Вопрос по работе CUPS
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Darkbird
Вопрос по работе CUPS
Столкнулся с проблемой в работе CUPS. Эта редиска не отправляет на печать задание из очереди пока не допечатано предыдущее. Т.е. если открыть Опен Офис. Набрать одну строчку и 5 раз подряд отправить на печать, то cups аккуратно складывает из в очередь и выдает принтеру последовательно. Соответственно скорость печати резко падает. Можно ли заставить работать cups аналогично очереди печати в Windows? С разбегу в конфигах ничего не нашел. Принтер HP LaserJet 2420N сетевой.
-
n2j2r
- Статус: najar
Re: Вопрос по работе CUPS
Средствами cups нельзя. Можно побаловаться с print command, lpq command, lprm command в smb.conf . Любопытно, а в венде как очередь работает?
-
Darkbird
Очень просто. Виндовый спулер запихивает задания в принтер пока у того память не кончится и по мере ее освобождения досылает задания. А Линукс ждет пока принтер ДОПЕЧАТАЕТ первое задание и уж потом шлет второе. Соответственно жуткие тормоза при печати
1. Разогреться
2. запустить двигло
3. напечатать
4. остановить двигло
И так по циклу.
У меня примерно 30-40 заданий по 1-2 страницы отсылается на принтер. Под вениками распечатка занимает минуту. Под Линуксом 15-20 минут.
Э... А при чем тут Самба? У меня обычный комп работает с обычным сетевым(JetDirect)
принтером. Каким боком там самба участвует?
-
Darkbird
Уточнение. Данная проблема проявляется на сетевом принтере JetDirect. Подключил принтер локально - все зашуршало. Так что это скорее проблема протокола hp. Может кто сталкивался?
Вопрос не праздный. Очень надо
Вопрос не праздный. Очень надо
-
n2j2r
- Статус: najar
Э... А при чем тут Самба? У меня обычный комп работает с обычным сетевым(JetDirect)
принтером. Каким боком там самба участвует?
В топике указано, что принтер сетевой, не более. Я сразу подумал про самбу. Но ведь не суть важно! При отправке заданий одно за другим через cups движок принтера не должен останавливаться, и, собственно задержки при печати совсем не заметно должно быть.
Сейчас сам проверял.
Как ведет себя принтер если отправлять через lpr?
Код: Выделить всё
lpr -p <filename> -P <printer_name>-
Darkbird
Я уточнял чуть выше, что такая проблема обнаруживается на JetDirect.
То есть когда путь к принтеру в настройках указывается как hp:\net\192.168.x.x прам-пам-пам. не помню точно.
Если принтер подключен локально, то такой проблемы нет.
-
olg.d
Darkbird писал(а): ↑06.03.2008 17:30Столкнулся с проблемой в работе CUPS. Эта редиска не отправляет на печать задание из очереди пока не допечатано предыдущее. Т.е. если открыть Опен Офис. Набрать одну строчку и 5 раз подряд отправить на печать, то cups аккуратно складывает из в очередь и выдает принтеру последовательно. Соответственно скорость печати резко падает. Можно ли заставить работать cups аналогично очереди печати в Windows? С разбегу в конфигах ничего не нашел. Принтер HP LaserJet 2420N сетевой.
выложи плиз конфиг для настройки сетевого принтера
-
alexmcfly
- ОС: Debian/Ubuntu
Принтер Samsung 1710ML ... печатает нормально ... подряд без остановок ...