Замена адресов всего Интернета (внедрение ipv6 началось)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Замена адресов всего Интернета

Сообщение Bluetooth »

ну прям кошмар! варез покупать придется! куда мир катится! :)
Спасибо сказали:
Upliner
ОС: openSUSE 11 / Debian Lenny

Сообщение Upliner »

Ximik писал(а):
21.02.2008 01:53
На сам перевод всего инета на ipv6 уйдет лет 5.
Маловато будет. Изменить столь многое за столь короткое время вряд ли кому-то удастся. Даже мой Linux-КПК не успеет сломаться :)
Ximik писал(а):
Еще нужно соответствующее изменение законодательства и не одной страны.
Будто это уж столь простое дело. Полностью упразднить анонимность интернета не удастя.
Ximik писал(а):
Не ровен час рабочий пропуск сотрудника мелкомягких будет приравнен к ксиве обэповца или фсбшника.. И будут они открывать ногой дверь в твою квартиру.
...и штрафовать за попытку использования Линукса с последующей принудительной покупкой и установкой Win7. Ну-ну, что ещё придумаешь?
Ximik писал(а):
А ты даже не обратил внимания на то что написал уважаемый xorader про преимущества протокола.
Да нет, я немного изучил вопрос, и оказалось, что некоторыми "преимуществами" пользоваться вовсе не обязательно.
Ximik писал(а):
Прокси-анонимайзеры и тор вымрут после пары покупок с их айпишников не сильно подержаных феррари.
Пока нет соответствующих законов, никто не сможет заставить их платить.
Ximik писал(а):
гарантийный_талон_с_паспортными_данными при наличии определенных полномочий вполне возможен?
Только если всё-таки говорить про настоящее время, которое так быстро не уйдёт, с последним звеном цепочки есть заминка. Все сетевые адаптеры я покупал без предъявления паспорта, и через пять лет они будут так же действенны, как и сегодня. Даже если через четыре года будет принят закон, обязывающий регистрацию сетевых адаптеров, старых адаптеров будет так много, что за год от них не избавиться никак.
Ximik писал(а):
Я буду рад если этого не случится, но слишком уж большие деньги вертятся в сфере интелектуальной собственности.
Но с этим активно борется СПО, Creative Commons и множество других сил. Кстати, ты так и не ответил касательно шифрования трафика теми же торрентами. Как это будут отслеживать? Кстати, большинство файлообменных сетей -- локальные, и извне их даже ipv6 не увидит. Брандмауеры тоже никто не отменял.

Да и вообще народ всегда найдёт лазейки. Ты не представляешь, насколько он изворотлив. Любая попытка взять свободные потоки информации под свой контроль обречена. Это пытался сделать СССР, это попытается сделать США, результат будет один.
От Кузбаса и до Затулинки, от вершин до глубиннейших руд
Анархисты Сибирской Республики нас к предельной свободе ведут
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Ximik писал(а):
производитель-посредник1-...-посредникN-продавец-твой гарантийный_талон_с_паспортными_данными при наличии определенных полномочий вполне возможен?
нет. Не знаю как у вас, у нас требуют деньги, а не паспорт. Единственное исключение - покупка в кредит, но лично я так не делаю(да и потом купить карточку ценой в бутылку водки в кредит?! :crazy: )

Ximik писал(а):
20.02.2008 10:57
Уйдут всякие мп3 и джпеги.
уйдут конечно. Уже сейчас качают avi, а не картинки. И не mp3, а что-нибудь шести канальное, и без сжатия.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

2Ximik:

Вы либо троль, либо излишне паникуете :). Да - это вполне реализуемо, что Вы говорите, но это так же реализуемо (точнее уже существует) уже сейчас на ipv4, что не лишает(и не лишит) возможности всё это обходить. ipv6 в первую очередь (и в последнюю) придуман для упрощения интернета и добавления ему полезных свойств - все остальные рассуждения, простите, Бред :).
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Upliner

Сообщение Upliner »

Ximik, да ещё хочу сказать, что смена протокола по сравнению со сменой законодательства -- это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить. И ещё смешнее слышать, что ipv6 убъёт анонимность. Если уж бороться против власти, то нужно бороться именно против власти, а винить во всём протокол просто глупо. К тому же кроме интеллектуальной собственности есть куча других сфер бизнеса, где крутятся не меньшие деньги, а как уже говорилось, крупные компании всё равно будут использовать проксяки, никто не станет подключать все офисные компы напрямую из-за той же безопасности.
Спасибо сказали:
-=LC=-
ОС: Debian Etch 4.0

Сообщение -=LC=- »

Господа, может быть я чего-то и не понимаю, но зачем всеж таки для Вашей персональной банке таки иметь свой персональный адрес? Для большего удобства хацкеров, спамеров и правоохранительных органов? Заботливые Вы, однако... :) Может быть еще будем реальные адреса, все контактные телефоны, а так же информацию о родственниках в свободный доступ? Или еще лучше, любую посетившую мысль без цензуры выкладывать в онлайн, нам же скрывать нечего? ;)
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

ГОСПОДА!!!! Остыньте!!! Вы что не понимаете, если власть захочет получить информацию о вас, а особенно нужную им, они в любом случаи это сделают!! И все равно какой там у вас протокол!!! Все операторы мобильной связи, стационарной, ISP обязаны передавать всю имеющуюся информацию о пользователях правоохранительным органам по решению суда. А в Америке для этого и решения суда не требуется. Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Tokra писал(а):
27.02.2008 18:33
Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!

За вами уже выехали :ph34r:
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Bluetooth писал(а):
28.02.2008 19:12
Tokra писал(а):
Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!

За вами уже выехали :ph34r:

Я жду!!! Вещи собраны!!! Сухари засушены!!!!! :tongue:
Спасибо сказали:
Ларин

Сообщение Ларин »

Tokra писал(а):
ГОСПОДА!!!! Остыньте!!! Вы что не понимаете, если власть захочет получить информацию о вас, а особенно нужную им, они в любом случаи это сделают!! И все равно какой там у вас протокол!!! Все операторы мобильной связи, стационарной, ISP обязаны передавать всю имеющуюся информацию о пользователях правоохранительным органам по решению суда. А в Америке для этого и решения суда не требуется. Так что мы уже все давным-давно под колпаком!!!

важный трафик нужно шифровать.
так, что ложил я на кгб.
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

Ларин писал(а):
29.02.2008 22:59
Tokra писал(а):

так, что ложил я на кгб.

Если органам очень понадобится они могут и шифр взламать. Ну конечно если вы гуру в криптографии то вам не составит труда подобрать правильные шифры и длины ключей протоколы и т.д. Чтобы их не возможно было вскрыть за приемлемое время.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

DaemonTux писал(а):
01.03.2008 06:29
Ларин писал(а):
Tokra писал(а):

так, что ложил я на кгб.

Если органам очень понадобится они могут и шифр взламать. Ну конечно если вы гуру в криптографии то вам не составит труда подобрать правильные шифры и длины ключей протоколы и т.д. Чтобы их не возможно было вскрыть за приемлемое время.

За приемлимое время можно "вскрыть" гуру ...
Спасибо сказали:
Ларин

Сообщение Ларин »

DaemonTux писал(а):
Ларин писал(а):
Tokra писал(а):

так, что ложил я на кгб.

я не гуру, но ssh рулит. тама все настраивается.

Ali1 писал(а):
01.03.2008 10:19
DaemonTux писал(а):
Ларин писал(а):
Tokra писал(а):

так, что ложил я на кгб.

За приемлимое время можно "вскрыть" гуру ...

покажите мне того, кто вскроет RSA-ключ длинной в 2048 бит? а если еще побольше длинну взять?
нее...кому надо, что-то скрыть он скроет.
Спасибо сказали:
drag0n
Статус: Дракон-линуксоид
ОС: Slackware Linux

Сообщение drag0n »

покажите мне того, кто вскроет RSA-ключ длинной в 2048 бит?

Терморектальный криптоанализ :v:
После каталога /etc понимаешь, что реестр - место, откуда нормальными не возвращаются.
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

drag0n писал(а):
01.03.2008 13:08
покажите мне того, кто вскроет RSA-ключ длинной в 2048 бит?

Терморектальный криптоанализ :v:

Жесть.
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Upliner

Сообщение Upliner »

("termorect.narod.ru") писал(а):Однажды мы взяли очень крупный заказ у солидной зарубежной компании, причем обязательным требованием была поддержка особого формата файлов, принадлежавшего компании-конкуренту. Мы не предполагали, что те наотрез откажут нам в лицензировании. Проект оказался почти провален, и если бы не помощь компании «ТР», наша репутация была бы загублена на корню. «ТР» помогли нам не только достать полную информацию о данном формате, но даже закрытую документацию для внутреннего использования и исходный код флагманских продуктов компании-конкурента, в которых производилась работа с этим форматом. Это действительно нерядовая компания, равных им нет.
Я просто плакал!!! :laugh: Ох, как бы хотелось у них спросить, сколько стоит заставить Microsoft открыть исходники Windows, да только контактов там никаких нет... Не надоело уже флудить в нормальных разделах? Ссылку на терморект нужно было постить в раздел "Юмор" рядом с такими перлами как vista.nsk.ru!
Спасибо сказали: