Во-первых, не существует звуковых карт с названием АС97. Так же как не существует машины марки "автомобиль".
Во-вторых, интегрированные карты очень редко бывают хорошими (как по аппаратным/программным возможностям, так и по физической реализации).
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
NayZaK писал(а): ↑25.02.2008 18:00Crazy Rebel писал(а): ↑25.02.2008 09:54Да раньше все было именно так - софт можно было выбирать на этапе инсталляции, поэтому процесс инсталляции у меня мог занимать не один час (это пока весь список пакетов просмотришь и выберешь что нужно. Поэтому сейчас я делаю просто - все поля разделов оставляю пустыми, а после установки запускаю Synaptic и ставлю то что нужно.
Но ведь после установки минимального набора в Синептике ты тоже потратишь уйму временина выбор пакетов. Мне, например, хватает пары минут на выбор необходимого ПО, т.к. я чётко представляю, что мне нужно.
NayZaK писал(а): ↑25.02.2008 18:00Crazy Rebel писал(а): ↑25.02.2008 09:54Ээээ. Тут дело не в этом. Ты и в линухе можешь скачать кучу прог и установить их потом или сильно потом. Смысл репозитария совершенно в другом. В винде качая прогу откуда то из инета ты совершенно не представляешь что именно ты качаешь. Может это действительно очень хорошая и полезная програ, а может это троян или вирус, а может это полезная прога намеренно зараженная трояном или вирусом. То же самое в принципе верно для любой ОС. Так вот - смысл репозитария в создании доверенного источника ПО. Ты доверяешь команде ALT, Debian или Mandriva и качаешь соответственно проги из доверенных источников.
Не соглашусь. Ты просто-напросто можешь установить необходимый для работы минимум (ядро и оболочку), а потом из исходников собирать всё, что тебе нужно. Так что репозиторий - это куча пакетов, заточенных под какой-нибудь дистрибутив, и дело тут совершенно не в безопасности и т.п.
another2007 писал(а): ↑26.02.2008 19:33Как это не бывает такой карты? У меня даже в документации от компа так написано "звуковая карта AC'97" хм.... может сейчас их уже не бывает, а тогда еще были.
Это существенно? В других дистрибутивах даже время показывается, при этом реальное от заявленного в начале процесса различается в разы.
Какие разделы собираетесь монтировать? По поводу установщика — справедливо, отметил в багзилле.- ...Альтовский acc - позорная недолелка. Монтировать разделы нормально нельзя, редактировать загрузчик нельзя и т.д.
А почему, собственно, GRUB?LILO, не люблю я его и все. Почему не GRUB?
Да, это так. Работаем над исправлением.Synaptic смотрится как-то сиротливо и очень некрасиво из-за кривой Gtk-темы.
Сейчас весьма активизировалось обсуждение alterator в части управления пакетами и настройкой сети (в рассылке devel-conf@lists.altlinux.org). На это выделены отдельные кадры, так что работа идёт.Осталось прикрутить к нему нормальный аналог Mandriva Control Center и все будет в шоколаде.
Самое основное — исправили баг с монтированием разделов NTFS. Готовим Changelog.another2007 писал(а): ↑05.03.2008 13:47Кстати а чего нового в Alt Linux Desktop 4.0.3 по сравнению с Alt Linux Desktop 4.0.2 Знает кто?
Да.Кстати при установки 4.0.3 инсталятор остался тем же, в плане выбора чего ставить, а чего нет?
append, addappend.
Было в 4.0.2. Потому он в тираж и не пошёл.another2007 писал(а): ↑05.03.2008 20:14Странно, но у меня не было никаких багов с монтированием нтфс.. хм.. вроде не было.
Да. 2.6.24 появится при выходе branch 4.1Кстати а ядро все то же 2.6.18 там?
Код: Выделить всё
restricted
password="<пароль>"Это радует. У меня один диск с NTFS разделами. А доступа к нему нет.
В synaptic установите флажки у необходимых репозиториев. Для branch URL заканчивается на 4.0/branch (дистрибутив i586 и noarch)
Это радует. У меня один диск с NTFS разделами. А доступа к нему нет.
Код: Выделить всё
/dev/sda1 /mnt/sda1 ntfs-3g locale=ru_RU.UTF-8,umask=0 0 0Конец июня 2008 года уже на дисках. На FTP появится раньше.Не подскажете, когда Мастера ожидать?
Не на чем проверить. Если другие Linux держат, то и наш будет.Есть в дистрибутиве поддержка звуковой карты Creative Sound Blaster® X-Fi Elite Pro?
Master будет содержать серверные компоненты, средства разработки и -devel пакеты. То есть это дистрибутив all-in-one.
Да. 2.6.24 появится при выходе branch 4.1
]Установка прошла гладко, всё оборудование определилось, хотя openSUSE 10.2 с подобным ядром (2.6.28) не распознавала некоторые вещи.
Не нашёл, как сразу настроить автовход. Набирать каждый раз пароль - это не всем нравится
Дописал в xorg.conf привычные строчки - работает. Но лампочка (scroll) все равно не горит.