Проблема с сетью

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

AnGeL1987

Проблема с сетью

Сообщение AnGeL1987 »

Извиняюсь конечно мб тема и была, но я не нашла ответа на свой вопрос...

У меня стоит мандрива 2008 PowerPack, но почемуто интерфейс eth0 не хочет подыматься... При загрузке всегда пишет сбой. А в загруженной системе значок сети перечеркнут какбудто провод вынут из сетевой карты... Сетевая карта определяется, вот только подключения в сеть нету... И на отключение/подключение сетевого провода никакой реакции нет...

В чем проблема и как ее решить, помогите пожалуйста, а то уже весь инет перерыла...
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Re: Проблема с сетью

Сообщение landgraf »

AnGeL1987 писал(а):
03.04.2008 04:56

У меня стоит мандрива 2008 PowerPack, но почемуто интерфейс eth0 не хочет подыматься... При загрузке всегда пишет сбой. А в загруженной системе значок сети перечеркнут какбудто провод вынут из сетевой карты... Сетевая карта определяется, вот только подключения в сеть нету... И на отключение/подключение сетевого провода никакой реакции нет...

В чем проблема и как ее решить, помогите пожалуйста, а то уже весь инет перерыла...

ifconfig что говорит?
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

AnGeL1987 писал(а):
03.04.2008 04:56

Что за сетевая карта, модель какая?
И что, сразу так и не определялась при установке, или карту меняли?
Спасибо сказали:
AnGeL1987

Сообщение AnGeL1987 »

как посмотреть что говорит ipconfig? :) в терминале набрать?

Сетевая карта Broadcom 440x 10/100.

Ничего не меняла, у меня ноутбук (Samsung P28) и она встроенная, а при установке когда нажимаешь подключиться к сети сейчас, пишет подключение успешно установленно... Но уже и из самой операционки когда настраиваешь тоже пишет что подкл.ченно перезапустите Х сервер, я его перезапускаю, но значек по прежнему перечеркнут и конекта нет... А если жму подключиться то ничего не происходит...
Спасибо сказали:
k01
ОС: Archlinux

Сообщение k01 »

как посмотреть что говорит ipconfig? в терминале набрать?

угу, тока не ipconfig , а ifconfig и под рутом
Рациональное программирование — наш ответ MicroSoft!
Спасибо сказали:
AnGeL1987

Сообщение AnGeL1987 »

Под рутом в Мандриве не заходит, пишет "нельзя зайти под пользователем root", под обычным пользователем пишет что нет такой команды...

ПЫСЫ: До этого у меня openSUSE 10.3 стояла, все было нормально и в интернет ходило и сеть домашнюю видело...
Спасибо сказали:
serg86
ОС: Mandriva 2009

Сообщение serg86 »

AnGeL1987 писал(а):
03.04.2008 10:06
Под рутом в Мандриве не заходит, пишет "нельзя зайти под пользователем root", под обычным пользователем пишет что нет такой команды...

ПЫСЫ: До этого у меня openSUSE 10.3 стояла, все было нормально и в интернет ходило и сеть домашнюю видело...

Заходи в консоль, а не в графическую оболочку
Спасибо сказали:
AnGeL1987

Сообщение AnGeL1987 »

Вот, на скрине видно что пишет ifconfig.

Изображение
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

AnGeL1987 писал(а):
03.04.2008 12:33
Вот, на скрине видно что пишет ifconfig.

cat /etc/iftab
cat /etc/udev/rules.d/61-net_config.rules
Из-под рута.
Рутом не надо входить, достаточно в эмуляторе терминала сделать su -
Спасибо сказали:
AnGeL1987

Сообщение AnGeL1987 »

Не поняла? Это ты про ifconfig или это решение проблемы? :rolleyes:
Спасибо сказали:
k01
ОС: Archlinux

Сообщение k01 »

попробуй "вручную" настроить :
ifconfig eth0 <ip адрес> netmask <маска сети>
после этой команды локалка должна заработать...
Рациональное программирование — наш ответ MicroSoft!
Спасибо сказали:
AnGeL1987

Сообщение AnGeL1987 »

Но меня какбы больше волнует не локалка а интернет:) А если я пропишу там айпи свой, то интернет наверное не будет работать. Или будет?
Спасибо сказали:
Dereg

Сообщение Dereg »

AnGeL1987 писал(а):
03.04.2008 17:05
Но меня какбы больше волнует не локалка а интернет:) А если я пропишу там айпи свой, то интернет наверное не будет работать. Или будет?

Опиши,как подключаешься к Интернету?Через VPN?
Что касается сети,на компе кроме Линукса Windows стоит?
Спасибо сказали:
AnGeL1987

Сообщение AnGeL1987 »

Виндоувс стоит, ибо инет не могу настроить (до этого стоял просто линукс, это потом уже я все снесла и поставила виндоувс и линукс) :) К интернету подключаюсь через подключение запрашеваемое имя пользователя и пароль, через сетевой кабель(TCP/IP, PPPoE). Айпи должен определяться автоматически...

Ой, все настроила! Поглядела какой айпи и маску в сети в Windows прописала его в eth0, и сеть поднялась :) Потом уже еле как настроила подключение к инету:) Вот сейчас пишу с мандривы! Всем огромное спасибо!!!
Спасибо сказали:
Dereg

Сообщение Dereg »

Мой Компьютер правой клавишей,управление-диспетчер устройств-сетевые платы,выбираешь свою сетевуху,Управление электропитанием,снимаешь везде галки;идешь в Дополнительно-Просыпаться от выключения-ставишь ВКЛ.
Для настройки сети в Мандриве(через граф.оболочку) нужно обязательно указать шлюз и DNS-сервер.Где их брать спрашивай у техподдержки,а не у меня =)
Спасибо сказали:
AnGeL1987

Сообщение AnGeL1987 »

Ну вобще в виндоусе оно все автоматически определялось) Как впрочем и в суське которая у меня до этого стояла... Поэтому с такой проблемой я сталкнулась первый раз :) Ну вот разабралась и все работает:) Можно со спокойной душой идти ложиться спать :) Всем еще раз спасибо!
Спасибо сказали: