Для JaGoTerr:(JaGoTerr @ Понедельник, 28 Марта 2005, 16:16) писал(а):Но заодно и поинтересоваться что толку от этой пресловутой интегрированности.
Очень просто: когда мне приходят html-аттачи, я хочу, чтобы в моём браузере они выглядели АБСОЛЮТНО так же, как и в mail-клиенте. И чтобы когда я составлял страницу в HTML-редакторе, я видел то же самое, что и при её просмотре. С интегрированной средой это возможно. С standalone-приложениями - нельзя.
(JaGoTerr @ Понедельник, 28 Марта 2005, 16:16) писал(а):А вообще, имхо, Мурзилка - не unix-way.
Строго наоборот. Одна из базовых концепций UNIX way заключается в том, что в системе не должно быть двух приложений, выполняющих одно действие. Mozilla - это несколько приложений, объединённых вокруг ядра - GECKO. Firefox + Thunderbird + NVu - это чуть меньшее число приложений, каждое из которых имеет собственное аналогичное соседскому ядро, слегка от него отличающееся. Что касается календаря, то исторически он рядом. Просто так заведено - календарь тесно связан с почтой. Проверено опытом, так и есть.
Кстати, Mozilla Calindar - это внешний plug-in.
P.S.: А защищать Firefox не требуется - речь идёт не о том, почему он плохой (хотя не могу удержаться от того, чтобы сказать, что мнеFirefox очень не понравился; но "на вкус и цвет"...), а о том, что не стало Mozilla.