Новых версий Mozilla не будет (Меряем броузеры)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Re: Новых версий Mozilla не будет

Сообщение VN_MAClover »

(Lustermaf @ Понедельник, 21 Марта 2005, 21:00) писал(а):Однако я так и не понял отдают ли они разработку общественности? Если так, то я готов участвовать в ней вместо разлагольствования на этом форуме. Буду изучать в ближайшие дни то, чем я могу помочь именно в разработке Mozilla Suite, а не Firefox.

Пока точной информации нет, ждём.
А ещё лучше - пишем, чтобы отдали.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
vitall

Сообщение vitall »

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересная информация: Firefox медление Mozilla !!!!!!!!!
Подробности туту: http://www.howtocreate.co.uk/browserSpeed.html
Очень жаль Mozilla , мне сильно уж нравился :(
Ну а самы быстрый браузер Opera
Ну какроче всем совету статью прочитать по этой сылки...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Для vitall:
Где-то как-то.

Для всех:
Тут неоднократно заявлялось, что Konqueror и Opera построены на одном движке. А где можно про это почитать?
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Эта статья с цифрами подтверждает то, что я сам давно чувствовал.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(czarker @ Понедельник, 21 Марта 2005, 23:20) писал(а):Тут неоднократно заявлялось, что Konqueror и Opera построены на одном движке. А где можно про это почитать?

Конкверор на KHTML, а Опера на своём движке. Ты чёто путаеш. Общая у них только библитека - QT :)
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

мда. и после этого они еще смеют говорить, что фаерфокс не медленнее, а то и быстрее оперы :)
вот только со временем старта там что-то не то. у меня 8.54 запускался за 5 секунд, а восьмерка - 9-10 секунд.
Хрю.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Valerius:
Да вот и я так всегда думал, а тут говорят...
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

(czarker @ Вторник, 22 Марта 2005, 0:18) писал(а):Да вот и я так всегда думал, а тут говорят...

Где??? :o
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Valerius:
Здесь:
(alv @ Понедельник, 14 Марта 2005, 12:50) писал(а):Тем более что gecko портирован на Qt/KDE и, насколько я понимаю, чисто теоретически уже сейчас на нем konqueror собрать можно. Хотя лично я бы это делать не стал:-) - ИМХО движок opera/konqueror/safari лучче.

...и здесь:
(t.t @ Понедельник, 21 Марта 2005, 11:30) писал(а):
(VN_MAClover @ Понедельник, 21 Марта 2005, 3:44) писал(а):Вопрос неоднозначный. KHTML - вне всякого сомнения прекрасный движок, но ему даже сегодня до "правильности" gecko далеко. Много сайтов не грузятся толком в Safari, а в Лисе - полная лепота!
Ссылки в студию. А то у меня (огнелис vs опера) пока было только наоборот.

...в этой теме, и ещё несколько раз в других.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

немного выскажусь в тему : отказываться сейчас от мозиллы если вам нравиться смысла нет ,на последнем релизе можно справно проработать ещё пару лет если не больше,хочется такого же и на
этом движке ,и с преспективой какого либо развития ставьте последний релиз -Netscape-7.2 ,
благо движки одинаковые плагины теже ,скорость и функциональность таже ,патчи будут выходить
,да и в преспективе 'Суперпупер ' 8.0 , на него счас и цель .Нехочется этого , переходим на оперу или
конквир .Не нравиться qt значит переходим к первому варианту .или осваиваем Firefox и другие gecko -браузеры .

p.s.на работе в основном мозила-1.7.x - невижу причин отказыаться (тоже типа небольшой стандарт) ,дома активно юзаю оперу ,иногда firefox .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(czarker @ Вторник, 22 Марта 2005, 0:18) писал(а):Для Valerius:
Да вот и я так всегда думал, а тут говорят...

Это с моего поста пошло, так что пардон - просто оговорился: имелось ввиду движок типа opera/konqueror - родственность их чувствуется невооруженным глазом.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(VN_MAClover @ Понедельник, 21 Марта 2005, 14:29) писал(а):Гммм....

www.linuxforum.ru
www.hpc.ru
www.netpeoples.ru (целый топик по этому сайту имеется)
www.impots.gouv.fr (сайт французской налоговой инспекции)
и многие другие.

Проблемы с русскими сайтами вызваны в основном желанием отдать контент в кодировке Мака, при плохой проработанности этого вопроса. Тут дело не только в движке, но и в отсутствии User Agent Switch. В Мозилле ставишь ИУ/Винда и телемаркет.
Что касается остального, то тут заточенность под ИЕ сказывается, но не только, так как в Мозилле сайты идут на ура.
Не думаю, что дело в движке -- у меня в опере всё открылось нормально. С автоопределением кодировки иногда проблемы бывают, да, но они и в Мазиле бывают, а с остальным -- нормально.
(czarker @ Понедельник, 21 Марта 2005, 18:08) писал(а):Лично мне всё равно, зачем её продвигают. Мне нужна Mozilla, а не планы AOL. Поэтому я распереживался. За других не скажу.
Я, собственно, не об этом. Я о том, что заранее было понятно, чем всё это закончится. Хотя грустно, конечно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для alv:
А есть где-то что-то почитать на эту тему. Поиск ничего интересного не дал...

Для t.t:
На самом деле, теперь у GNOME есть неплохой шанс сделать свой собственный интегрированный groupware на GECKO с вовлечением evolution. Но ведь опять пропустят всё...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 9:33) писал(а):Для alv:
А есть где-то что-то почитать на эту тему. Поиск ничего интересного не дал...

Где-то попадалось - сравнительное рассмотрение движков с тестами. Буду вспоминать. А ссылка, кажется, на оеннете была - с месяц или два назад.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для alv:
Не нашёл, но в процессе поиска получил наглядны доказательства: жалобы на общие ошибки рендеринга и прочие проблемы движка...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 10:35) писал(а):Для alv:
Не нашёл, но в процессе поиска получил наглядны доказательства: жалобы на общие ошибки рендеринга и прочие проблемы движка...

У меня скорее доказательства от противного: и опера, и конкверор нормально показывают страницы, которые плохо видны в мозилле (правда, только виндовой).
И насколько я понимаю, команды разработчиков троллтеха, оперы и кде - множества существенно пересекающиеся (хотя, наверное, и не в такой степени, как нетскейп/мозилла и стар/опенофис).

А ссылку поищу - она сама по себе интересна.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(alv @ Среда, 23 Марта 2005, 11:38) писал(а):И насколько я понимаю, команды разработчиков троллтеха, оперы и кде - множества существенно пересекающиеся
Это аналитика, или есть факты? Вообще, очень похоже на правду, по крайней мере в отношении Opera Software ASA и Trolltech AS...

(alv @ Среда, 23 Марта 2005, 11:38) писал(а):(хотя, наверное, и не в такой степени, как нетскейп/мозилла и стар/опенофис).
Надеюсь, имеется в виду попарно? :blink:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 11:51) писал(а):
(alv @ Среда, 23 Марта 2005, 11:38) писал(а):И насколько я понимаю, команды разработчиков троллтеха, оперы и кде - множества существенно пересекающиеся
Это аналитика, или есть факты? Вообще, очень похоже на правду, по крайней мере в отношении Opera Software ASA и Trolltech AS...

Аналитика - списки не сверял:-))
(czarker @ Среда, 23 Марта 2005, 11:51) писал(а):
(alv @ Среда, 23 Марта 2005, 11:38) писал(а):(хотя, наверное, и не в такой степени, как нетскейп/мозилла и стар/опенофис).
Надеюсь, имеется в виду попарно? :blink:

Естественно...
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

(t.t @ Среда, 23 Марта 2005, 2:32) писал(а):Я, собственно, не об этом. Я о том, что заранее было понятно, чем всё это закончится. Хотя грустно, конечно.

Не надо быть таким пессимистом. Всё не так плохо. :)
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для VN_MAClover:
Т.е. может быть и хуже?
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Очень жаль. Это мой самый любимый и необходимый броузер. Вот же блин в последнее время как оно в OpenSource - одних патентами давят, а вторые сами просто так самоликвидируются. Где ёпть корень проблемы? Зла не хватает :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(VN_MAClover @ Четверг, 24 Марта 2005, 2:40) писал(а):Не надо быть таким пессимистом. Всё не так плохо.
Я не пессимист, я реалист. Анекдоты я уже рассказывал.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Lao:
Ну Mozilla/Firefox/Thunderbird - это такой псевдо-OpenSource, поскольку исходники открыты, но способ разработки остаётся кафедральным, что плохо.
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

Блин. Прочитал весь топик. И стало мучительно больно. Решил высказаться. Так вот: лично мне глубоко плевать куда там исчезла мурзилка. Ещё с появлением огнелиса 0.7 я его попробовал и с тех пор никуда не мыкался и не собираюсь. Отличный браузер с кучей отличных плагинов. Стабильность - на 5+. Нареканий за всё это время - 0. А интегрированность со всякой байдой мне нафик не нужна. Ну зачем нужна интегрированность с почтовым клиентом? Скажите, что это реально даёт??? Не понимаю, абсолютно. Честно, вот перечислите по пунктам.

ЗЫ: Просто захотел сказать пару слов в защиту огнелиса. Но заодно и поинтересоваться что толку от этой пресловутой интегрированности.

ЗЗЫ: А вообще, имхо, Мурзилка - не unix-way. Каждый должен делать то, что ему положено по статусу. И я лично предпочитаю почту отдельно, браузер отдельно, чат и календарь отдельно.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для JaGoTerr:
(JaGoTerr @ Понедельник, 28 Марта 2005, 16:16) писал(а):Но заодно и поинтересоваться что толку от этой пресловутой интегрированности.
Очень просто: когда мне приходят html-аттачи, я хочу, чтобы в моём браузере они выглядели АБСОЛЮТНО так же, как и в mail-клиенте. И чтобы когда я составлял страницу в HTML-редакторе, я видел то же самое, что и при её просмотре. С интегрированной средой это возможно. С standalone-приложениями - нельзя.
(JaGoTerr @ Понедельник, 28 Марта 2005, 16:16) писал(а):А вообще, имхо, Мурзилка - не unix-way.
Строго наоборот. Одна из базовых концепций UNIX way заключается в том, что в системе не должно быть двух приложений, выполняющих одно действие. Mozilla - это несколько приложений, объединённых вокруг ядра - GECKO. Firefox + Thunderbird + NVu - это чуть меньшее число приложений, каждое из которых имеет собственное аналогичное соседскому ядро, слегка от него отличающееся. Что касается календаря, то исторически он рядом. Просто так заведено - календарь тесно связан с почтой. Проверено опытом, так и есть.
Кстати, Mozilla Calindar - это внешний plug-in.P.S.: А защищать Firefox не требуется - речь идёт не о том, почему он плохой (хотя не могу удержаться от того, чтобы сказать, что мнеFirefox очень не понравился; но "на вкус и цвет"...), а о том, что не стало Mozilla.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

жаль, хорошая интегрированная среда малобюджетной машины. надо посмотреть в стороню evolution, но браузера там, кажется, нет.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(czarker @ Понедельник, 28 Марта 2005, 20:28) писал(а):Одна из базовых концепций UNIX way заключается в том, что

... любое действие может быть выполнено минимум двумя разными методами: интегрированным или дискретным. Исчезновением Mozilla сокращает круг выбора - и потому это плохо, вне зависимости, хороша она сама по себе или не очень, лучше ли Firefox или хуже, и так далее.
Спасибо сказали:
vilky

Сообщение vilky »

Я слышала, что какие-то энтузиасты собираются продолжать проект. Просто Seamonkey переместилась на периферию, как давно обещали. Где когда-то находился Firefox.
http://wiki.mozilla.org/SeaMonkey:Home_Page

А вообще, странно: вот в индустрии linux множество разработчиков занимаются исключительно созданием как универсальных, так и специализированных дистрибутивов. А в mozilla-сообществе эта ниша пустует, хотя многим такие проекты были бы полезны, наверное. Да и популярности браузеру прибавили бы.
Спасибо сказали: