Америка хочет положить конец российскому пиратству

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Америка хочет положить конец российскому пиратству

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 11:47) писал(а):В США задача власти - продемонстрировать свою прозорливость, и потому она заботится о том, чтобысуществовало единое правовое пространство, предельно совпадающее с их федеральным законодательством и судебной практикой, чтобы IT-рынок глобализовался, и, соответственно, в выигрыше остались страны с развитой рыночной экономикой. И всё.

Вы считаете Россию страной с развитой экономикой ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Нет, естественно.
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

И тогда выходит что? А то что либо мы дальше прогибаемся под таких прозорливых Бушей и пр. сотоварищей, или гордо плюваем им в харю.
Оба варианта никакие.
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для ami:
(ami @ Четверг, 24 Марта 2005, 16:29) писал(а):И тогда выходит что? А то что либо мы дальше прогибаемся под таких прозорливых Бушей и пр. cотоварищей, или гордо плюваем им в харю.
Оба варианта никакие.
Это относится к моему постингу? Тогда такой пессимизм может быть объяснён только при допущении о том, что экономическая (в данном случае в секторе IT) и/или правовая глобализация - это плохо. Но это не так.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

когда я прочитал название темы, первая возникшая мысль была: "неужели ковровые бомбардировки???"
потом почитал... вроде успокоился....
слава роботам!
Спасибо сказали:
ami
Статус: awb
ОС: FreeBSD

Сообщение ami »

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 19:15) писал(а):Это относится к моему постингу?

Ага
(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 19:15) писал(а):Тогда такой пессимизм может быть объяснён только при допущении о том, что экономическая (в данном случае в секторе IT) и/или правовая глобализация - это плохо. Но это не так.

НЕ пессемизм. Просто какие варианты тогда. Вот если взять чисто философически... И посмотреть? Назад - нельзя. Вперед - нельзя. А есть ли у нас лево или право? Я описал 2 варианта - но они для нас неприемлимы в силу разных причин. И что же тогда делать?
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для ami:
Вооружившись учебником по институциональной экономике стараться в каждом конкретном вопросе выбирать оптимальное решение. А при текущей нерешёнке глобальной стратегией заниматься - дурной тон.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

Сдаётся мне - слышал я уже это где-то и когда-то. И душещипающие сцены с Митинского радиорынка по зомбятнику передавали. И бульдозерами контрафакт давили. И громко орали - НЕТ ПИРАТАМ!!! До тех пор, пока Управление Делами Президента не создало "Руссобит" - первейшего и самого наимасштабнейшего производителя пиратки. После этого всё затихло, как по мановению волшебной палочки. Только называться контрафакт уже пираткой перестал. Это - не пиратка! Видишь голограмма наклеена? Значит всё ОК! Это наши сделали! Нет голограммы? Враги народа и пираты! И от лотошников моментом отвяли - сбывать изготовленную пиратку кому-то ведь надо? Надо! Значит команда - от лотошников отвять!
Посмотрим, что в этот раз будет.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Много раз перетирали тут эту тему.
Пиратство - это плохо, конечно. Только вот когда тебе одной рукой лезут в карман, а другой грозят пальцем, это тот же моветон, что и само пиратство. Дело не в Америке и не в патриотизме, а именно в этом.
Либо бороться со всеми пиратами, либо тогда сказать, что мы к этому не готовы, да и не хотим особо.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Shurik @ Пятница, 25 Марта 2005, 0:39) писал(а):До тех пор, пока Управление Делами Президента  не создало "Руссобит" - первейшего и самого наимасштабнейшего производителя пиратки.
Откуда дровишки?

(VN_MAClover @ Пятница, 25 Марта 2005, 3:21) писал(а):Либо бороться со всеми пиратами, либо тогда сказать, что мы к этому не готовы, да и не хотим особо.
Э-э-э... Поясните по поводу "со всеми", пожалуйста.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(czarker @ Пятница, 25 Марта 2005, 8:19) писал(а):
(VN_MAClover @ Пятница, 25 Марта 2005, 3:21) писал(а):Либо бороться со всеми пиратами, либо тогда сказать, что мы к этому не готовы, да и не хотим особо.
Э-э-э... Поясните по поводу "со всеми", пожалуйста.

Со всеми - это со всеми. Пусть сначала своих поборют. :) Ибо нечего на зеркало пенять...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Собственно эти инициативы США меня не удивляют. Желающих подробностей отошлю к книге "Гигабайты власти" Бёрда Киви (или к его же статьям в Компьютерре). Реакция наших властей меня тоже не пугает - в серьёзную борьбу с пиратством я не верю.

Лично меня больше порадовало требование запретить нелицензионных переводчиков (Гоблина, например). Качество пресловутого лицензионного перевода зачастую ужасно...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Strangerrr @ Пятница, 25 Марта 2005, 8:29) писал(а):Со всеми - это со всеми. Пусть сначала своих поборют. :) Ибо нечего на зеркало пенять...
Значит "со всеми" = "со своими"? Странный подход...
(StraNNicK @ Пятница, 25 Марта 2005, 11:09) писал(а):Реакция наших властей меня тоже не пугает - в серьёзную борьбу с пиратством я не верю.
К сожалению, не поспоришь...
(StraNNicK @ Пятница, 25 Марта 2005, 11:09) писал(а):Качество пресловутого лицензионного перевода зачастую ужасно...
Не то слово. Поэтому всё англо- и франкоязычное смотрю исключительно в оригинале. И всем остальным советую.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

(czarker @ Пятница, 25 Марта 2005, 14:20) писал(а):
(Strangerrr @ Пятница, 25 Марта 2005, 8:29) писал(а):Со всеми - это со всеми. Пусть сначала своих поборют. :) Ибо нечего на зеркало пенять...
Значит "со всеми" = "со своими"? Странный подход...

Оригинальный способ передергивания. Я сказал, что пусть сначала поборют своих, то есть "свои" является подмножеством множества "все". Говоря другими словами: в чужом глазу соринку видят, а в своем дубину не замечают.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Strangerrr:
(Strangerrr) писал(а):Со всеми - это со всеми. Пусть сначала своих поборют. :) Ибо нечего на зеркало пенять...
Оригинальный способ передергивания.
По-моему, всё-таки не я передёрнул. Было сказано, что нужно бороться "со всеми", а Вы превратили это в "Пусть сначала своих поборют". Или я что-то пропустил?
(Strangerrr) писал(а):Я сказал, что пусть сначала поборют своих, то есть "свои" является подмножеством множества "все". Говоря другими словами: в чужом глазу соринку видят, а в своем дубину не замечают.
А вот тут вопрос серьёзный: есть США, где нет регистрации по месту жительства и есть работающий запрет на использование докозательств, полученных в нарушение чьих-то прав. Есть РФ, где всё наоборот. Здесь пираты больше "хамят", хоть численно их и меньше. Отсюда две модели борьбы с пиратством:
  • Практиковаться в сизифовом труде, отлавливая своих более защищённых пиратов, пока их беззащитные собратия абсолютно безнаказанно отжираются в сопредельных территориях.
  • Карать тех, кого проще покарать, постепенно повышая планку.
Мне больше нравится второй путь, ибо он куда эффективней. А Вам, судя по "соринке", - первый. Почему?
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Пятница, 25 Марта 2005, 10:56) писал(а):[*]Карать тех, кого проще покарать, постепенно повышая планку.

Вау ,это такая у вас юристов практика такая ? :megalol: ,прям Шталин какой-то :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для wolf_black:
Думаю, когда суд выносит приговор, предусматривающий лишение свободы на некоторый срок за убийство, Вы его (суд) сталинистами не считаете?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор

Сообщение Warderer »

Для czarker:
У меня простая позиция, я считаю, что прежде чем обвинять кого-то в грехе и требовать от него исполнения какого-то закона нужно сначала самому безукоризненно его соблюдать. Убеждение примером, так сказать.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Пятница, 25 Марта 2005, 12:10) писал(а):Для wolf_black:
Думаю, когда суд выносит приговор, предусматривающий лишение свободы на некоторый срок за убийство, Вы его (суд) сталинистами не считаете?

-А судьи кто ? :megalol:
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для Strangerrr:
Ха. А они и соблюдают - таких уродов как у нас у них нет.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

Для czarker:
таких уродов как у нас у них нет
Вы там были?
и какие такие уроды, а?
слава роботам!
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Для elide:
Уроды, продающие пиратские диски на улице возле метро открыто под прикрытием ментопатрулей...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(czarker @ Пятница, 25 Марта 2005, 19:32) писал(а):Для elide:
Уроды, продающие пиратские диски на улице возле метро открыто под прикрытием ментопатрулей...

а те уроды кто у руля власти их то куда деть ?

wolf_black добавил в 26.03.2005 05:19

(Strangerrr @ Пятница, 25 Марта 2005, 12:28) писал(а):Для czarker:
У меня простая позиция, я считаю, что прежде чем обвинять кого-то в грехе и требовать от него исполнения какого-то закона нужно сначала самому безукоризненно его соблюдать. Убеждение примером, так сказать.

вот-вот ,особенно это касается правительства и олигархов ,не вижу я чего то
подобного
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(wolf_black @ Суббота, 26 Марта 2005, 5:19) писал(а):а те  уроды кто у руля власти их то куда деть ?
Не о них речь.
(wolf_black @ Суббота, 26 Марта 2005, 5:19) писал(а):вот-вот ,особенно это касается правительства и олигархов ,не вижу я чего то подобного
Опять же не о том речь. ХЭотя на олигархов молиться надо, поскольку только благодаря их существованию ситуация сейчас ещё не тождественна лету'1998...
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

(czarker @ Суббота, 26 Марта 2005, 12:34) писал(а):ХЭотя на олигархов молиться надо, поскольку только благодаря их существованию ситуация сейчас ещё не тождественна лету'1998...

Поясни мысль - каким боком олигархи относятся к лету 1998 года?
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

:devil_2:Мне кажется, что принятие подобных законов в пользу GNU:
Windows будет только за 80 у.е. , а *nux за 60 рублей в метро, причём с полным набором softa. Лиц. офис стоит 200 у.е., лучше поставлю OpenOffice или abiword - НАМ GNU-никам только лучше(только проблемы будут с музыкой и фильмами)

powerfox добавил в 02.04.2005 19:50

(czarker @ Пятница, 25 Марта 2005, 22:32) писал(а):Для elide:

:devil_2: Благодаря этим "уродам" я могу покупать любые диски(включая мой Mandrake PowerPack - лиц. за > 1000 я покупать не стал бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
bytex
ОС: Kubuntu Linux 6.06

Сообщение bytex »

Мне кажется, что принятие подобных законов в пользу GNU:
Windows будет только за 80 у.е. , а *nux за 60 рублей в метро, причём с полным набором softa. Лиц. офис стоит 200 у.е., лучше поставлю OpenOffice или abiword - НАМ GNU-никам только лучше

Ага, а кто- нибудь возьми да и прими какой-нибудь закон, по которому любой Kopete и Mplayer будет нарушать права одной всем известной корпорации.
Всё приходит с опытом.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:35) писал(а):Для alv:
Странный у Вас подход, alv, к развитию права...

Мою странность разделяют, например, подданные Ее Величества королевы Великобритании

(czarker @ Четверг, 24 Марта 2005, 12:35) писал(а):А вообще, правовой нигилизм - это очень плохо.

Это от плохих законов:-)

Золотыми буквами мы пишем
Наш советский Сталинский закон.

Я, между прочем, три конституции пережил - сталинскую, брежневскую и ельцинскую
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

(Shurik @ Суббота, 26 Марта 2005, 14:59) писал(а):Поясни мысль - каким боком олигархи относятся к лету 1998 года?
Они - основа здоровой экономической системы в РФ.
(powerfox @ Суббота, 02 Апреля 2005, 18:50) писал(а)::devil_2: Благодаря этим "уродам" я могу покупать любые диски(включая мой Mandrake PowerPack - лиц. за > 1000 я покупать не стал бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А какая неведомая сила заставила покупать PowerPack? Чем не угодила Download Edition?
(BiteX @ Суббота, 02 Апреля 2005, 19:27) писал(а):Ага, а кто- нибудь возьми да и прими какой-нибудь закон, по которому любой Kopete и Mplayer будет нарушать права одной всем известной корпорации.
А что, сейчас это не так?
(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 9:02) писал(а):Мою странность разделяют, например, подданные Ее Величества королевы Великобритании
Ну, они это неплохо скрывают...
(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 9:02) писал(а):Это от плохих законов:-)

Золотыми буквами мы пишем
Наш советский Сталинский закон.
А Вы знаете, как надо? Объясните соотечественникам, изберитесь и пишите, Вам только спасибо скажут! А если не знаете, то что жаловатьсся? Не можете своё - соблюдайте имеющееся.
(alv @ Воскресенье, 03 Апреля 2005, 9:02) писал(а):Я, между прочем, три конституции пережил - сталинскую, брежневскую и ельцинскую
Точное выражение: ельцинскую конституцию мы уже, по крайней мере, на пять лет пережили...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2czarker

Честно говоря, несколько надоело переливать из пустого в порожнее. Погляжу на Ваше отношение к "правовому нигилизму" лет через пять-семь, когда Вы станете практикующим юристом с практическим опытом, по делам... да неважно каким.
Спасибо сказали: