Vityaz писал(а): ↑09.04.2008 15:39
Кстати, Вы, как гражданин, и активный член этого сообщества, можете унимать его сами, раз имеете такое желание.
Могу.
Сейчас решаю, есть ли у меня такое желание.
Видите ли, тот факт, что вы "там", а я "тут", налагает на меня некоторые этические ограничения в плане того, насколько я считаю для себя возможым вмешиваться в жизнь России. С другой стороны, никто, как мне кажется, не будет оспаривать мою принадлежность к интернациональному Линукс-сообществу. Поэтому, говоря от имени "линуксоида" я меньше рискую нарваться на реакцию "а ты кто такой?", чем вещая, как гражданин России.
В некотором смысле, делайте, что хотите у себя в стране. Только имейте в виду, что одна ассоциация Линукса и FSF с именем 'героя Рижского ОМОНа' черного полковника Виктора Алксниса наносит огромный вред репутации Российского Линукс-сообщества. А уж то, что он конкретно делает, в рамках своей программы государственной ОСи, прикрываясь плюшевым пингвином, вообще опускает Российское сообщество ниже плинтуса в глазах интернационального сообщества. И даже если хрен с ним, с сообществом, и России-то от действий полковника один вред. И чем дальше, тем больше. За что боретесь, россияне?
Сережа Удальцов уже пытался все это вам -- российским россиянам -- объяснить. И даже добился того, что на время Алкснис отошел в сторону от визита Столмана. Но быстро вернулся обратно. И похоже, действия эти долгосрочного эффекта не произвели. А Удальцову указали на то, что гордые россияне под дудку ирландских параноиков, пытающихся оправдать свое бегство за рубеж рассказами о российских ужасах, плясать не будут. Вот только английский подучат, и не будут...
Мне это надо? Мне это -- не надо.
Uncle_Theodore писал(а): ↑09.04.2008 14:04
Я не имею такой возможности, поскольку в ЖЖ не зарегистрирован.
- это отговорка, было бы желание, нашли бы возможности. В общем, не понимаю, зачем советовать делать, когда можно сделать самому??
Нет, это не отговорка, это позиция. На этом форуме было предложено обсудить дейсвия Алксниса. Предложено, заметьте, не мной. Я написал "ЕСЛИ гн полковник будет это читать, то вот мое к нему обращение". Подразумевалось, что если НЕ БУДЕТ читать, то и не надо. Идти на поклон к господину депутату, регистрироваться на ЖЖ и подавать ему свою челобитную я ни в одном глазу не собираюсь. Алкснис -- ваш политик, вы с ним и разбирайтесь. Как решите, так и будет. Просто знайте, что может вылиться из того или иного вашего решения. Вот в таком вот аксепте...
PS Я думаю, первые версии МедведОС должны иметь только консольный интерфейс. Вот когда появится следующая серия, Медвендоуз, тогда можно подумать и о гуе... А с революционной Медвендоуз Для Рабочих Групп! можно будет и об интернете подумать...
А Вы не согласны?