Проблема с сетью
Модератор: Bizdelnick
-
AnGeL1987
Проблема с сетью
Извиняюсь конечно мб тема и была, но я не нашла ответа на свой вопрос...
У меня стоит мандрива 2008 PowerPack, но почемуто интерфейс eth0 не хочет подыматься... При загрузке всегда пишет сбой. А в загруженной системе значок сети перечеркнут какбудто провод вынут из сетевой карты... Сетевая карта определяется, вот только подключения в сеть нету... И на отключение/подключение сетевого провода никакой реакции нет...
В чем проблема и как ее решить, помогите пожалуйста, а то уже весь инет перерыла...
У меня стоит мандрива 2008 PowerPack, но почемуто интерфейс eth0 не хочет подыматься... При загрузке всегда пишет сбой. А в загруженной системе значок сети перечеркнут какбудто провод вынут из сетевой карты... Сетевая карта определяется, вот только подключения в сеть нету... И на отключение/подключение сетевого провода никакой реакции нет...
В чем проблема и как ее решить, помогите пожалуйста, а то уже весь инет перерыла...
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Re: Проблема с сетью
AnGeL1987 писал(а): ↑03.04.2008 04:56Извиняюсь конечно мб тема и была, но я не нашла ответа на свой вопрос...
ifconfig что говорит?
-
Sleeping Daemon
AnGeL1987 писал(а): ↑03.04.2008 04:56Извиняюсь конечно мб тема и была, но я не нашла ответа на свой вопрос...
Что за сетевая карта, модель какая?
И что, сразу так и не определялась при установке, или карту меняли?
-
AnGeL1987
как посмотреть что говорит ipconfig?
в терминале набрать?
Сетевая карта Broadcom 440x 10/100.
Ничего не меняла, у меня ноутбук (Samsung P28) и она встроенная, а при установке когда нажимаешь подключиться к сети сейчас, пишет подключение успешно установленно... Но уже и из самой операционки когда настраиваешь тоже пишет что подкл.ченно перезапустите Х сервер, я его перезапускаю, но значек по прежнему перечеркнут и конекта нет... А если жму подключиться то ничего не происходит...
Сетевая карта Broadcom 440x 10/100.
Ничего не меняла, у меня ноутбук (Samsung P28) и она встроенная, а при установке когда нажимаешь подключиться к сети сейчас, пишет подключение успешно установленно... Но уже и из самой операционки когда настраиваешь тоже пишет что подкл.ченно перезапустите Х сервер, я его перезапускаю, но значек по прежнему перечеркнут и конекта нет... А если жму подключиться то ничего не происходит...
-
k01
- ОС: Archlinux
как посмотреть что говорит ipconfig? в терминале набрать?
угу, тока не ipconfig , а ifconfig и под рутом
Рациональное программирование — наш ответ MicroSoft!
-
AnGeL1987
Под рутом в Мандриве не заходит, пишет "нельзя зайти под пользователем root", под обычным пользователем пишет что нет такой команды...
ПЫСЫ: До этого у меня openSUSE 10.3 стояла, все было нормально и в интернет ходило и сеть домашнюю видело...
ПЫСЫ: До этого у меня openSUSE 10.3 стояла, все было нормально и в интернет ходило и сеть домашнюю видело...
-
serg86
- ОС: Mandriva 2009
Заходи в консоль, а не в графическую оболочку
-
AnGeL1987
Вот, на скрине видно что пишет ifconfig.

-
Sleeping Daemon
-
AnGeL1987
Не поняла? Это ты про ifconfig или это решение проблемы? 
-
k01
- ОС: Archlinux
попробуй "вручную" настроить :
ifconfig eth0 <ip адрес> netmask <маска сети>
после этой команды локалка должна заработать...
ifconfig eth0 <ip адрес> netmask <маска сети>
после этой команды локалка должна заработать...
Рациональное программирование — наш ответ MicroSoft!
-
AnGeL1987
Но меня какбы больше волнует не локалка а интернет
А если я пропишу там айпи свой, то интернет наверное не будет работать. Или будет?
-
Dereg
-
AnGeL1987
Виндоувс стоит, ибо инет не могу настроить (до этого стоял просто линукс, это потом уже я все снесла и поставила виндоувс и линукс)
К интернету подключаюсь через подключение запрашеваемое имя пользователя и пароль, через сетевой кабель(TCP/IP, PPPoE). Айпи должен определяться автоматически...
Ой, все настроила! Поглядела какой айпи и маску в сети в Windows прописала его в eth0, и сеть поднялась
Потом уже еле как настроила подключение к инету
Вот сейчас пишу с мандривы! Всем огромное спасибо!!!
Ой, все настроила! Поглядела какой айпи и маску в сети в Windows прописала его в eth0, и сеть поднялась
-
Dereg
Мой Компьютер правой клавишей,управление-диспетчер устройств-сетевые платы,выбираешь свою сетевуху,Управление электропитанием,снимаешь везде галки;идешь в Дополнительно-Просыпаться от выключения-ставишь ВКЛ.
Для настройки сети в Мандриве(через граф.оболочку) нужно обязательно указать шлюз и DNS-сервер.Где их брать спрашивай у техподдержки,а не у меня =)
Для настройки сети в Мандриве(через граф.оболочку) нужно обязательно указать шлюз и DNS-сервер.Где их брать спрашивай у техподдержки,а не у меня =)
-
AnGeL1987
Ну вобще в виндоусе оно все автоматически определялось) Как впрочем и в суське которая у меня до этого стояла... Поэтому с такой проблемой я сталкнулась первый раз
Ну вот разабралась и все работает
Можно со спокойной душой идти ложиться спать
Всем еще раз спасибо!