!!!! Остыньте!!! Вы что не понимаете, если власть захочет получить информацию о вас, а особенно нужную им, они в любом случаи это сделают!! И все равно какой там у вас протокол!!! Все операторы мобильной связи, стационарной, ISP обязаны передавать всю имеющуюся информацию о пользователях правоохранительным органам по решению суда. А в Америке для этого и решения суда не требуется. Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!
так, что ложил я на кгб.
За приемлимое время можно "вскрыть" гуру ...
покажите мне того, кто вскроет RSA-ключ длинной в 2048 бит? а если еще побольше длинну взять?
нее...кому надо, что-то скрыть он скроет.
-
drag0n
- Статус: Дракон-линуксоид
- ОС: Slackware Linux
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
drag0n писал(а): ↑01.03.2008 13:08покажите мне того, кто вскроет RSA-ключ длинной в 2048 бит?
Терморектальный криптоанализ![]()
Жесть.
Vladivostok Linux User Group
-
Upliner
Я просто плакал!!!("termorect.narod.ru") писал(а):Однажды мы взяли очень крупный заказ у солидной зарубежной компании, причем обязательным требованием была поддержка особого формата файлов, принадлежавшего компании-конкуренту. Мы не предполагали, что те наотрез откажут нам в лицензировании. Проект оказался почти провален, и если бы не помощь компании «ТР», наша репутация была бы загублена на корню. «ТР» помогли нам не только достать полную информацию о данном формате, но даже закрытую документацию для внутреннего использования и исходный код флагманских продуктов компании-конкурента, в которых производилась работа с этим форматом. Это действительно нерядовая компания, равных им нет.