/dev/random писал(а): ↑14.03.2008 23:07
Думаю, проблема в этом:
Cpu(s): 0.0%us, 0.0%sy, 0.0%ni,
100%id, 0.0%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st
Отсутствует дробная часть. Строка, передаваемая в качестве аргумента в string.find предполагает, что дробная часть будет обязательно. Можно прпробовать заменить
top b -n 2 -d 1|grep Cpu|tail -n 1
на
top b -n 2 -d 1|grep Cpu|tail -n 1|sed 's/100/100.0/g'
Или, что, наверное, лучше - забить на statusd_info, и использовать statusd_cpustat.
не, там есть вроде дробная часть 100.0 - то я ошибся просто =(
а так, по сабжу - вот что я думаю. я пробовал все конфиги заново переписать. строку темплейта вставил
куда_надо а не куда попало как раньше. ошибка та же.
/*
вот что я думаю. оно пишет ошибку - (nil value) это значит что значение info_CPU_user = 0. а это ТАК и есть! я не знаю только почему, потому что info_CPU_user по идее - сколько проца требуют запущенные в данный момент пользователем программы.
я запустил штуки 4 программ - проверил значение - 0!!!!
так что проблема точно не в ионе.
то что top b -n 2 -d 1 -p 0|grep Cpu|tail -n 1 выдает неизменно 0. а вот почему я не знаю. тогда видно я ошибся форумом, это проблема видно не с ионом (как я сразу непонял). */
апдейт - опять я тут ошибался - запустил еще пару программ - уже 4.0% us - и в консоли и в луа интерпретаторе !
а ошибку ту же выдает. как оно может говорить что нулевое значение если оно заведомо не 0 ?!
ошибку выжает от /usr/lib/ion3/ion-statusd. может, этот файл поломанный ?
но все же, если кто-нибудь сталкивался с таким, может подскажете ? что у вас выводит top b -n 2 -d 1 -p 0|grep Cpu|tail -n 1 ?