О нас ... увы пишут :( (Обзор компьютерной "жёлтой" прессы)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Re: О нас ... увы пишут :(

Сообщение mf_doom »

Hymnazix писал(а):
01.02.2008 19:14
А у правильного гамера стоит X-Fi. "Из коробки" не работает гарантированно, а сами подключать драйвер замучаетесь. Причем, если ставили 32-разрядную версию, то вообще без вариантов - драйвера нет в природе.

У меня M-AUDIO Audiophile 2496

Позолоченные контакты итд. В общем в своё время 150 попугаев отдал, если память не изменяет.

В mandriva 2007.0 2007.1 и 2008.0 работает из коробки :rolleyes:
Спасибо сказали:
Hymnazix
ОС: Любая

Сообщение Hymnazix »

mf_doom писал(а):
01.02.2008 20:43
Если конечно интересно Linux Format Май 2007 № 5 (92) "Ультрасовременный Linux-компьютер"

А ссылочку можно? Или журнал о свободной системе распространяется по закрытой модели? :)
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

mf_doom писал(а):
01.02.2008 21:04
У меня M-AUDIO Audiophile 2496

Всё пытаюсь совладать со своей жабой - знать, уже пора менять свой мохнатый SB Live 1024 на нечто поприличнее.
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали:
mf_doom
ОС: openSuse 11.1

Сообщение mf_doom »

Hymnazix писал(а):
01.02.2008 21:10
А ссылочку можно? Или журнал о свободной системе распространяется по закрытой модели? :)

http://linuxformat.ru/

К сожалению только за деньги)))

Может правда в ближайшем будущем архив пополнят 2007 годом
Спасибо сказали:
NewLander
ОС: WinXP SP2

Сообщение NewLander »

Hymnazix писал(а):
Причем, Васильев еще мягко подошел к тестированию - звуковуха у него дохленькая. А у правильного гамера стоит X-Fi. "Из коробки" не работает гарантированно, а сами подключать драйвер замучаетесь. Причем, если ставили 32-разрядную версию, то вообще без вариантов - драйвера нет в природе.

У меня стоит именно X-Fi :) А интегрированную был вынужден юзать именно по упомянутой причине - отсутствия дров (ибо Opera - а для меня это весьма принципиально, т.к. Мозилла мне не нравится, а прочие еще хуже, на 64-битную Убунту ругалась нехорошими словами).
Кстати, спавсибо Вам за аргументированную и взвешенную позицию без фанатизма.
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

NewLander писал(а):
01.02.2008 23:28
Кстати, спавсибо Вам за аргументированную и взвешенную позицию без фанатизма.

Ну дык это... цеховая солидарность типа :).

К тому же навеяло ностальгию. Я ведь тоже первый раз пришел на этот форум из-за обсуждения моей статьи. Увы, приходится констатировать, что ничего с тех времен не изменилось.
Прошу прощения за ворошение старой темы, но тогда представитель Nonell написал:
Вполне допускаю что сам г-н Голубев объективный человек и в целом положительный. Но в данном случае он откровенно лажанулся. Во-первых, он мог сначала нам позвонить и попросить любой дистр какой нужен. Во-вторых, LiveCD делают не для того чтобы их тестировали, а чисто шобы посмотреть. Ну и, в-третьих, если не рубишь фишку, то как можно навязывать свое мнение окружающим?

Обратите внимание - чуть ли не те же самые слова, что написаны тут. При этом критику не приходит в голову, что трафик в России приличных денег стоит. И что подумает пользователь, который скачает дистрибутив, который, оказывается, нужен только для "чисто шобы посмотреть" (при этом, есс-но, разработчик забыл написать об этом на офсайте)? Критик абсолютно уверен, что автор просто горит желанием принять участие в популяризации их продукта, а читатель ждет-не дождется выхода мануала по настройке SuSE (или Ubuntu).
Кто сказал, что пресса должна кого-то образовывать? Она должна информировать. Мол, так и так, уважаемый читатель, при замене видеоадаптера в Ubuntu почему-то пропадает звук. Если вас это не пугает, то милости просим. Если считаете, что такие проблемы вам на фиг не нужны, то делайте вывод.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Hymnazix писал(а):
Итак, допустим, геймер решил познакомиться с Linux.

Если кто не верит, то пусть попробует написать сам позитивную статью на тему "Linux на игровой машине". Если получится, то обещаю, что добьюсь ее публикации. А если не добьюсь, то выплачу автору гонорар из своих денег. Честное слово :).

Более-менее точную конфигурацию этой "игровой машины" назовите. Возможно, имеющие близкую конф-ию что-нибудь и накропают.

Ну или хотя бы список игр, которые должно потянуть железо.

А просто "игровая машина" понятие, ИМХО, растяжимое.
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

chitatel писал(а):
02.02.2008 11:05
Более-менее точную конфигурацию этой "игровой машины" назовите.

Я полагаю где-то как-то nVidia 8xxx, звуковая карта Audigy4 (X-Fi, понятное дело, исключаем). Насчет игр. Ну хотя бы Stalker, Morrowind и какой-нибудь Half-Life. Как мне представляется тут важно обратить внимание на два аспекта:
1. Гамер просто устанавливает Linux как вторую систему. Тут все долно работать "из коробки" и смена железа должна производиться просто. Типа "обнаружено новое оборудование, вставьте диск etc".
2. Гамер будет играть в Linux. Тут уже важна пузомерка с целью выяснить, есть ли в этом смысл, а если есть, то для каких игр.
Я в свое время пытался что-то изобразить - http://www.upspecial.ru/kolum_full.php?aid=48. Но продолжать тему было лениво. ИМХО, практического смысла она не имеет - никто не будет играть в Linux.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Но продолжать тему было лениво. ИМХО, практического смысла она не имеет - никто не будет играть в Linux.

Во всем мире НИКТО не будет играть на PC - мои студенты были в шоке, зайдя в игровой магазин в Шотландии - огромный зал игр для приставок и МА-А-А-А-ЛЕНТЬКАЯ витрина (сказали дисков на 50, не больше) игр для PC. Имхо только в России есть проблема с дураками, которые считают, что компьютер нужен для игр, коммуникатор для игр - им холодильник с играми подавай. А понятие разделения устройств на медиа-сервер, рабочий PC, приставку и прочее многим почему то недоступно... Если подходить с такой точки зрения, то надо спросить, а какая ОС стоит на приставке ? И она не для игр ?
P.S.
Мол, так и так, уважаемый читатель, при замене видеоадаптера в Ubuntu почему-то пропадает звук

При замене видеоадаптера на последнюю модель, драйвера на которую даже под XP и Vista сбоят - вот это надо было учесть. И Бунта, в которой отсутсвуют проприетарные драйвера "в комплекте" тоже не показатель ненадежности...
P.P.S. Ну давайте себе признаемся, что современные журналы стали издаваться по принципу "кто платит, тот ее и танцует", а?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

akdengi писал(а):
02.02.2008 11:50
P.P.S. Ну давайте себе признаемся, что современные журналы стали издаваться по принципу "кто платит, тот ее и танцует", а?

Почему современные? Так всегда было.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

akdengi писал(а):
02.02.2008 11:50
Во всем мире НИКТО не будет играть на PC - мои студенты были в шоке, зайдя в игровой магазин в Шотландии - огромный зал игр для приставок и МА-А-А-А-ЛЕНТЬКАЯ витрина (сказали дисков на 50, не больше) игр для PC. Имхо только в России есть проблема с дураками, которые считают, что компьютер нужен для игр, коммуникатор для игр - им холодильник с играми подавай.

Таки да, неоднократно слышал от знакомых, живших в буржуйских странах (Германия, Япония,) что не играют там на РС. И диски с играми для РС в магазинах как Вы и сказали - в маленьком гетто.

Только исходить-то нужно из реалий нашей страны. И я с трудом представляю игровой журнал для широкой аудитории, в котором были бы статьи на тему "Не играй на РС, ибо отстой неимоверный". У нас ТАК играют. И, думаю, не только у нас всё-таки.

Так что вывод о том, что Linux - не игровая платформа (у нас в стране) для большинства игроманов - правильный. НО! Утверждение, что на Linux нельзя играть - не поддержу. ИМХО - можно, но затраты (не столько денежные, сколько нервно-временные, что ли?) будут неизмеримо выше, чем в Windows. Вот про это, как я понял, уважаемый Васильев Дмитрий и не написал, а рубанул, так сказать, сплеча... Так и плечо недолго вывихнуть.

И между прочим, идея о статье (статьях?) об играх в Linux, на мой взгляд, здравая. Если бы уважаемые linuxoid'ы описали свой опыт в этом деле (желательно, конечно, - положительный) то Linux'у бы это не повредило. Пусть статьи будут, например, об одной какой-то игре, но с подробным указанием - нативная или запускалась под Wine/Cedega, установка, настройка, сам процесс и т.п.

P.S. Что Linux - не платформа для игр (в отличие от...) не скрывают и сами linuxoid'ы. Вот в LXF за октябрь 2007г. на стр. 36 читаем: "ИГРЫ. Для желающих играть в игры сегодняшнего дня, наша платформа - одна из самых ужасных..."

Так что не новость это. Хотя для аудитории НиМ такая ОС, наверное, в диковинку. :)
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

chitatel писал(а):
02.02.2008 12:16
И между прочим, идея о статье (статьях?) об играх в Linux, на мой взгляд, здравая. Если бы уважаемые linuxoid'ы описали свой опыт в этом деле (желательно, конечно, - положительный) то Linux'у бы это не повредило.

Как мне кажется, главная проблема тут - отсутствие как спроса, так и предложения :). Вряд ли обычный геймер захочет играть в Linux. И вряд ли опытный пользователь Linux будет тратить время на то, чтобы поставить и запустить какую-то игру (тем более, написать потом про это).
То есть, полный консенсус: "А кому это надо? А никому не надо!" :)

Так что не новость это. Хотя для аудитории НиМ такая ОС, наверное, в диковинку.

Не только ей, кстати. И в этом смысле появление статей "Чего не нужно ждать от Linux" можно только привествовать. Самой ОС от этого ни тепло, ни холодно, а кому-то поможет сэкономить время, не тратя его на заведомую ерунду.
И уж чего никогда не стоит делать - это воспринимать негативные материалы про Linux, как личную обиду. В конце концов, Linux не Киркоров, чтоб всем нравиться :).
Спасибо сказали:
Enot St.y
ОС: разные

Сообщение Enot St.y »

Как говорится раз пошла такая пьянка... Из принципа достал UPS #2 за этот год. Существенно лучше. Остался в целом доволен, и вопрос не в Линуксе, а так сказать вообще. Хотя расти ещё очень даже есть куда. По поводу игр. Я могу привести три примера. Один некто Стас. Живёт и работает в Нске. У него такая философия (по крайней мере пару месяцев назад была таковой), если в минимальные требования к игрушке входит ДФ7950 то в такую игрушку он играть НЕ будет из принципа, так как согласно его концепции НЕЛЬЗЯ сделать современную игрушку на такой медленной видяхе. Игра же где требуется 8800 или чего аналогично однозначно хороша, даже там будет тупой сюжет, отсутствие музыки и прочая. Для него сами железки стали неким фетишем. Ясен пень ему Висту Ультима подавай, а глючная или нет по фиг, главное - железо тянет. Или другой пример. Есть у нас один крендель. Он из под вайна (версию софта и железа не скажу не знаю) в Мандриве поставил пиратскую вторую халву и ничего, справляется. Наконец, есть коллега по работе он любит симы. Играет в игры типа Гран при Легенд. Если не ошибаюсь игра 1997 или какого-то такого года. Почему? Да потому что там физика соответствует действительности, а не то безобразие, которое есть да хоть в том же хвалёном NFS где самое страшное что может случиться с машиной это что то покарябаться. Как говорится к чему это. А к тому что на том же ЛинуксЦентре можно заказать тот же Дум3 или скачать его, есть и другие варианты. И потом, не забывайте, что многие играют так сказать "для души". Если душа радуется только из-за того что в корпусе железа на 100 тыщ... Тогда понятно, что о каком Линуксе вообще может идти речь?
Да, про положительный опыт игр http://www.linuxnsk.ru/component/option,co...,107/board,46.0
Форум молодой, написано немного, но кое-что есть. Вообще-то на Linuxforum по этому поводу есть ветка... Ну если просят здесь...
Наконец в школьный кружок ходит некто Роман. У него дисков с играми под Линукс пруд пруди. И насколько я знаю недостатка он не испытывает. Кто ищет тот найдёт. В том числе и современные игры под Линукс, или по крайней мере те которые идут под ту же Седегу. Кстати в том же LXF неоднократно про это пишут (в том числе и про Седегу). Другое дело, что иногда лень прочесть...
Минарди - чемпионы 2025 года
Спасибо сказали:
Hymnazix

Сообщение Hymnazix »

Enot St.y писал(а):
02.02.2008 13:18
Кстати в том же LXF неоднократно про это пишут (в том числе и про Седегу). Другое дело, что иногда лень прочесть...

Да просто покупатель избалованный стал (и это хорошо). Один мой знакомый считает, что если журнала нет в ближайших киосках, то его вообще в природе не существует. Дескать, что умного могут написать в издании, которое не может даже доставку до читателя организовать :).
Кстати, можно попробовать предложить Дмитрию сделать в НИМе что-то типа linux-раздела. Если, конечно, найдутся авторы, которые "в теме". В конце концов, журнал довольно большой, две-три свободных полосы всегда найдется.
Спасибо сказали:
Enot St.y

Сообщение Enot St.y »

"Линукс-враки" журнал "Мой друг компьютер" стр 2. №4 (март) 2008 в качестве автора только ссылка http://yatsutko.livejournal.com
"Они говорят, что Линукс стал дружественнее. Они говорят это уже лет десять. КДЕ, говорят они, внешне практически не отличается от Windows. Верно, но это только половина правды. Вторая половина состоит в том, что на фоне этой внешности вам приходётся почти всё время держать открытиой консоль, вечно искать в разных манах, хауту, на форумах и т.п. разные команды, ключи, параметры и т.п. При этом половина манов и хауту будет на английском или как минимум, будет предполагать, что вы уже частично в курсе вопроса, а на форумах вы найдёте больше вопрошающих, чем отвечающих.

Более того, время от времени вы будете выяснять, что оказывается, чтобы сделать то-то и то-то, вам нужен некий пакет, которого в вашем дистрибутиве нет. Есть исходники в сети, их можно будто бы скомпилировать, но вы никогда этого не делали. Более того, у вас и компиляторов нет, потому что вы не ставили себе средства разработчика (потому что вы не разработчик, ага). Можно скачать бинарник из какого-нибудь самодеятельного репозитария, но тогда будьте готовы к конфликту пакетов из-за которого у вас может перестать работать всё, что угодно, вплоть до всего KDE целиком, например.

Они говорят, что под Линукс есть достаточное количество программ для полноценной работы. Во всяком случае - для домашнего использования. Например, что есть достаточное количество нормальных ICQ-клиентов. Это тоже неправда. И не надо мне рассказывать про гайм. Единственный нормальный гайм - это адиум под МакОсь. Когда речь заходит о работе с изображениями, всегда говорят про гимп. Он, добавляют, не хуже фотошопа. Но он, по моему мнению, хуже фотошопа. Даже многие из тех возможностей, что реализованы в обоих этих пакетах, в гимпе реализованы хуже. Многих же просто нет. "К гимпу можно подключить фильтры и плагины от фотошопа", - говорят они. Тут не спорю. Можно. Но зачем? То есть, если для вас обработка фотографии заключается в применении к ней разнообразных фильтров и плагинов, то всё хорошо, но это нужно далеко не всем. В гимпе, говорят, есть лисп. Пиши себе любую опцию и пользуйся. Зачем? Я не умею и не хочу писать никакие опции. Я хочу обрабатывать фотографию.

Про вёрстку в постскрипт я даже говорить не буду. Это просто не смешно...

Ну, с браузерами под линуксом всё в порядке, это правда. То, что под него нет интернет-эксплорера, только к лучшему.

Опен-офис тоже во многом не хуже МС офиса. Для меня. Хотя те, кто использует возможности того же мс офиса на полную катушку, говорят, что это не совсем так. Ну да ладно.

Игрушки. "Сотни интереснейших игр..." - сказано в сопроводиловке ко многим линукс-дистрибутивам. А на самом деле есть только пятнашки, лайнс, восемнадцать видов тетриса, пасьянс маджонг, пара сверхдоисторических стрелялок (из тех, что помещались на один флопик вдесятером).

Да, существуют пакеты, с помощью которых можно запустить и навроченные виндовые игры. Но они не входят в дистрибутив, часто платные, не гарантируют запуска всех игр да и вообще иногда не ставятся.

Они говорят, что Линукс намного стабильнее виндоуз. Ну не знаю. Если речь идёт о сравнении отстроенной конфигурации Линукс на сервере, которая жужжит себе и которую никто особо не трогает, и, скажем, о виндоуз'95, то это, конечно, правда. Домашняя линукс-машина в умелых руках тоже, возможно, работает хорошо. Но пока ваши руки станут умелыми, вы сами будете всё гробить и ронять гораздо чаще, чем в привычной вам виндоуз (или даже - вот ведь парадокс! - в непривычной вам МакОС).

Они говорят, что вот в данном конкретном дистре уж точно всё нормально в русским языком! Но всё равно будьте готовы к тому, что у вас или в мессенджере вдруг вылезут кракозяблы, или в каком-нибудь очень нужном именно сейчас пакете все менюшки окажутся из вопросительных знаков или знаков подчеркивания. Тут они вам скажут, что надо было пользоваться английским интерфейсом. На всякий случай.

Подытожу.Я вовсе не являюсь противником линукса. Даже наоборот, наверное. Я являюсь противником лжи, лицемерия и сектантства. Просто выбирая линукс, знайте, что вас на самом деле ожидает.

То и дело в Сети появляются радостные отчёты (сам грешил) типа: "Позавчера поставил линукс. Всё дико круто и замечательно. В виндоуз не вернусь никогда, потому что тут всё как в виндоуз, только интереснее". Ключевое слово в таком сообщении - "позавчера". Во-первых, за два дня все проблемы просто не успели выползти на поверхность, во-вторых - элементарный кайф от новизны. Почитайте лучше диалоги давних и привычных линуксоидов. Вот они, возможно, действительно никогда не вернутся в виндовз, но обратите внимание на их лексикон: вы должны будете овладеть им столь же свободно. Иначе никакого вам не будет кайфа, а, противу того, одни зихера. Вы к этому готовы - тогда вперед. А сказки не будет."

Из принципа поискал это дело в сети вот ссылка http://yatsutko.livejournal.com/?skip=225 Там на самом деле ещё крепче и сквернословнее...
Спасибо сказали:
astronom
ОС: Debian

Сообщение astronom »

Ну, если рассматривать вопрос с точки зрения новичка, то автор в чем-то прав: если человек хочет чтобы: поставил ОС и все работает, то ему наверное стоит выбрать продукцию MS (а еще лучше Apple :tongue:). А, если человек имеет хоть какой-то опыт в Unix, то описанные проблемы его не сильно затронут за поджелудочную железу. :) Все-таки Линукс - ОС не для домохозяек. :D
Параллельные извилины не пересекаются ...
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Enot St.y ну это уже считай боян, в комментариях криворуких виндузятников поставили на место Ъ с ЛОРа.

Все-таки Линукс - ОС не для домохозяек.

Если человек считает себя тупым бревном, то да пускай ставит себе Мак ось, если ему только нужно использовать необходимый софт для получения результата то какого хрена он садится за администрирование системы? В плане использования прикладного софта любой Linux/BSD ничем не отличается от той же винды - тоже тыканье мышкой по кнопкам, единственно что в Линуксе он так же может использовать и консольные приложения.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Просто нет слов. Аналогичное я могу сказать и про хваленый Windows. Отсутствует как и нормальная графическая среда окружения (синюшный explorer, до боли напоминающий KDE даже рабочей средой язык назвать не поворачивается), так и нормальный командный интерпретатор. Да, многие задачи решаются легче, но это лишь тривиальные задачи. Когда потребуется что-нибудь посложнее - начинаются долгие и мучительные пляски с бубном, да такие, что линуксоидам и не снились. Какие лжецы они, эти виндузятники!

Правда, самих так называемых "линуксоидов" мне тоже сложно понять. Уже задолбал "обычнопользовательский" подход, и стремление дать оным пользователям реализовать свои вендузятные привычки. А оные быдлоюзвери немедленно поливают нас грязью, стоит только не увидеть кнопки "Пуск" на Рабочем столе, и считают, что делают нам великое одолжение, что используют эту ОС. А Linux-сообщество, ранее состоявшее из суровых IT-шников, UNIX-хакеров и просто энтузиастов, теперь испытывает наплыв синюшных "кулхацкеров" и авантюристов-внедренцев (лучше бы новых разработчиков старого софта). Люди, неужели оно нам и правда надо?....
Спасибо сказали:
Enot St.y

Сообщение Enot St.y »

Вот я не помню писал или нет. Эту тему я затеял вот для чего. Я не собираюсь изучать все блоги или там ещё какие частные мнения. Речь идёт о том, что есть пресса (массовая). Которая для многих людей является авторитетом. Если кто-то наезжает на Линукс, и делает это обоснованно со ссылками, аргументами и фактами - это одно. Когда речь о частном мнении нашего читателя, которое может там с чем-то совпадать, а с чем-то нет, то фигня. А вот когда не сведующие люди откроют глянцевый журнал, а там хлобысь "Линукс - фигня"... это уже другая история. Скажем зашёл я по указанной ссылке. И там встречаются примерно такие комметы "Ну, учитывая то, что многие слова в этом тексте я вообще не понял, линукс тем более не для меня" "это в мемориз, ППКС, простовточкусказано и все такое. линукс - не домашняя операционная система." "Согласен, что по части «рюшечек-оборочек» Линукс находится в состоянии «всего до***, но ничего до конца не доведено», см. Гном, КДЕ и т.д." "очень интересно, давно хотел узнать, как все обстоит на самом деле, но поставить линукс руки не доходили. теперь, по всей видимости, и не дойдут." И так далее.
Повторяю. Одно дело - личное мнение, а другое дело, когда это вытаскивается в масс-медиа.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Enot St.y писал(а):
02.04.2008 11:21
Я являюсь противником лжи, лицемерия и сектантства.

Собственно, он и не врал. Статья правдивая и актуальная. Другое дело конечно, что то к чему он привык очень дорого стоит, а в его случае скорее всего ворованное. Но это уже второй вопрос.

П.С. Ещё хочу сказать что я не увидел там "наездов" на linux как таковых. Называйте вещи своими именами.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

А что в этой статье необычного? в приведённой цитате вроде все верно написано... если карточку поменять хсы скорее всего не загрузятся вообще... а вайн и цедега и правда убогое поделие... нормальных игрушек под линукс нет и это тоже правда... так что надо просто признавать недостатки...
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

Нормальных игрушек нет ? UT1-20004, Doom1-3, Quake 1-4,Et:QW ? Это не нормальные ?

Или может быть HoMM3 - паршивая игрушка ? FreeSpace 1 и 2 вообще халява. А ведь игрушка очень и очень, пусть и старенькая. И таких примеров можно сотни 4 набрать.
А вообще в линуксе есть куча эмуляторов. Во времена DOSа и старых консолей игрушки были гораздо интереснее современных.

Есть эмулятор MAME, который эмулирует игры с аркадных автоматов с 1977ого по
2005ый год (политика разработчиков - не включать в исходники драйверы для тех игр, которые не старше трёх лет, сначала игра должна окупиться в аркадах, прежде чем давать возможность играть в неё нахаляву), от Asteroids и Pacman, отечественного Конька-Горбунка до игр с довольно навороченной 3D графикой.

Так что говорить что игр вообще нет - по меньшей мере глупо. Игр хватает, правда меньше чем в винде, но при этом больше половины даже самых современных виндовых игр без проблем заводится.
Хотя конечно хотелось бы больше нативных игр.

А вообще компьютер сам по себе не лучшая игровая платформа, из-за зоопарка железа и тенденции игрописателей не оптимизировать софт.
На приставках всё гораздо лучше - возможности железа в играх, выходящих через год-два после выхода системы используются почти на 100%. Ситуации, вроде той, что игра середины этого года выдавала 10 кадров в секунду на видеокарте, вышедшей в начале этого года там не будет.

Насчёт "убогости" wine - 80% нужного мне софта идёт без проблем. Ничего себе "убогость".

Насчёт иксов - тут чистая правда. Неудобно немного, можно было бы сделать так чтобы при замене железа они не падали а запускались в режиме VESA фреймбуффер.
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

ShadowFlash писал(а):
03.04.2008 19:40
UT1-20004, Doom1-3, Quake 1-4,Et:QW ? Это не нормальные ?

Нормальные. Только вот вы перечислили всего 4 игры. Все срелялки, насколько я помню. Windows располагает гораздо более многочисленным арсеналом в игровой индустрии. Вобщем если хочется обилия игрушек, то линукс конечно же не лучший выбор.
ShadowFlash писал(а):
03.04.2008 19:40
ак что говорить что игр вообще нет - по меньшей мере глупо.

Согласен. Но если проводить сравнения, фраза "вообще нет" более правдоподобная, ежели ваша фраза "И таких примеров можно сотни 4 набрать". Можно и 5 сотен, но качество всех этих сотен отстаёт на десяток лет, хотя бы в плане графики.

Бесполезный спор, факты всё равно останутся фактами.
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

"Линукс-враки" журнал "Мой друг компьютер" стр 2. №4 (март) 2008

ну чо правда ведь.... сыроват интерфейс, но зато работает.... правда систему ронял и переставлял ра 5, но уже более менне все что нужно - настроил
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Enot St.y писал(а):
02.04.2008 11:21
Опен-офис тоже во многом не хуже МС офиса. Для меня. Хотя те, кто использует возможности того же мс офиса на полную катушку, говорят, что это не совсем так. Ну да ладно.
Дык естественно, "те же" юзают MSOffice чуть ли не с момента основания, и в ОО себя чувствуют как я в джунглях(ну не был я там, я вообще - горожанин). ИМХО для совсем новичков(вообще в компах) что Linux что Windows одинаково сложны, к сожалению, для таких новичков ставят на новые компы именно Windows, и им приходится мигрировать и переучиваться.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

А оно вам надо? Хотите чтобы народ, начитавшись хвалебных статей приперся с буркалами на вылупе сюда и начал задавать тупые вопросы? Вон у макентоидов сейчас позиция "убей свитчера, спаси mac!". А все потому, что масса тупых виндовозов поперлась и случилось то, о чем я говорил. Народ и взвыл. Тем более, что виндовозы потребуют сделать им вторую винду, и им ее сделают. И мы потеряем наш Linux.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

MacUser писал(а):
05.04.2008 13:09
убей свитчера

А кто такой "свитчер"?

В целом не согласен с вами, ОНИ уже пришли, и Linux мы не потеряли :)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

хотя бы в плане графики

Может точнее сказать только в плане графики. Если кто скажет, что за десяток лет появилось нового в плане геймплея - дам конфетку. :) Да и не назвал бы я Q4 устаревшим на десяток лет, движку-то всего несколько лет.
И кстати, потихоньку народ устаёт от игр, в которых одни "красивости" и больше ничего, да и полтонны багов в довесок.
Уже не один человек говорит - если играть на PC, то в мультиплеерное, эмуляторы, и в игры, которые требуют сложного управления (продвинутые авиасимуляторы, вроде Lock-On и Ил-2), для остального - консоли есть, а на них нет вообще никаких проблем ни с софтом ни с железом, никакого бубна не надо.

для совсем новичков[skip]что Linux что Windows одинаково сложны

Эх... хорошие машинки были для обучения - Спектрум, БК, Коммодор 64, там без знания азов бейсика игрушку-то сложно запустить было. После них все ДОСы и *nix'ы ну настолько дружественными покажутся :) Тот кто учился работать ТАМ, не выпадает в ступор из-за того, что в системе что-то немного отличается.
Спасибо сказали:
MacUser
ОС: Puppeee, Mac OS X 10.4.11

Сообщение MacUser »

Свитчер -- это тот, кто решил слезть с пацюковой платформы и купил себе Mac. Мигрант с винды, одним словом. Хотя есть и мигранты с линукса, я например. И случай далеко не единичный.
А Linux мы уже теряем. Все эти юзерофлиьные дистрибутивы, которые идеологически не выдержаны, или там где дефолтом один пользователь с правами рут -- это все первые звонки. А когда пойдут на поводу у быдлопользвоателей, все окончательно опопсеет и скурвится. А там и до отмены GPL не далеко. Там компромисс, тут компромисс, там у быдла на поводу пошли, все будет как с СССР в свое время.
Спасибо сказали:
jevgeni
Статус: Мизантроп-затейник
ОС: От Марка Ричардовича

Сообщение jevgeni »

MacUser писал(а):
05.04.2008 16:26
Все эти юзерофлиьные дистрибутивы, которые идеологически не выдержаны ....

Не раскроете ли подробнее тему идеологии?

...пойдут на поводу у быдлопользвоателей, все окончательно опопсеет и скурвится. А там и до отмены GPL не далеко. Там компромисс, тут компромисс, там у быдла на поводу пошли, все будет как с СССР в свое время.

Ну и тему пользовательского быдла не мешало бы развернуть, а? Что-то мессианством запахло...
Человеком нельзя питаться постоянно. Им можно время от времени закусывать.
Спасибо сказали: